發表人: carbotex    時間: 2008-11-13 11:46 PM     主題: 別再吵死人了啦!!再吵他也不會爬起來 怒~~~

現在時間晚間11點23分,隔壁誦經聲還沒停,腮工還在敲他的鈸,算了一下到今天剛好21天

49-21=28天,也就是說我還有四個星期要忍耐。

今天比較晚開始,估計要到凌晨1點才會結束,早上7點起床準備上班,整天做事都無精打采,

好想報警喔!不過隔壁是鄉長家,被抓的大概會是我吧,但是話說回來警察局應該會比較安靜

前幾天比較刺激,誦經聲伴隨著腮公敲鈸的聲音,還加了一個很重點的因素,恐怖的中年婦女

的哭聲,一直阿兄阿兄的哭喊,音調之高真的是無話可說。

明天公司的女同事要幫我化妝,幫我把眼睛周圍的超黑眼圈蓋掉,以免被老闆看到,唉~好想

哭阿。
發表人: HCY1528    時間: 2008-11-13 11:53 PM

想不到現在還有人這麼重視禮節
一般都是一連7天
一口氣做完所有法事
ps : 你就遷就一下
畢竟一輩子就一次~還說不定自己(往生者)聽不見
發表人: kiruachu    時間: 2008-11-13 11:54 PM

死者為大....
我想...覺得吵的一定不只妳一家
只是這種事真的很難避免
他們辦事的地點可能選的不太好
我想儘可能請鄉長或者里長之類的去幫忙協調一下
像是將麥克風音量調小聲
發表人: caw    時間: 2008-11-14 09:06 AM

不要那麼悲觀
現在法事不會作那麼久啦
應該快結束了啦
發表人: twneco    時間: 2008-11-14 10:06 AM

我爺爺最近也是剛走,所以我能體會對方家屬的心情
但是我們法會下午做完晚上就是安靜的守夜了
不會有三更半夜還在誦經的狀況,最多就是出殯那天早上4點就開始法會
不過我想這是人生的最後一程了,忍耐一下很快就會過去了

話說我以前唸書的時候對面是老人院,裡面的老人還會半夜一兩點爬起來唱國歌
且連續好幾各月,有時候很火大超想衝過去打人的
可是後來就把它當安眠曲聽著就睡著了,沒聽到還會不習慣睡不著耶
發表人: acura709    時間: 2008-11-14 12:57 PM

引用:
twneco寫到:
可是後來就把它當安眠曲聽著就睡著了,沒聽到還會不習慣睡不著耶

您可是佛心來滴
發表人: keith0423    時間: 2008-11-14 03:32 PM

傳統習俗~死者為大,總是不方便說些什麼,
只是有時候,那些家屬們似乎不顧慮別人是否會受到影響,
把巷弄封死無法通過,用擴音器播放誦經…,這些動作都對別人的影響很大。
其實別人不說、不抗議,只是不想造口業、造孽。
不然,平常封巷、用擴音器,早就一堆人出來罵了!

所以,總歸一句話,死者為大,像搭靈堂、誦經之類的,其實一般人都能體諒,只是若認為別人都不會說什麼,而任意為之,那就讓人不堪其擾了!

carobtex大大!
您就多多忍耐吧!也別心中怒罵他們,畢竟是習俗,家屬也只是想盡最後一份力罷了!您請鄉里長協調一下,看是否能更換法事時間或是降低音量,畢竟活著的人還是得過生活的!
發表人: carbotex    時間: 2008-11-14 03:53 PM

唉...我媽也說過陣子結束就好,忍著點

話說隔壁在敲的是鄉長家,也許要跟縣長投訴才可以吧

唉!無奈阿
發表人: tjy    時間: 2008-11-14 06:05 PM

你想讓他吵你這幾天,還是往後的人生他每晚都來找你?
我這樣說有讓你好過些嗎?
發表人: acad    時間: 2008-11-14 06:32 PM

樓主大人..
你就委屈一下
我想喪家他們也是百般不願意啦
吵到鄰居..我想他們也應讓不好過吧

送三朵花給你...辛苦了
發表人: scf620718    時間: 2008-11-14 08:55 PM

21天還真是超久的
法事做這麼久倒是少見
不過這種事也沒辦法
畢竟是喪事
只有忍耐過日子
發表人: ROACH    時間: 2008-11-15 01:11 AM

每次遇到辦喪事就覺得很奇怪
每個都音響都朝外
好像要告訴全世界的人的感覺

我實在不相信一定要放音響才會上天堂
且辦喪事的那些禮儀社的人也很怪
常會用很多名目來收錢

沒錢可以辦七天有錢可以辦49天
實在有夠給他誇張

這讓我想起我爺爺過世的時候
那個師傅叫我們準備多點零錢晚上有法會
然後晚上就要我們拿兩個磚頭然後橫跨一個木板

抱著靈牌要從橋上走過去然後往旁邊桶子丟零錢
這叫過奈何橋走的幾圈後
那堆零錢呢~被師傅們全收走的!!他們還在那邊數多少錢

好怪的儀式!我就不信一定要做這個儀式!!往生者比較好走

人過世後再也聽不到人世間的聲音
請孝女來哭這也是假的
誦經時對著往生者有誠意的默念會比花錢請師傅接上麥克風喇叭朝外的好
發表人: yes20010    時間: 2008-11-15 04:22 PM

引用:
ROACH寫到:
前略....

