發表人: candy5428    時間: 2008-11-7 11:46 PM     主題: [轉貼]送養...米格魯30多隻等著認養

米格魯30多隻等著認養

免費認養 ~ 不認養也請幫忙轉寄,謝謝!

舉手之勞,你可拯救一條寶貴的生命!

~請大家幫忙轉寄~~ 板橋收容所爆滿了!~

將近一半是純種的名種犬。
牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至 (安樂死)

板橋收容所

免費認養 - 純種

米格魯(公母皆有):超過30隻
拉不拉多(公母皆有):約20隻 (可魯)
哈士奇(公母皆有);約10隻

古代牧羊犬(公):1隻

牛頭梗(公):1隻 (家有賤狗裡頭那隻)

西施、臘腸狗、以及其他品種......

很多都是剛被主人放生出來的,就被抓到收容所,
健康狀況良好,打過預防針,沒有皮膚病,跟你在寵物店看到的狗一樣漂亮,沒有差別
想領養的朋友,不用花錢去寵物店買,趕緊去看看吧!
想領養的朋友請直接前往 - 板橋市流浪動物收容所
開放時間:
週一~五:8:00~12:00、13:00~17:00
  週六:8:00~12:00
電話:(02)8966-2158
地址:板橋市華東路1-9號(四川路二段130巷底)
交通:
捷運土城線亞東醫院站(南雅站)出口一,往華東路步行約5~10分鐘。
板南線新埔捷運站出口一,
轉搭乘公車99 、藍16;812【亞東工專→南雅站】 245 副線、265紅線
台北縣政府動物疾病防治所:板橋市四川路一段157巷2號(02)2959-6353
P.S.
國內收容所尚無「無痛」安樂死,因訓練及人員的經費短缺,
麻痺劑95%打在肺部而非身軀更內層、不易著針的心臟,
所以動物不是因心臟麻痺而快速死去,而是肺無法運作慢慢窒息而死,
所謂的 「安樂死」非常緩慢痛苦,而且動物是集合一室,
一一挨針,前面的哀嚎、死成一堆,後者一目瞭然!還沒打到針的,
都抖到身體站不直,每隻眼睛都是淚水。
動物社會研究會,跟關懷生命協會有去調查,
他們的網站有我說的「安樂死」影片可看。所以會希望大家多以領
養代替購買,救一條生命勝過七及浮屠,好心會有福報的

原文網址:http://heeroc.pixnet.net/blog/post/22211810
發表人: major    時間: 2008-11-8 11:20 PM

可愛的狗,希望能有好心人士能夠認養照顧!讓牠們得到好的生活!
發表人: 死神    時間: 2008-11-8 11:42 PM

我要養剛剛好
我找一天去看看~~~

太好了
發表人: hawketyan    時間: 2008-11-8 11:50 PM

這隻是賓基威爾斯柯基犬吧.....不是米格魯

米格魯是非常聰明,也非常好動的狗,妳不陪牠玩,牠會"自已找樂子",要帶出去跑跑

拉不拉多是非常的穩定的狗,要是沒有大空間養,也要天天帶出去跑跑,還有它是吃多喝多拉多的拉不拉多,所以飼養錢也不少喔。

哈士奇和拉不拉多差不多,但是牠們是雪地犬,夏天或大太陽不要帶出門跑,會死......太熱會有皮膚病

古代牧羊犬也和哈士奇差不多,但是毛要常整理,不然毛不乾淨非常容易有皮膚病和長蟲,牠們也會變的很自閉.....

牛頭梗天生的野性沒有退化,所以有小小朋友的家庭要特別注意

說那麼多不是很嚇你們,只是希望你們量力而為,不要讓牠們又被放生了一次.....

[hawketyan 在  2008-11-9 12:04 AM 作了最後編輯]
發表人: twinbee    時間: 2008-11-8 11:51 PM

願意去領養他們的阿哥阿姐也要考慮清楚,
確定會好好養他們再去,雖然是寵物,
但是生命都該被好好對待,
每隻狗狗小的時候和自己的家小朋友一樣都可愛的要命,
但是有的長大變兇、便吵、變壞、變的不可愛、變的不好玩了,
於是你又拋棄他了,那就造虐了~

發表人: acad    時間: 2008-11-8 11:53 PM

死神大..要就趕快去認養..
讓狗狗早一點脫離那裡....
真是佛心來著
發表人: gass    時間: 2008-11-9 01:15 AM

親自去問過了
純種犬會先做結紮手術;混種不會.因為怕不肖商人領去大量繁殖販賣!
還有,除非有嚴重疾病或會傳染疫情;否則沒有所謂的"期限".
領養中心依然宣導期待有愛心&恆心的認養人.
不要一時的喜好或惻隱之心;養沒多久就隨意丟棄.
各縣市直屬收容中心,也受理該區居民收容動物之服務.
與其隨意丟棄,還是送到收容中心去好些.
大型犬很容易被認養,因為可以做工廠看門警衛犬.
但是通常得看飼主,是否善待之,否則也許因為輸於照顧,產生悲劇.
總之,流浪犬在收容中心日子還不錯,只是大環境得靠政府撥款維持.
善心人士如果想眷養動物,可以到收容中心走走,不用錢又能做愛心.
發表人: stone    時間: 2008-11-9 01:56 AM

希望這些狗狗能找到家
發表人: douglas1223    時間: 2008-11-9 02:47 AM

望大家量力而為囉 我很喜歡狗 但是我不養牠們 因為我知道我照顧不起牠們
發表人: macoto000000    時間: 2008-11-9 03:25 AM

狗狗你不要一直看著我.....我無法帶你回家...SORRY

希望真的有心養狗人士..發揮愛心帶她們回家吧!!  

