發表人: Asabolu    時間: 2008-12-3 08:47 PM     主題: [轉貼]台北人的台灣觀

我把政治性的言論剪掉了!!
給大家看一看  笑一笑!

發表人: 500lives    時間: 2008-12-3 08:56 PM

我知道不能以偏概全啦.........
可是
在台北念書時我真的有遇過這種人

正在商量放假要到家裡玩(中部)

某同學: 可是你們那邊有7-11嗎?我怕沒有7-11不方便耶.....

某同學: 真的啊! 你們那邊真的有7-11??? 那有賣噹噹嗎??

某同學: 也有賣噹噹啊?..還不錯嘛! 好像沒想像般那樣落後...

發表人: XYZ007    時間: 2008-12-3 09:15 PM

台北人很多根本就只生活在台北
發表人: plutororo    時間: 2008-12-3 09:25 PM

呵~雖然好笑
但是大大你op了~
之前還有一大堆是大陸人各省的
發表人: 微妙平衡    時間: 2008-12-3 09:35 PM

首都居大不易= =
我想很多人都有同感
發表人: dayi    時間: 2008-12-3 10:25 PM

個人觀感
我可以說台北不是一般人能住的地方嗎
雖然警察很多,但依然很亂的交通
不管到那裡的一堆人,即使是個不怎樣的景點
很高的物價

最讓我不喜歡的
大多數的台北人都很冷漠
以上純屬個人觀感
有說錯的請指教
發表人: Asabolu    時間: 2008-12-3 10:52 PM

引用:
plutororo寫到:
呵~雖然好笑
但是大大你op了~
之前還有一大堆是大陸人各省的

應該沒有op
之前只有各國人的世界觀.........
發表人: badkid    時間: 2008-12-4 12:32 AM

台北...個人覺的是一個老化中的城市..
人與人之間變的跟南部有點差異
再那邊工作過3個月...結論..
快瘋了~~
(受不鳥那種受過嚴格廢話訓練的同事..= =)
發表人: frankliu    時間: 2008-12-4 02:41 AM

引用:
dayi寫到:
個人觀感
我可以說台北不是一般人能住的地方嗎
雖然警察很多,但依然很亂的交通
不管到那裡的一堆人,即使是個不怎樣的景點
很高的物價

最讓我不喜歡的
大多數的台北人都很冷漠
以上純屬個人觀感
有說錯的請指教

來小小討論一下 ^^, 也是個人觀感...

警察多,交通亂,但亂中有序,綠燈比較令人放心衝,中南部的話...

不管到那裡的一堆人,即使是個不怎樣的景點;這點適用全省各風景區...
而且各個景點有一致化的現象(同樣的賣點,同樣的商品,同樣的髒亂...)

很高的物價 <- 新竹比較貴吧....,不知道在貴什麼

大多數的台北人都很冷漠 <- 話說,台北人有一半以上是從中南部遷移上去...
所謂的 自私、勢利、都市聳... 的確是少數個案
少數中南部的大家子弟喝過洋墨水的,也是跩個二五八萬

台北人沒這麼難相處,有時候是南部人防衛心太重

我是北上15年的嘉義人,以上是我的心得報告。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0