發表人: 海德    時間: 2008-12-19 10:52 PM     主題: 我真的希望可以一直保持下去(自備墨鏡謝謝)

我跟我女朋友一直分隔兩地,實際上,我是台灣人,她是澳洲華僑
所以我們一年頂多見個幾天,也就是他回來台灣的那幾天
所以對於久久不見得男朋友想必心中也有一些期待
即便我告訴他我身體越來越差,我越來越胖,女方難免還是有一些想像
上個月她回來了~她回來帶我去參加她朋友的婚禮
那是一場很奇怪的婚禮,我去了兩天吃了三噸喜酒然後餐餐都有大毛蟹...
我女朋友一回台灣就來見我,第一話是
"小朋友,你胖了!胖好多喔!!"
當然,頓時之間我的臉也跟著囧了
有一陣子我常常上TWed2k,那陣子到現在我得體重從
七十九->六十七但是如今已經是八十九
活生生又比之前胖了十公斤而這段時間我女朋友都看過我
所以對她來說她的男朋友大概就是中胖胖小胖胖又大胖胖
反正一直都在胖,只是前後差別居然有到二十公斤.............
而且從我上班之後體重只增無減,真慘............
於是我女朋友就說了
"你身體這麼差是不是瘦一點對你比較好?你脊椎上的骨刺應該也會少痛幾下吧!趁你還年輕,認真的瘦下來吧你"

好啦! 要再一起一輩子的人都這樣說了,我還能說什麼? 於是我就問說:我瘦下來會比較帥嗎?
我女朋友告訴我
"你帥下來,比這次新郎帥的多了好嗎!!"

恩...為了帥,不對....為了我身體健康著想,我是真的該瘦一下了
但是我每次都會產生溜溜球效應導致體重越來越上升,真的不知道能保持多久...
發表人: atree    時間: 2008-12-19 11:28 PM

這樣遠距離的戀愛真是不簡單
都快跟牛郎織女一樣
一年只見一次面了
發表人: dayi    時間: 2008-12-19 11:56 PM

請附上照片(女主角的就行)

我也是體重上上下下的亂跳
有時狂吃卻不會胖
有時吃很少卻像吹氣球

不過我現在有固定的在騎腳踏車
體重有比較穩定
但是減的很慢就是了
一個月減不到1kg
發表人: Nickevil    時間: 2008-12-20 08:08 AM

運動
是唯一個道路

好好規劃
好好找個可以陪你一起運動的人
我現在也是
沒運動了快要9個月
最近才覺得身體好像愈來愈胖
於是...現在才又開始運動
但是
沒有人陪
總少了一股動力
發表人: linus67    時間: 2008-12-20 10:12 AM

來不及自備墨鏡,我已經眼瞎了
真是可怕的閃光文,
我也是開始工作就開始胖,回家就不想動,都快變成
發表人: iru    時間: 2008-12-20 11:27 AM

沒有女主角的圖
墨鏡有何用
?
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 01:03 PM

引用:
atree寫到:
這樣遠距離的戀愛真是不簡單
都快跟牛郎織女一樣
一年只見一次面了

是阿!所以每年七夕我都特別有感觸
而且七夕我依然自己一個等多上msn跟她說七夕快樂而已
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 01:05 PM

引用:
dayi寫到:
請附上照片(女主角的就行)

我也是體重上上下下的亂跳
有時狂吃卻不會胖
有時吃很少卻像吹氣球

不過我現在有固定的在騎腳踏車
體重有比較穩定
但是減的很慢就是了
一個月減不到1kg

我是必須長期坐著工作
常常一坐就十幾二十小時
很容易覺得很累
睡得又多
想事情就需要吃很多東西
不然會覺得腦細胞要死光了很缺氧之類的...

其實我常常忘記吃飯
所以我也不曉得為甚麼會胖成這樣
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 01:07 PM

引用:
Nickevil寫到:
運動
是唯一個道路

好好規劃
好好找個可以陪你一起運動的人
我現在也是
沒運動了快要9個月
最近才覺得身體好像愈來愈胖
於是...現在才又開始運動
但是
沒有人陪
總少了一股動力

我一直都沒人阿~~~因為作息都跟別人不一樣
很少有機會有人陪著運動
自己運動又覺得無聊...
在家裡運動又覺得好奇怪...哀
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 01:07 PM

引用:
linus67寫到:
來不及自備墨鏡,我已經眼瞎了
真是可怕的閃光文,
我也是開始工作就開始胖,回家就不想動,都快變成

給我一顆橘子我咬給你看
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 01:08 PM

引用:
iru寫到:
沒有女主角的圖
墨鏡有何用
?