PS:那種不肖業者或垃圾不要假藉有心認養而貪圖利弊..謝謝!
發表人: Septem    時間: 2008-11-9 10:34 AM

這些狗多數應該都是在某一波什麼什麼潮之後被拋棄的吧.........

真希望大家能提高一下自己養寵物的素質,

不要因為電視劇或電影的寵物而一窩蜂的去養該寵物,

收養中心沒意外的話應該都是放到安樂死為止,

只是如果哪天收養中心也放不下了,那期限可能就.......
發表人: 幻闇無月    時間: 2008-11-9 11:16 AM

家中己經有五條狗了

雖然無法對這些小朋友伸出援手

但都祝福這些小狗狗能找一個愛牠到老的家庭
發表人: kiruachu    時間: 2008-11-9 01:10 PM

希望有要養狗的新手
在養狗之前務必要先做功課!!
要清楚養狗責任不是一時而是一輩子
因為狗狗電影而造成的養狗風潮過後的棄養潮
這些狗真的很可憐
我本身很愛動物 因為家裡不給養
加上經濟也不是很寬裕 但都會捐點小錢給動物中心
衷心希望牠們都能找到好家人
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-11-9 02:26 PM

沒錢養
不過祝牠們能幸福
good lucky
發表人: Hygeia    時間: 2008-11-9 02:55 PM

雖然以下的話會有撥冷水的嫌疑,但為了避免悲劇的再發生,我還是分享一下我的經驗。
我有一隻米格魯,目前已經將近六歲,我們相處的很好~
除了結紮手術外,牠沒有什麼大問題~
但是並不是每一隻米格魯都是如此。
大家也許以為因為米格魯很可愛,特別是小時候,加上電影、電視推波助瀾,養的人多,所以相對被棄養的數量較多.....
其實不一定是如此。
米格魯生性活潑好動,大多數更是貪吃愛叫,許多飼主都是到了小狗半歲大、外貌變形後才後悔,甚至無情棄養。
之前我家附近的寵物店就是一例:
該寵物店以販售米格魯為主,我家的也是他那裡來的,只不過我是不忍見我家小狗當時被疏於照顧,
所以才買下了牠....
(聽說賣相不好或太老的會被送回繁殖場,生死難料,所以我才一時忍不住買下)
(如果情況允許,還是請大家以認養代替購買)
每天晚上,那些米格魯就會叫,叫得又嘹亮又大聲,我家距離近兩百公尺都聽得見.....
一段時間後我才知道多數米格魯都愛叫,同時因為品種關係(米格魯為獵犬),聲音非常明顯。
多數飼主買回家一陣子後就會被鄰居抱怨而養不下去....
也有聽說部分飼主帶所養的米格魯前去割除聲帶、或採用電擊器電擊聲帶來讓狗狗不要叫,但是都無法解決問題。

另外,米格魯十分好吃,像是一整天都沒吃飽,一有機會就吃、就咬....
我家的這位就不僅吃正餐,小時候連海綿(把睡墊裡的咬出來)也吃....當然結果是上吐下瀉。
許多人會建議對米格魯實施軍事教育---即嚴格管理,最好不要讓牠離開視線,我是深表同意~
現在我家的米格魯雖然已經訓練到自己會去指定位置上大小號,也會許多把戲,但我也不敢讓牠離開我的視線.....

前面有一位網友說的好,養貓狗前一定要做功課,不要連累家人、鄰居,更葬送寵物們短短一生的幸福!

[Hygeia 在  2008-11-10 07:18 AM 作了最後編輯]
發表人: junnifer    時間: 2008-11-9 04:23 PM

看到照片~那個眼神,真是讓人好想抱抱牠~

但家中已有養狗了~且家人已協議,不再養竉物了。
發表人: superpig    時間: 2008-11-9 04:48 PM

台北呦~~好遠阿!!我也想去看看呀<=高雄人
不過我家有8隻貓了(野貓)大概也沒辦法養吧><
發表人: samsara    時間: 2008-11-9 04:53 PM

