發表人: ranma3    時間: 2008-12-7 01:59 PM     主題: ADSL降價空間有得談 家用網路更「好康」

ADSL降價空間有得談 家用網路更「好康」

HiNet寬頻ADSL與光世代上網費雖然已有降價動作,但與3.5G無線網卡月租699元到850元不等的吃到飽資費相比,ADSL收費仍屬偏高,面對3.5G來勢洶洶的壓力,中華電信行動通信分公司副總經理兼發言人石木標說,未來ADSL一定還有降價空間,消費者也絕對還有福利可享。

3.5G網卡大流行,小筆電搭配名片般的3.5G網卡機,不僅合乎迷你風,更給消費者行動網海衝浪的逍遙,但3.5G網卡真的可以拿來充當家用ADSL上網嗎?

石木標指出,3.5G背後支援的力量其實源於固網寬頻專線,所以固網業者對此並不會擔心,都是老神在在;而ADSL速率固定,穩定性高,不必與別人分享,是最大優點。

雖然如此,中華電信日前仍在國家通訊傳播委員會(NCC)的要求下,將HiNet寬頻ADSL與光世代上網費大幅調降,其中,光世代10M/2M用戶每月上網成本從1300元降至1100元,若採年租月繳付費,可享9折優惠,每月上網費用999元,與ADSL 8M/640K 新上網費用(含上網與電路月租費)同價,陳長榮說,中華電信的政策就是鼓勵ADSL用戶轉光世代。

另外,Hinet也針對收看MOD高畫質用戶與ADSL低速率用戶推出新的3M/768K速率,用戶申辦每月上網含電路費在內為889元。而其他ADSL上網速率降幅約在2%至6%之間,其中大多數109萬用戶的2M/256K新費率為每月822元,而1M/64K則為766元、256K/64K為309 元。

石木標指出,光世代費率已經降很多了,到今年10月底,用戶數也因此成長到91萬,今年達成目標100萬以上應該沒問題。面對市場上主要3.5G行動上網費率以月租費699元到850元「吃到飽」的戰策來勢洶洶的壓力,他說,未來ADSL一定還會有降價的空間。
發表人: watchme    時間: 2008-12-7 06:55 PM

睜眼說瞎話, 我家距離中華電信機房不超過 3km, 我申請光世代很久了, 每次都退件, 說我家還不能拉, 這樣叫做鼓勵轉用光世代? 根本就是沒有競爭者, 一家壟斷, 硬是不肯調降 ADSL 費用. CHT 絕對是阻礙台灣資訊發展的絆腳石.
發表人: kyo0907    時間: 2008-12-7 07:03 PM

引用:
watchme寫到:
睜眼說瞎話, 我家距離中華電信機房不超過 3km, 我申請光世代很久了, 每次都退件, 說我家還不能拉, 這樣叫做鼓勵轉用光世代? 根本就是沒有競爭者, 一家壟斷, 硬是不肯調降 ADSL 費用. CHT 絕對是阻礙台灣資訊發展的絆腳石.

原來還有這回事哦
我都是接到中華電信打電話問我要不要升級?
發表人: olo04962001    時間: 2008-12-7 07:22 PM

我覺得每次都說會降價
已經降過幾次了
但費用還是貴!
發表人: ranma3    時間: 2008-12-7 09:49 PM

引用:
kyo0907寫到:

原來還有這回事哦
我都是接到中華電信打電話問我要不要升級?

我也是最近一直有業務員打電話也推銷

[ranma3 在  2008-12-9 12:12 AM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2008-12-7 09:52 PM

跟國外比起來
還是太貴的
裡面米蟲一大堆
發表人: scf620718    時間: 2008-12-7 10:29 PM

再將它釋股多一點
最好10%以下
就會比較有競爭力了
畢竟國營跟民營主導效率上差狠多
發表人: juiraykk    時間: 2008-12-7 10:39 PM

adsl真的太貴了
中華電信靠這個不知賺了多少錢
還要分線路費跟上網費來壓榨
發表人: ACE    時間: 2008-12-8 01:26 AM

難怪上個月的帳單好像變便宜了沒注意看剩多少~~
等等看看是不是降到1100~~
不過還是太貴了~~
不虧是黑內特~~
發表人: leeway01    時間: 2008-12-8 02:34 AM

嫌貴?
想裝不給裝?
不想裝又打電話來推銷?