好怪的儀式!我就不信一定要做這個儀式!!往生者比較好走

人過世後再也聽不到人世間的聲音
請孝女來哭這也是假的
誦經時對著往生者有誠意的默念會比花錢請師傅接上麥克風喇叭朝外的好

這就是那些道士利用人性的弱點
拿來吸金之術
發表人: Soup    時間: 2008-11-16 12:12 AM

應該是鄉下才會這麼重禮節,現在我家這邊只有要送的那幾天會比較吵......
發表人: carbotex    時間: 2008-11-16 06:59 AM

這就是台灣的習俗阿
以前也只是聽說有49天的
沒想到現在被我給遇上了

辦的越久、錢花的越多、哭的越大聲
就會讓附近的人認為這樣很孝順
這就是人性阿

話說這幾天發現他們家親戚真多阿
一直都會有人來哭
而且聲音都特別的淒厲
還蠻醒腦的
發表人: LiuRambo    時間: 2008-11-16 06:37 PM

辦這儀式到底是要給往生者看還是在世者看?
我最討厭的就是自己坐旁邊沒事看報紙喝茶看電視
然後花錢請那些師公道士假孝女在那呼天搶地
一點誠意也沒有
要唱就唱,要念就唸,為何需要大喇叭
也許往生者還沒聽到,周圍的人早就受不了了
我就不信往生者會覺得高興這種行為
從我小時候我爸每次看到這樣就跟我提醒
以後他走了可千萬不要這樣
既擾民又傷財,一點意義也沒有
發表人: ARMANI    時間: 2008-11-17 02:07 AM

子欲養而親不待
在世時候的虔誠對待,好過往生後的虛偽表面
發表人: t0239793jack    時間: 2008-11-17 11:20 AM

將心比心吧,如果自己是喪家的話可能也希望別人能夠體諒一下喪家的心情,如果真的受不了的話可以去買耳塞來戴或是聽音樂睡吧~加油
發表人: Ailio    時間: 2008-11-17 12:29 PM

可以考慮帶耳塞睡覺

或許會比較好一點

這種事情 真的只能互相互相了

畢竟鄰居 是要做很長久的 相互溝通尊重 是很重要的

今年初 我爸過世的時候 我就很感念鄰居的幫忙

因為我門家 就三個人 爸媽跟我 說真的 當初坐救護車回家的時候

一直覺得 這樣帶老爸回到家 應該會感覺到很冷清吧

(畢竟家裡沒人 也空空的)

但是回到家的時候 鄰居都在我家門口 幫忙張羅一切(當時是凌晨2點多)

看到回到家的時候 家裡燈是亮的 也有十來位鄰居在一旁

我想老爸這最後一口氣應該也是很感動的吧

鄰居 真的很重要 (惡鄰居就另當別論了)
發表人: arth1327    時間: 2008-11-19 12:58 PM

哀哀!通常想不開的都是活著的人,
死者都已經往生了,哪裡還會計較哭的多大聲呢?
發表人: qqchien    時間: 2008-11-20 03:51 PM

我也是抱持著 將心比心的想法
記得 我外婆過世的時候,也是被鄰居抗議
但難道人死了是我們願意的? 死亡也是人生必經的壓
每戶人家都會有那一天,你總不希望哪天換你被罵吧!
體諒一點,他們會感激你的。
發表人: lisonglin35    時間: 2008-11-20 06:49 PM

將心比心的話.就乾脆辦個安靜的法會嘛...
難道一定要把死人吵起來才算超度到嗎?
那外國人不就都死的不瞑目...
不想被抗議就換地方或是提早結束更或是降低音量阿...
將心比心不適用在干涉到他人自由上阿...
更何況49天實在是有夠長的...
雖說死者為大.但是要生存的可是這些活著的人阿...

[lisonglin35 在  2008-11-20 06:51 PM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2008-11-22 07:37 AM

引用:
Ailio寫到:
可以考慮帶耳塞睡覺

或許會比較好一點

這種事情 真的只能互相互相了

畢竟鄰居 是要做很長久的 相互溝通尊重 是很重要的

今年初 我爸過世的時候 我就很感念鄰居的幫忙

因為我門家 就三個人 爸媽跟我 說真的 當初坐救護車回家的時候

一直覺得 這樣帶老爸回到家 應該會感覺到很冷清吧

(畢竟家裡沒人 也空空的)

但是回到家的時候 鄰居都在我家門口 幫忙張羅一切(當時是凌晨2點多)

看到回到家的時候 家裡燈是亮的 也有十來位鄰居在一旁

我想老爸這最後一口氣應該也是很感動的吧

鄰居 真的很重要 (惡鄰居就另當別論了)

這種鄰居現在應該很少了吧
大大的敦親睦鄰一定做的不錯
我奶奶過世的時候也都是鄰居有來幫忙(20年前了而且算是在鄉下)
後來上上個月我舅媽過世,完全都是由禮儀公司包辦
還算是不錯,至少沒有那些敲鑼打鼓唱哭調的
最後在殯儀館送完最後一程
這樣應該也不會有人喊吵了吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0