樓主真是佛心來的...........
發表人: moyoshi    時間: 2008-11-9 05:10 PM

景氣差,所以無能力養
只能養像樓主的大頭照裡的那一隻
發表人: piligod    時間: 2008-11-9 05:25 PM

這是我在ptt發表的有人幫忙轉錄到台灣動物緊急救援小組

http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=9633

可是到目前為止都沒有人有意願認養的樣子

希望藉這篇文章可以找到有緣人幫助牠 , 謝謝 ~
發表人: shekping228    時間: 2008-11-9 11:08 PM

看到有這樣多的狗狗等者被領養
就覺的好難過喔~~為什麼原先飼主會棄養他們
以前家中養過流浪狗  但是生意場所不方便養
後來就只能寄送給親戚照顧
現在長大後就只敢養貓咪   因為貓咪比較適合在公寓生活
至少不用怕說有吵到隔壁鄰居等問題
發表人: Zyend    時間: 2008-11-10 01:30 AM

各縣市都有流浪動物收容中心
找到這邊有各縣市的連絡方式
http://www.topet.net/shelter_gov.htm

全省也都有定期舉辦認養活動
http://www.topet.net/shelter_adoption_working.htm

很多網站.論壇也都有一些認養的照片.資料
想認養寵物的都可以去各地收容中心看看
寵物遺失的也可以去收容中心找找,聽說滿多人在那邊找回來的
發表人: hnr1013    時間: 2008-11-10 01:33 AM

可惜我住公 禹不能養狗~
要不然也來認養一隻 !!!
發表人: Ralse    時間: 2008-11-10 02:39 AM

其實無法領養的也可以捐款給流浪動物之家之類的單位,
雖然家裏無法養寵物,
每天省一杯飲料錢就可以幫助到很多狗狗了,
這是想養狗又不能養的我唯一能做的@@
發表人: Ailio    時間: 2008-11-10 08:55 AM

其實蠻想養狗狗的

不過老媽都說 都他在顧 不讓我養.....

所以我只能幫忙祝福這些小狗找到家了

樓上幾位大大說得很好

我也覺得 養狗又棄養的 比 不愛狗 會虐狗的還惡劣

不愛狗的人 只要沒看到狗 他們也不見得會去虐待狗狗

但是養了又棄養 這跟虐待沒什麼兩樣
發表人: 死神    時間: 2008-11-10 11:25 AM

我想養大隻又乖的狗
可是 現在領養的會不會因為不親了  所以不好教
一開始是想養黃金獵犬  可是  好貴
我想領養 可是ˋ這種狗 大多都很少給人領養
因為第一次養寵物
所以在貓咪跟狗狗之間很猶豫  加上種類都很難選
發表人: djtome1990    時間: 2008-11-10 12:18 PM

希望有要養狗的新手
在養狗之前務必要先做功課!!
要清楚養狗責任不是一時而是一輩子
因為狗狗電影而造成的養狗風潮過後的棄養潮
這些狗真的很可憐
發表人: Robert6904    時間: 2008-11-10 02:05 PM

養狗需要空間讓狗能充分活動
狗主人更要有耐心及恆心陪伴狗狗
這樣才能人犬一心
很遺憾住國外幫不上忙
我也是從流浪狗中心領養
其實狗是最忠心的動物牠絕不嫌貧愛富
不過飼養前要有心理準備
養狗要有很大心力   像我自從有了狗兒子 我已經十年不曾遠遊
不是沒有人能代照顧  是實在捨不得讓牠孤單
所以要是犬子不能去的地方我一律拒絕
希望有心養狗的朋友都能好好照顧狗狗
發表人: kaoru    時間: 2008-11-10 02:12 PM

我也很想要養狗狗。但是在我經濟狀況不許可的情況下我絕對不會去領養,因為養不起在遺棄的罪更大,有時候都會想為什麼會有人遺棄這些狗,難不成當初只是因為看到可愛所以才買等到不可愛囉就丟掉,想想真的很痛心,狗狗何其無辜。
我也贊同領養比購買好,但是養了就要負起責任不可棄養。
發表人: san32039    時間: 2008-11-10 10:06 PM

想要養狗的各位大大   

大狗指所以叫大狗----吃多喝多大便多---(好像糖x病)
我養過古代   每天2大   像牛大便
狗都需要訓練    小狗都比愛玩  大概要4.5年才會比較成熟
狗都需要散心   不然也會憂鬱症的
發表人: porsche3310    時間: 2008-11-10 11:58 PM

我還蠻喜歡動物的
但是沒地方養
幫你轉貼給其他朋友
有需要的可以去領養
給大大送花
大大很有愛心
發表人: ags    時間: 2008-11-11 12:19 AM

米格魯比較適合嚴格的主人來養,如果你對管小狗不忍心,那很快他不是變成社區公害就是流落街頭了
基本上他還挺聰明的,嚇他一下就可以好好管理
發表人: Hygeia    時間: 2008-11-11 08:05 AM

對啊~
前面一位網友講的好,我也是自從有了小狗後很難再出去玩耍.....
原因是我是不顧家人反對下,養了這隻狗,一切責任當然由我負....