套句2630的名言:阿某你是要安抓??
發表人: playjang    時間: 2008-12-8 03:06 AM

黑net咩
沒有市場壓力,一家獨大,想收你多少都看他心情
現在3.5g網卡開始流行
才感到壓力才想到要降價
要是當初3.5g網卡收費是1千左右
黑net才不會想去作降價這事
發表人: ranma3    時間: 2008-12-8 10:24 AM

不知道WiMax到時候的收費標準大概是多少,它不用Hinet的線路應該比較有空間吧。
發表人: jamada    時間: 2008-12-9 03:00 AM

HINET的ADSL每次說要降要降的…結果都得等上半年12個月的…
而且還只有降一點點,感覺不痛不癢
雖說還蠻穩定的,但比起日本的高速迴路來還是差很多吧…上下傳速度快,玩GAME的PING值也低,唉…網路發展N年了,台灣在幹什麼呀…NCC瀆職啦!!
發表人: Pinghan    時間: 2008-12-9 11:15 PM

引用:
watchme寫到:

我這邊從年初等到這個月...
年初的時候,左方跟前方50公尺的大樓都可申請肛世代了

我家這邊就是不給申請,到了月初才說附近有光化箱了
申請後過了三天就來裝,換個Modem 10分就搞定

跟之前8M/640K的ADSL相比
真的感覺ADSL的費率很不合理

8M/640K ADSL - 900NT 每月
10M/2M 肛世代 - 990NT 每月

肛世代速度真的超快,上傳開到200K瀏覽網頁還是很順
ADSL上傳光是開個50K,就可以感覺到開網頁速度受到影響了

p.s: 當你被告知可以裝肛世代的時候,華奠的推銷員一定會強力推銷、死纏爛打、軟硬兼施、靠盃靠母要你順便裝MOD
這邊建議各位,一定要有堅定的意志 ~ 說 NO NO NO ~ 不裝 不裝 不裝
MOD這個東西,我在它一開始的時候就裝過,後來發現根本沒幾台好看,連一些很鳥的破電影(聯龍祥都不屑撥的那種),他也要從免費改收費... 而且還會吃掉你的ADSL上下傳頻寬,影響你上網速度

N年過後,華奠的推銷員說MOD已經進化到了第三代,比第一代的MOD進步很多了,台數也更多
結果咧 ... 在他推銷的同時,我上網去看它的台數跟節目表

發現到現在的MOD跟我退租當時相比,只是從20幾個沒人要看的濫頻道,增加為60幾個沒人要看的濫頻道

其實,我本來差點被他說服 ... 因為MOD有轉播NBA
不過後來又看了下轉播場次少得可憐
於是就下定決心跟華奠說了超過10次的不裝 (很如小 ... 你每說一次不裝,他還是會繼續發動推銷攻勢,可惜我太有品 ... 不然送一句三字經應該就可以他閉嘴)
因為要裝機前,又會有另個一人跟你推銷,也就是要準備擋掉兩波持續的騷擾性質攻擊
發表人: Evilangel    時間: 2008-12-10 02:55 PM

介個
好像中華電信的降價
都是口惠而實不至啊
光世代的價格相比國外
都還算是黑心價吧
發表人: Nickevil    時間: 2008-12-10 04:03 PM

所以年終才會有好幾個月阿!!
發表人: Ailio    時間: 2008-12-12 11:23 AM

引用:

其實,我本來差點被他說服 ... 因為MOD有轉播NBA
不過後來又看了下轉播場次少得可憐
於是就下定決心跟華奠說了超過10次的不裝 (很如小 ... 你每說一次不裝,他還是會繼續發動推銷攻勢,可惜我太有品 ... 不然送一句三字經應該就可以他閉嘴)
因為要裝機前,又會有另個一人跟你推銷,也就是要準備擋掉兩波持續的騷擾性質攻擊

我也很討厭這種推銷

多半讓我說到第二次 不要 她還是要盧 我就直接問他 姓名 員工編號 我跟他說 我直接跟他主管說 "我不要"

多半一開口問 馬上就是 "對不起 打擾了"

而且以後再接到的機率會降低非常多
發表人: bengoodwell    時間: 2008-12-13 12:08 PM

不在家裡一段時間結果回家一看父母已經被中華電信洗腦成功
MOD不知從什麼時候就安穩地坐在電視旁了(汗
目前用久了之後想說也好
父母他們沒抱怨就算了
只是這個光世代快歸快
有時候就是會不明原因的斷線
打電話抱怨的結果也都只是得到這地區全都斷線的消息(大汗
然後到處打發時間等他自己恢復

如果能更穩定就好了
至少跟ADSL比起來要有優勢點嘛
發表人: osaka    時間: 2008-12-14 04:08 PM

我也是有裝MOD
至於光世代
我用是正常啦
幾乎都沒莫名斷線過...(只有一次...後來發現是我自己把網路線踢掉了= =)

不過MOD真的沒啥用
幾經建議
還是沒幾台好看的...
不然付費影片就是貴到我覺得沒必要去看...
現在就想說..既然裝了就沒事看看吧...
等到期滿就請他們拆機回去
也快了...再3個月就期滿了...
發表人: shihaix    時間: 2008-12-17 05:04 PM

中華的ADSL在晚上08:00到隔天的凌晨02:00之間
有流量的控制,我每天等到這個時間
就非常的痛苦,不知有沒有人家裡的HiNet跟我一樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0