我是文閃不是圖閃阿~不怕文閃就不用了阿~
發表人: HCY1528    時間: 2008-12-20 04:14 PM

生活快樂就好
一閃
會快樂~無妨
發表人: dayi    時間: 2008-12-20 05:25 PM

引用:
海德寫到:
我是必須長期坐著工作
常常一坐就十幾二十小時
很容易覺得很累
睡得又多
想事情就需要吃很多東西
不然會覺得腦細胞要死光了很缺氧之類的...

其實我常常忘記吃飯
所以我也不曉得為甚麼會胖成這樣

我也是長期坐著工作(寫程式)
你缺少的是運動
雖然你說沒人陪你運動很無聊
這我也很清楚
我常常也都是晚上十點多~一個在路上騎車
有時真的蠻無聊的
但是看到體重的數字能一點一點往下掉
才會有動力
發表人: 海德    時間: 2008-12-20 10:34 PM

引用:
HCY1528寫到:
生活快樂就好
一閃
會快樂~無妨

了無大師開示的是~~閃一下是有快樂一點
至少可以讓我覺得雖然不在身邊但是我還可以閃

引用:
dayi寫到:
我也是長期坐著工作(寫程式)
你缺少的是運動
雖然你說沒人陪你運動很無聊
這我也很清楚
我常常也都是晚上十點多~一個在路上騎車
有時真的蠻無聊的
但是看到體重的數字能一點一點往下掉
才會有動力

你是寫程式阿!! 我是做設計...偶而會打一些code
當公司的程式不想裡我時我就得自己寫了..............
而且我還會做一些企劃端的工作,例如寫厚厚一本企畫書或者畫一堆組織圖~概念圖之類的
雖然我很晚下班,但是我都直接回家,這是我爸媽對我的要求
家裡又有大嫂二嫂...在家裡運動會被罵
出去更會被罵...所以我整天都只能待在房間裡面看書
偶而對牆壁丟丟球
連溜鼠都在房間裡(我在房間裡養了一隻寵物鼠,因為一個人很無聊...)

今天難得認真的量了一下體重
85.2......................................如果我可以瘦個三十公斤那應該不錯
發表人: TCC007    時間: 2008-12-22 02:26 PM

是要保持这份情,还是保持这个体重?或者保持为了健康减肥的心?

anyway,远距离恋爱不容易,祝福楼主。
發表人: Ailio    時間: 2008-12-24 06:20 PM

墨鏡帶起來

黑字都看不到了 文都不見了 怎麼閃
發表人: LiuRambo    時間: 2008-12-27 09:46 AM

我從小就開始胖
高職的時候大約72
現在都一直維持在80上下
我不認為胖是一種罪惡,但對健康是一種威脅
瘦一點當然是比較好啦
前一陣子因為健康關係有去跑步運動
體重降了3 4KG左右
心情和腦袋思緒都變的很好喔
不過因為最近因為天冷加上年底工作量激增非得自己早晚在家寫程式就暫停運動了
等忙完國歷年後這陣子後還是會想要去運動的
發表人: ykiwi    時間: 2008-12-30 11:15 PM

這麼遠的距離能不分手真是不簡單 你是下了符咒嗎?

哈..........................
發表人: ROACH    時間: 2008-12-31 12:23 AM

你大便順嗎?
你有去量過你的體脂肪嗎
有陣子我大便不順我的體重也在直線上升
吃的飯比大的便還多感覺很不健康
後來去給人家針灸肚子久的以後,大便也順的
體重也不太會上升的

還有阿!運動很重要
男人要長做仰臥起坐跟俯臥撐

晚上盡量在11點前睡
盡量不要想要吃宵夜

還有不要認為肚子餓喝水喝多點,喝水喝再多只是越餓

市面上賣的那種油切茶吃起來很像果凍的油切我覺得倒是不錯
有種『每朝綠茶』那個有些人說每天喝可以減肥,不過我覺得沒啥用

所以當肚子很餓受不了時!喝下一瓶油切因為有飽足感所以你就不會想吃東西的
話說上次跟人家去吃那種火鍋吃到飽的~
那個店家好死不死擺的一堆油切梅子綠茶在火鍋食材旁
我拿的一罐一乾而盡
結果火鍋才吃一個肉片而已我就跟朋友說好撐.........