小狗一般每天吃兩~三餐,大小便數量則是依情況而定~~
把牠放在家裡一整天(以不關進籠子裡為前提下),大概就天下大亂了......
外出旅遊幾天幾夜,自然就非得送去狗旅館不可。
但是,名為狗旅館,多數其實就是狗監獄---一堆狗被關在整面牆都是籠子的一間裡...
白天有人偶而看一下、照兩頓、三頓餵,晚上是沒有人管的;
當然,每天會清一下糞便(因為糞便不會穿過底網),小號就由它流到底盤,一段時間再用水清洗。
就這樣,一天可能收你200~350,或甚至更貴~~

養狗前一到放長假就規劃去花東、墾丁,或泡溫泉;養狗後,『旅館費』是一筆開銷不說,
想到那種待遇,就於心不忍,玩也玩得不盡興....
(附帶一提,美國的狗旅館也好不到哪去,不過多數有『付費遛狗』服務就是了)
(當然,我相信有更「人性」、更「高貴」的狗旅館,不過這就不在這裡的討論範圍內了)

對不起,離題太遠,這裡無非是希望一些沒有養過寵物的朋友知道一些除了疫苗、除蟲等外,其他潛在的開支....
總而言之,小狗小貓真的很可愛,但是牠們不是布娃娃,牠們有需求、有感情~
希望有在養的不要棄養,實在不能養請千萬找個好人家....
還沒養的,請多考慮一陣子,多上上討論區,看看你是不是適合養寵物的『宅男、宅女』...

至於有朋友提到認養的狗是不是會不好教....我不敢講....
但確有聽說部分被棄養寵物會有創傷後症候群(不確定名詞對不對),會比較不信任人類~
當然也會有一些壞習慣...
不過就算是買來的小小狗,一樣要透過「馬拉松式」的訓練才能融入人類生活,放著不教一樣會變壞.....
我在訓練我家米格魯在室內指定位置上廁所時,也是超難教....一不小心牠就真的給我吃自己的屎...
(我是從小小狗訓練起的喔!)

總歸一句話,養寵物要有銀子(支付相關開銷)、要有時間(上課上班外幾乎大部分的時間)、要有耐性(訓練寵物融入你的生活),
更要有終日與寵物相處而不膩的『性格』~~(一群只會約你出去『遛狗』而不是出國採購的朋友....)
那麼你才算是有了養寵物(狗)的資格。

(抱歉,因主題關係,也因為本人沒有養過貓,所以部分內容不一定適用於貓飼主們,還請海涵)
(聽說貓比較容易逃走就是了.....

[Hygeia 在  2008-11-11 08:21 AM 作了最後編輯]
發表人: arcee    時間: 2008-11-11 10:24 AM

幫推

別忘記  [ 與 狗 狗 的 十 個 約 定 ]

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。

2.「信賴我」那對我非常重要。

3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記!

4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老…。

5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。

6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。

8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。

9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10至15年,你的離棄會是我最大的痛苦。

10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。
發表人: fundys    時間: 2008-11-11 10:37 AM

好可憐的狗狗
現在看到這訊息有點晚
因為國慶日那天我已經認養一隻黃金獵犬了
沒辦法在認養囉
但是我會幫忙轉寄給所有朋友知道這訊息的
希望有能力 又不討厭狗的人可以認養他們
他們一直都是我們最忠實的朋友 也是一個個的生命
我對養狗的看法是
不是在跟別人比誰的狗名貴 漂亮 可愛 或者是"有才藝"
而是把他們看作是自己的朋友
跟他們相處久了 你會發現他們比我們人更忠心多了
發表人: h80053    時間: 2008-11-11 11:41 AM

貼在及時通狀態上面宣傳...
我能夠做的盡量去做推廣...
還是希望飼主要好好想想...
發表人: jor    時間: 2008-11-11 12:30 PM

原來的主人還真慘忍...
不想養的就亂丟...真沒道德

一定會有報應....,真可憐的狗狗

挨一....沒有人力幫忙養....不過,我會忙一起宣傳...Thanks.
發表人: tani85    時間: 2008-11-11 04:09 PM

哀~~目前還沒自立
以後出去工作才能養狗~~而且昨天新聞就有報最近失業率高棄養潮又來了
看到就心寒

[tani85 在  2008-11-11 04:11 PM 作了最後編輯]
發表人: jimss    時間: 2008-11-11 07:29 PM

我曾養過一隻瑪爾濟施 一直陪伴到它終老死亡 到現在還一直念念不忘著它 說真的沒有一個妥善的環境 是不該養貓狗之流的動物 不然被隨意棄養的就不會橫行街頭了
發表人: freetirp    時間: 2008-11-11 07:50 PM

不好意思,樓主,雖然我租房在外不方便養狗,但我可以轉帖到別的論壇一起來聲援這項活動,不知道樓主能否同意呢?
發表人: jun128    時間: 2008-11-11 11:10 PM

