發表人: tommylai    時間: 2008-11-18 10:28 AM     主題: [求助]電腦嗡嗡叫

好像我的電腦要爆了...只要開機超過24小時,電腦嗡嗡叫...強烈震動....

目前有3個可疑點...power,風扇,顯示卡...

因為電腦是收納在櫃子...想要開來看....就是要拔線,拿出來拆....

奇的是重開機就沒問題...why....到底是哪裡出問題了.
發表人: laster    時間: 2008-11-18 11:14 AM

風扇老化,要找出哪個只有一一測試
看是要換掉還是拆開加潤滑油
發表人: join    時間: 2008-11-18 11:16 AM

把會轉動的風扇檢查一次吧
風扇老舊灰塵卡死所造成的狀況不少哦
發表人: 酷企鵝    時間: 2008-11-18 12:38 PM

我也是覺是風扇油墨快乾了ㄅ~~轉動就會這樣~~上個月朋友電腦也說嗡嗡叫~~打開側板MSI主機版南橋晶片上小風扇聲音~~滴個潤滑油勉強ok~~我就教她送修原廠保固內換新的小風扇

你的風扇應該是機殼風扇吧~把電腦關機(記的拔power電源線,不然可能接觸機殼被電到)試著用手撥一下風扇,如果葉片轉動很順就不是這問題,如果轉動時會卡卡,表示要換新風扇了
發表人: daivechen    時間: 2008-11-18 03:35 PM

除了風扇問題外,本人有遇到過因為家裡110V電壓不穩而產生的風扇噪音,

風扇經檢查且潤滑過後,還是會有噪音,請檢查你家的電壓是否過高或不足,

105V~115V 之間都屬合理範圍,太低或太高對於家電用品都是負擔,

可考慮裝穩壓器 !

[daivechen 在  2008-11-23 01:16 AM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2008-11-18 04:42 PM

把電腦搬出來找問題吧,用問的可能沒辦法完全找出問題。
電腦主機側板打開,開機,利用有聲音的狀況下去尋找發生點,如果是風扇,開機後風扇大多一定是跟著轉(PWM規格風扇除外),把風扇暫停運轉看看是不是聲音會消失,一個一個找,應該能找到異音源。
發表人: jazzblue    時間: 2008-11-18 07:41 PM

用排除法 ~
一個個將風扇電源拔掉  
就知道是哪個風扇作怪 !
發表人: ags    時間: 2008-11-19 12:49 AM

其實是太久沒和LIN連絡了,在提醒你這樣
發表人: robert.chiuw    時間: 2008-11-19 09:41 PM

依我的看法是一定是主機中有零件過熱,才會影起這樣的反應
因為重新開機就沒有問題,我還是建議妳趕快拿出來檢查看看
,不然到時主機燒掉就代誌大條了。
發表人: leacks    時間: 2008-11-19 09:47 PM

樓上已經有一堆算正解,就等樓主查明

來喇賽一下
電腦明明就想當蜜蜂,不要打擾他

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0