下次去那種吃到飽的店在也不吃這種東西

[ROACH 在  2008-12-31 12:27 AM 作了最後編輯]
發表人: 海德    時間: 2009-1-5 12:30 AM

引用:
Ailio寫到:
墨鏡帶起來

黑字都看不到了 文都不見了 怎麼閃

那好~沒閃到你~送你三朵花
不過有回我都送三朵

引用:
LiuRambo寫到:
我從小就開始胖
高職的時候大約72...略

我高中也差不多72現在一直控制不住...不過...
在剩下80了喔

引用:
ykiwi寫到:
這麼遠的距離能不分手真是不簡單 你是下了符咒嗎?

哈..........................

是真的很不簡單,看不到對方非常容易吵架
尤其我脾氣很差動不動就會遷怒,所以是另一半對我太好才可以忍受這麼久
應該會一直一直一直這樣一起走下去吧

引用:
ROACH寫到:
你大便順嗎?
你有去量過你的體脂肪嗎...

很久以前量過,不過我看不懂,醫生也只是看著數字然後短短的說你胖很久了
這代表體脂肪很多?其實我也不知道,不過運動倒是我最大致命根源...
我有恐水症所以我不會游泳,我連下樓梯都會怕符,當然這只是其中某幾項運動不能做
接著我有氣喘,我從小學開始跑超過一百就會開始發作,屢試不爽,醫生說我不能跑步
長大之後,我有時候因為趕時間走路快一點我的氣喘就會發作了,所以除了隨身攜帶藥物以外
那就是我動作特慢.................(一個又矮又胖的傢伙動作還特慢),不過打字倒是不慢,所以又一項不能做了
去年我因為嚴重電腦腕加上肩膀三不五時一直掉下來(這些是萬年老毛病了),然後我的腰突然很痛,是劇痛
讓我站也不是坐也不是...我沒辦法維持一個肢勢超過十五分鐘,為此公司買了一個L型沙發讓我可以躺著
躺是我目前唯一可以持續不斷做的動作,但有時候會爬不起來
當然我跑片大大小小醫院,結論是我的頸椎最末截往下位移<-這是一直脫臼的主因
因為頸椎位移導致脊錐也跟著往下位移,最後卡在腰間...我看了很多醫生結論都是一樣
因為時間拖太久已經長很多骨刺(好像是全部24節但節節都長),醫生們都說:請另請高明.........
其中一個看起來比較"直接"的醫生還說:你最好別亂動免得骨刺壓迫神經到時後癱瘓還是導致自己無法呼吸可不關我的事,因為我已經跟你說過了
好啦................有什麼動作是不能亂動就可以做的

說真的,我才剛滿24歲沒多久,看起來很正常,但裡面卻有種整組壞光光的感覺,真的覺得生活對我來說是在拼命~

不過我慢慢找到方法讓自己有漸漸恢復(應該說改善)的方法,而且,我瘦了!!
所以我決定三不五時就回來這一帖回一下~紀錄一下~順便提醒自己要保持下去~不要在胖了

外帶一提:烤肉我自己可以連吃兩小時,大盤的肉自己吃四盤是沒問題的,還可以在吃兩盤烤年糕外加寶特瓶雪碧一罐~食量很大吧!!
因為我是天生不曉得什麼是飽的人我只知道餓,不知道飽............所以也很難定量飲食..........

我要去睡囉 大家晚安~2009年快樂
發表人: arth1327    時間: 2009-1-6 06:29 PM

是阿!很能體會你的心情,人不動真的會越來越胖,
我也希望可以恢復之前的好身材阿!
發表人: -Hero-    時間: 2009-1-9 12:18 AM

只要有心, 努力的運動與適當的飲食絕對會瘦
會變胖只有懶惰是唯一的藉口而己 (生病例外)
要怎樣的身材自己決定!
要找方法而不是找藉口!
發表人: ROACH    時間: 2009-1-9 03:59 PM

什麼改善的方法呢!沒有分享一下

唉!身為一個程式設計師坐在電腦好幾個小時
結果小腹越來越大!!
發表人: 海德    時間: 2009-1-13 12:30 PM

生病是藉口? 隨便吧,我到是不覺得我是一個可以正常運動的人
上禮拜去看醫生因為口腔裡面長很多血泡(應該是水泡啦!但是裡面是都是血水)
本來只是去看一下中醫,結果卻發現我右半邊身軀(右手右手右腳)都有萎縮的現象
只是不是很嚴重,現在沒事就要伸展一下,免得更嚴重

外帶一提,我上禮拜五體重就到七十八了喔

將近一個月,瘦了十公斤

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0