我家後面剛養的狗 很愛叫 我看是養不久了 請各位千萬要想清楚
發表人: candy5428    時間: 2008-11-12 12:41 AM

說實在真的要領養狗狗要有心理準備
必需要做好應該要做的功課

最基本的每星期要洗一次澡(大約七天洗一次不可以常洗對狗的皮膚不好)
要用狗兒專用的洗毛精幫牠洗香香

狗狗每個月都需要吃預防心絲蟲的藥
(如果是幼犬可以直接服用,但如果是成犬就需要請醫生做血液檢查確定無感染心絲蟲才可服用)

也必需定期以滴劑或噴劑防止跳蚤和牛壁的藥(大約也是每月一次)

成犬年每需要做需防接種的疫苗
(幼會長為成犬前共需打三劑,滿三個月打一劑)

如果是養在室內的狗大約每半年需要驅一次「蛔蟲、鉤蟲、鞭蟲......等」
(室外的狗大約三個月一次)
狗也需要刷牙,所以也有狗專用的牙膏(如果不想要用牙膏也可以用砂布沾水幫牠擦牙齒)

這些算一算其實花費也不少!!@@
還沒算飼料的部份(註:狗不能吃骨頭,因為可能會造成骨頭卡在腸胃裡無法消化)

所需真的要把牠帶家,請先想好您是否願意好好的照顧牠
我家的狗是米克斯
隨然不是什麼名犬但是既然養了牠就要做起主人的責任好好的照顧牠

[candy5428 在  2008-11-14 11:39 PM 作了最後編輯]
發表人: candy5428    時間: 2008-11-12 12:51 AM

引用:
moyoshi寫到:
景氣差,所以無能力養
只能養像樓主的大頭照裡的那一隻

我大頭這隻是我的心甘寶貝,我養了牠六年
可惜現在這張照片已經變成牠的遣照
我超想牠的
牠走了之後我就一直沒有勇氣再養一隻
發表人: candy5428    時間: 2008-11-12 12:54 AM

引用:
freetirp寫到:
不好意思,樓主,雖然我租房在外不方便養狗,但我可以轉帖到別的論壇一起來聲援這項活動,不知道樓主能否同意呢?

^^請轉貼,希望能有更多的人願意付出愛心
給"牠"一個溫暖的家
發表人: koyken711    時間: 2008-11-12 01:01 AM

在下家裡已養兩隻小壞蛋了夠我忙了
本人樂意幫忙轉達有想養狗人士....
也請有養動物朋友:養牠請不要遺棄她
發表人: 雨頡    時間: 2008-11-12 02:04 AM

狗的生命也跟人一樣是寶貴的
希望領養的人有好報
我已email轉寄給我的150個好友
發表人: dondondon    時間: 2008-11-12 02:43 AM

養狗真的也是一大學問
但是不要輕易放棄
希望牠們能夠早日找到家
發表人: aTimWu    時間: 2008-11-12 09:27 AM

米格魯真的滿難養的,我家那隻實在是令我頭痛
發表人: bookers    時間: 2008-11-12 10:54 AM

引用:
死神寫到:
我想養大隻又乖的狗
可是 現在領養的會不會因為不親了  所以不好教
一開始是想養黃金獵犬  可是  好貴
我想領養 可是ˋ這種狗 大多都很少給人領養
因為第一次養寵物
所以在貓咪跟狗狗之間很猶豫  加上種類都很難選

狗在親近這點比較沒問題
我家的狗基本撿來都是快成犬了
一樣跟我們很親.
貓就比較不一定了
我們家的貓只會找我媽抱抱..

不過想養大型犬
請先確認經濟 時間 空間是ok的

現在這種都市叢林 狗其實很難生存
但為啥流浪狗一直存在?
就是有一堆不負責任的該死傢伙..
發表人: XOX    時間: 2008-11-12 02:02 PM

大大不是我不幫你!!只是我一人住公寓!!養狗真的很不方便!!我只能幫你頂一下!!希望那些狗能早日早到歸宿
發表人: TCC007    時間: 2008-11-12 04:23 PM

拉布拉多我喜欢啊!!!

可惜我在上海,没法养。。。送也没法送给我……

希望它们都能找到好主人!!
發表人: yesohno    時間: 2008-11-12 08:06 PM

看了許多齣有關狗狗的電影,真的有股衝動想要養,可是冷靜想一下,還是打退堂鼓因為工作時間長,沒辦法照顧,實在是有點遺憾!
發表人: maskrider555    時間: 2008-11-12 10:54 PM

我本身也是很愛狗狗..
可是因為如果只是愛玩狗...
這種單純的想法去養狗..
我想我會是個失敗的主人..
畢竟牠也是生命的.有思考能力還有調皮搗旦的小傢伙
每次騎車都會看到流浪狗..從土狗...漸漸的哈士奇.米格魯..
最近還發現一隻哈士奇和一隻像博美的小狗一起流浪..
感覺亂可憐的...
發表人: tamino    時間: 2008-11-14 12:43 AM

我想如果能把養狗當作養小孩一樣,
那麼就算日子怎麼過不下去,
也不應該拋棄自己的小孩啊......
特別是也有人把米格魯養大了才發現
沒有像老闆之前說的那樣小
一氣之下就隨意拋棄了

另外,其他外來種的寵物也是一樣
不想養了就隨便亂丟
搞亂了原有的生態平衡
這樣實在很不應該
發表人: pcfemale2k    時間: 2008-11-14 03:35 AM

我的皮皮(小型混種犬,很像是貴賓但是毛不捲)陪了我18年,卻在今年除夕當天去世...

她的小窩就在自家後門邊,鄉下地方,剛好有一個很大的廟庭可以讓她自由奔跑,
超級好動!以前一放出來,就是到處跑到處跑,抓也抓不住,不過直呼名字,
她還是會回來乖乖的跟在我的身邊,搖搖尾巴,陪著我從停車的地方,走回家後門。

小學的時候來到我家,那時很高興終於有了自己的狗狗,每天都陪著她去散步,
中學的時候到外縣市住宿舍,每週只回來一次,她更高興地圍繞在我身邊雀躍著。
高中的時候只剩兩週回一次家,她也不會妳怎那麼久沒有回來而生氣不理妳。
大學時更少回家了,每次出門都會要跟著妳,就算騎腳踏車去7-11,她也深怕你就不見了。
我都笑她腿那麼短都跟不到,菜籃這邊讓妳坐啦,可以乘著風喔~~我們一起去買純契茶!

畢業後工作換呀換,一直還是住外縣市,一兩各月才回家一次,
她還是在小窩裡乖乖滴趴著,安安靜靜的等著你回來.....

近幾年終於搬回家裡住,但仍需開車到蠻遠的地方工作,早出深夜歸....

早上要開車上班,妳還是會怕我丟下妳不管,陪著我走到停車處,慢慢的看著我開車離開,
妳知道我還在照後鏡裡看著妳,你也知道我晚上會回來,總要我轉過路口,車尾巴消失了,
妳才會慢慢,神情落寞地走回我不會再上鎖的小窩。

晚上回家,我都還沒到路口,你就已經在我常停車的地方等著我,陪著我說,我們散散步好嗎?
妳知道我這幾年工作跟感情都不是很好,常常回家一副苦瓜臉,你還是搖搖尾巴,高興的模樣,
雖然家人都很忙,今天沒有空讓妳吃飯,這麼晚了都凌晨時間,妳還是說,我們先去走走呀,
不要老是不高興嘛,我來陪妳呀.....不過等一下記得要陪我吃飯.....

記得那年淹水,家裡忙著清理,卻忘了妳以及被吹壞的小窩,當妳淋濕後顫抖著走到我腳邊,
對不起!!我忘了妳!我只能讓妳待在一樓後門的家裡面,不能讓妳陪著我ㄧ起在被窩裡入眠...

冬天到了,那各用鐵絲修理的小窩實在沒辦法避寒,晚上回家陪妳時,妳都一直發抖,
卻也不敢說好冷好冷....我只能瞞著家人偷偷幫妳裝台電暖器,不能讓妳來到我溫暖的被窩...

不知道為什麼,妳就是不願意讓我為妳拍照,每次都像高興的小孩子一樣,到處亂跑,
一刻也靜不下來,好討厭喔!每一張都糊掉了啦!生氣啦,不拍了....

當那天除夕,我特地吃完午餐後就翹班回家,過年時想幫妳好好洗個澡打扮打扮,我們再來拍照呀!
一回到家....媽媽告訴我在中午時,妳出車禍去世了....嗚....我的皮皮呀!!
要過年了,妳卻不能留在家裡讓我見妳的最後一面,連我的眼淚都無法再次滴到妳的身軀上,
我連最後撫摸妳那微弱嘆息的機會都沒有....連走了都不能在最後一刻陪著妳....

我只能說:對不起!!     

再也看不到妳那快樂的尾巴在我腳邊興奮地搖著,我的眼淚只能自己堅強地拭去,
以往你總是搶在我滴下臉龐前,用妳的快樂撫平那不該存在於我偽裝笑容上的心酸....

妳的小窩,我還是會為妳留著,雖然我知道妳不會再次從那修了又修的門裡躍出來....
妳的小窩,是我最後的回憶,18年來,一張相片都沒有,這是唯一能看到你身軀的地方..

抱歉了大大,快一年了,至今仍然無法接受愉悅的小麻雀離開我的事實,我不能幫你,
但是我轉寄了通訊錄中所有人關於這件事的消息,皮皮對我來說是唯一的,像家人一般,
我沒辦法把這份愛轉給其他的皮皮....就算其他的皮皮躺進她的窩裡,那也不會再是她....
很抱歉,大頭(新帶回來的),不是我不愛你,而是你不是她,我的眼淚還是只為她而流...

不要把狗狗當成寵物!請把她or他變成你最親密的人,哪天他也會為妳拭去眼淚的。

[pcfemale2k 在  2008-11-14 03:41 AM 作了最後編輯]
發表人: bookers    時間: 2008-11-14 09:24 AM

米格魯超好動的...
常玩到跟瘋了一樣

http://www.badongo.com/vid/928548
發表人: XOX    時間: 2008-11-14 09:00 PM

樓主!!這2天我把你這篇文章帶到學校去幫你宣傳過嚕!!(因為小弟是學校的教師) 很多小朋友跟老師都好像蠻有興趣的 希望那些狗狗可以有好的主人
發表人: duskmoon2003    時間: 2008-11-15 10:52 PM

其實養寵物要量力而為
不要養到一半就把它丟掉
我家也養過好幾隻狗狗了.也有些經驗
要養的話事先就要確定是否有那個時間幫狗狗清理大小便和帶牠散步
還有養狗狗養在室內的話
其實家裡大都會有一種味道.不然就要時常幫牠洗澡
有時還很會掉毛.會過敏的人還有小孩的話要特別小心
不是要潑大家冷水...
真的是說要養之前還是要好好考慮一下
發表人: sam690826    時間: 2008-11-16 05:46 AM

我家的哈士奇也是認養來的 名叫Tiger 今年兩歲多囉..
希望大家有能力的話發揮一下愛心
被拋棄的動物很可憐   有的只是名模寵物風的犧牲品...
用領養代替購買   愛他就不要拋棄他

自私的人類快覺醒吧....
發表人: akiralu    時間: 2008-11-16 07:46 AM

我有去看過了吔,真的可愛吔。只是朋友沒有決定要不要。但看到狗狗那種無力的感受。就好自已好想被人家養的感受。
這些都是家 狗 被放出來的 。愛他養他就要一生的照料丫
發表人: 莫莫    時間: 2008-11-16 05:13 PM

唉~~因為景氣不好就把狗丟了,
養久了應該也有感情了怎麼忍心丟棄呢?

前幾天還看到寵物店要結束營業,要讓人免費認養,
不過現在很多人都因為養不起而棄養,
應該沒那麼好認領完吧。
發表人: mphstw    時間: 2008-11-16 07:51 PM

每次有寵物電影,過幾年就會有棄養潮。

有些真的是太大隻..例如拉不拉多 曾經帶朋友的出去溜..差點拉不住(證明的確很好動)

養狗一定要想清楚不要只是衝動..

還是祝福這些可愛的小狗們能遇到好主人
發表人: vacakadi    時間: 2008-11-17 04:24 PM

引用:
bookers寫到:
米格魯超好動的...
常玩到跟瘋了一樣

http://www.badongo.com/vid/928548

好厲害的米格魯。
不過養狗要看自己的能力,時間及空間,
以前我們家也有一隻吉娃娃,養的超胖,
不過有一次出門被抱走了,就沒在養了,
因為出門也都要帶出去,還要帶他大小便...等。
雖然很可愛,但是也要有愛心及耐心,不然就會又多出流浪狗。
發表人: 鷹翔    時間: 2008-11-18 08:12 AM

很想認養,但是隻前狗狗走了
不太能忍受告別的痛苦
發表人: peisi    時間: 2008-11-18 09:54 AM

有心要養的人
趕快去認養吧
加油!!!
發表人: godaddy    時間: 2008-11-18 10:32 PM

唉..其實養狗並不是一時的,而是一輩子的要照顧他..

家中前幾個月走了一隻養了10幾年的狗狗..

小型狗,所以大便不會多少,食的部分也不多(一天約兩餐)

但,養狗就像養小孩一樣,陪你的時候你會覺得不無聊

但你不會天天都有心情去跟他玩..

最後,雖然不算虐待他,但確有時候一整天才去摸他一次..

有時候覺得養狗,真的需要極大的耐心與愛心

否則對養的人,或是被養的狗,都是一場悲劇..

所以,養狗前請先評估是否有能力去做這件事

不要因為他長的可愛就把他帶回家..

畢竟狗不像小孩一樣,長大可以自己賺錢,可以獨立

帶他回家就是要養他一輩子的~~
發表人: kymco150    時間: 2008-11-19 12:31 PM

冬令進補時間到了……

有點擔心............
發表人: candy5428    時間: 2008-11-19 12:40 PM

引用:
kymco150寫到:
冬令進補時間到了……

有點擔心............

前一陣子我帶狗去看感冒
結果我家的米克斯被醫院說太肥了⊙口⊙.......

醫院的人還開玩笑說,上等的狗肉是「一黑二黃」(我家米克斯是黑的)=..=........
所以說牠是上等的肉!!!>00<.......

不過感覺牠好像聽的懂大家在討論牠的肉質鮮美度
牠一直想快溜出去!!^^|||
發表人: sbruce    時間: 2008-11-20 08:32 PM

我還蠻喜歡狗狗的耶!
不過老媽卻說,要養自己買房子時才養..
發表人: alrora    時間: 2008-11-21 01:05 AM

我有轉貼跟轉寄了,希望能多點人去認養
我已經發到國外去了,希望他們能呼籲
他們台灣的朋友們一起來認養~
發表人: gass    時間: 2008-11-24 11:51 PM

狗之所以能成為人類最忠心的夥伴,是因為牠們知道主人是可以信任的.
愛牠就得管教牠,不能縱容跟敷衍牠們.
厲害的狗,只要你跟他呆過一陣子,即使10年後,他依然認得妳.
狗狗不能吃太多,要有足夠的運動(特別是工作犬跟獵犬).
家居山上或是鄉村地區,最適合養狗.
不要讓信任你的夥伴失望,因為,牠比任何人都支持你.
天塌了,只要主人還在,牠也會呆在主人身邊,不離不棄.
發表人: Morrison    時間: 2008-11-26 01:21 PM

阿彌佗佛
想到被安樂死... 相當不忍..
希望都往極樂世界...

阿彌佗佛
發表人: wu237329    時間: 2008-11-28 08:11 AM

非常喜歡狗的我,看到這則消息,說實在的,有一點心動.但是考慮住大樓的關係,只好忍住,要不然,成了另一個棄養者,不是太罪過嗎!跟家人商量的結果是,等住透天屋時,再來考慮養狗狗.畢竟狗狗是人類最好的朋友.祝福這些狗朋友们.
發表人: billyjoe    時間: 2008-11-29 10:36 AM

這些棄養的人真是造業......
發表人: sdbb    時間: 2008-12-6 07:05 PM

想領養狗不用擔心領養的狗不好教,狗是很聰明的動物,只要你愛牠,牠就會回報你n倍的愛!

該擔心的是有沒有時間教牠、愛牠,尤其是大狗,除了教牠之外,
還要給牠足夠的活動空間或陪牠運動,不是讓牠吃飽喝足就算了。

我自己養的狗也是朋友撿到的的米克斯,不會比較難教或不聽話。
發表人: Howard0210    時間: 2008-12-6 09:26 PM

可惜家裡沒辦法養狗

那麼可愛如果被安樂死 根本無法想像

希望有心.愛犬人士可以認養他們!!
發表人: laiyen    時間: 2008-12-7 12:34 PM

工作下班時間不定

全家人也全在工作

實在沒辨法養狗貓

願已收養的不要在丟棄牠們了
發表人: chinesegigi    時間: 2008-12-11 03:50 PM

我好想養哈士奇哦,可是我家是公寓~沒位置的真的很可惜,我會盡最大的力量轉寄的,不能養也要救他們~
發表人: kellylove    時間: 2008-12-17 12:53 AM

已經轉寄了,謝謝大大的訊息
因為二伯的狗狗剛走,所以拜託我堂妹跟他說一下
他們也住台北
發表人: koko0987    時間: 2008-12-18 09:08 AM

認養是永遠解決不了這個問題的。
應該制定法律來管理、限定養動物的人。
否則這問題還是會継続下去的。

唾泣、鄙視那些不負責任的養動物的人。

我回來了。
發表人: liki    時間: 2008-12-19 02:58 PM

我已有一隻黃金了
發揮愛心  還是要幫忙推一下
加油!
希望有愛心有空間跟時間飼養的人能幫幫忙

發表人: umy    時間: 2008-12-20 11:12 AM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081219/78/1bg9j.html

這個訊息不正確喔..請看上面的新聞...建議是否該拿掉了
發表人: umy    時間: 2008-12-20 11:13 AM

補上新聞內容
--------------------------------------------------
網傳名犬安樂死 收容所不堪其擾
自由 更新日期:"2008/12/19 04:09"

〔記者曾佳俊/板橋報導〕知名台大批踢踢BBS上流傳板橋收容所有60多隻名犬將被安樂死的訊息,引起大批網友關心轉載,甚至有人搶著領養,經查證發現,內容大多是虛構的,收容所人員不堪其擾,澄清之餘,也呼籲網友多加查證,愛心不要被利用了。

不斷轉載 網友搶認養

網路上最近流傳一則有關搶救流浪狗的公益廣告,標題為「超過60隻純種狗狗即將安樂死」,內容指稱板橋收容所有多達60隻的名貴小狗,例如米格魯、拉布拉多等純種犬,全部免費認養,否則期限一到,都將被安樂死,文中並留下收容所電話與地址,希望愛狗人士不認養也請幫忙轉寄。

許多民眾聞訊趕到收容所辦領養手續,才知道是一場騙局,根本沒有名犬,也沒所謂的全面撲殺,但信件仍在網路上不停被轉載,內容每隔幾個月就會更新,讓收容所員工飽受困擾。

收容所籲 愛心別被利用

板橋收容所組長陳芝琳解釋,只有「領養」是真的,其他都是假的,所內根本沒有這麼多名種狗,頂多1、2隻,也早被領養走了,每天還是有5通以上詢問電話與白跑一趟的民眾,無法阻止相當無奈。

陳芝琳補充,每個月會挑癱瘓重疾的犬隻進行安樂死,避免傳染其他健康小狗,並不會採取集體撲殺,假訊息流傳1年多,懷疑可能有人藉機詐財,呼籲網友要小心,別讓愛心變成詐騙集團幫兇。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0