發表人: ggb255    時間: 2009-1-20 02:47 AM     主題: 希捷騎驢騎到一半.發出怪聲

我這顆是200g的seagte.除了有另一篇文章的所提到的問題(讓系統當機).
我後來改用隨身碟外接的方式.當機機率有變小(捨不得扔).
那我在讓它騎驢的時候不小心摔到地上.......Orz....
就是硬碟從一個小板凳的高度掉到地上.
之後在開就聽到咖噠咖噠的聲音.(很像鐳射頭跳針的聲音)大概2分鐘後自動關閉運轉.
然後用wd的檢測程式也抓不到.
之後電腦就抓不到了.....

請問這支禽流跛腳驢的硬碟還有救嗎.....

因為裡面塞了滿滿的愛......看的文藝片....囧.

請各位醫生幫我宣判一下牠的病情吧......

身為牠的親人.我一定要知道全部的病情.......我已經做好心理準備了....

感謝各位的幫忙.鮮花枯草絕對不會少. = =

[ggb255 在  2009-1-20 08:01 AM 作了最後編輯]
發表人: JQJQ    時間: 2009-1-20 08:20 AM

寫信問問希捷
有沒有新的韌體可刷 , 有時候更新韌體之後 , 怪問題就解決了
發表人: leacks    時間: 2009-1-20 08:37 AM

換接到主機
看能不能用比較穩定又大的電流讓他小小的佛光反照
跌倒就蔔腳,會不會太差了
現在不是都有液態成軸,都有強調耐摔

=======
話說如果錢不重要,就開刀吧
開刀很貴,但你的資料絕對能夠順利取出
不然就送修
發表人: puttingdog    時間: 2009-1-20 09:04 AM

>> 寫信問問希捷
>> 有沒有新的韌體可刷 , 有時候更新韌體之後 , 怪問題就解決了

這是最近Seagate新硬碟 (多1TB 3.5"的桌上型硬碟) 緩衝區無法完全寫入的問題
和樓主的問題無關

>> 現在不是都有液態成軸,都有強調耐摔
關機狀態下的確還蠻耐摔的,但運轉時硬碟真的頗脆弱的...
同樓主的原因,我死過二次硬碟,症狀都差不多
雖然事後就當硬碟故障送回原廠
也都換新的給我了
但資料不見是無奈的事

樓主最好節哀順便....
發表人: JQJQ    時間: 2009-1-20 09:24 AM

引用:
puttingdog寫到:
>> 寫信問問希捷
>> 有沒有新的韌體可刷 , 有時候更新韌體之後 , 怪問題就解決了

這是最近Seagate新硬碟 (多1TB 3.5"的桌上型硬碟) 緩衝區無法完全寫入的問題
和樓主的問題無關

Barracuda 7200.11 系列並沒有 200G  

別把最近看的事情當成是所有的事件 , 最近的事情最早出現於 RAID 卡上接的 企業版硬碟,
最早被解決也是企業版的硬碟,之後才是所謂的一般版本的硬碟.

[JQJQ 在  2009-1-20 09:26 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-1-20 10:20 AM

運作中摔傷

死的機率非常高

有異音 多半軸承 or 讀寫頭 已經有問題了

節哀....

如果東西重要 不要自己亂試 以免越來越慘

東西不重要就 用軟體 而且接到電腦上去試吧

不過結論都是

這顆硬碟 已經不堪使用了
發表人: JQJQ    時間: 2009-1-20 10:27 AM

>>那我在讓它騎驢的時候不小心摔到地上.......Orz....
>>就是硬碟從一個小板凳的高度掉到地上.

沒看到這兩段  
運轉中碰撞到 , 非死即傷 , 買新硬碟吧   ( 不是領了消費卷,趕緊促進經濟成長 )
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-20 11:47 AM

新的 WD 筆記型硬碟有些有 Free Fall Sensor 可以自動偵測摔機的瞬間把讀寫頭縮回去防止直接和磁碟碰撞。
不過大部分硬碟應該都不會有那個,所以撞擊到地板都會對硬碟本身造成傷害。
別忘了硬碟讀寫頭到碟片的距離只有3nm,比 Intel 最新CPU 的 45nm 製程還要小很多。
聽你的情況應該是硬碟開機讀取 Reserve File 失敗。
如果無法讀取 Reserve File 等自我介紹資訊的話,系統也無法知道這硬碟的廠牌型號和容量。
損壞太嚴重的話則是連偵測都偵測不到。
這種撞壞可能沒有保固,可以試試看但還是要準備買新的了吧。

[yorkhung 在  2009-1-20 02:51 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2009-1-20 12:19 PM

摔傷~其實在保固內
只是看你怎麼送

驢子自己跳樓or自己走路跌倒當然是賣驢子的錯阿
當然保固期限外另當別論
發表人: ROACH    時間: 2009-1-20 12:48 PM

送修不代表你的資料就還在
買顆硬碟最快拉
發表人: JQJQ    時間: 2009-1-20 01:47 PM

>>別忘了硬碟讀寫頭到碟片的距離只有三釐米,比 Intel 最新CPU 的 45nm 製程還要小很多

須修正
nm 單位比較小    釐米單位比較大(mm)
記的是 讀寫頭與碟盤間距約 0.1-0.3 nm
發表人: leacks    時間: 2009-1-20 02:07 PM

JQJQ :
"記的是 讀寫頭與碟盤間距約 0.1-0.3 nm "
這就神了

目前市面上的cpu,線路才65 45nm,實驗室的22nm
你的只有0.x,你應該記錯了

ROACH :
要看你怎送
現場跑去維修部就有可能是同一顆
用寄的,基本上要在同一顆回家,機率不到10%(以寄那麼多次的經驗)
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-20 02:51 PM

引用:
JQJQ寫到:
>>別忘了硬碟讀寫頭到碟片的距離只有三釐米,比 Intel 最新CPU 的 45nm 製程還要小很多

須修正
nm 單位比較小    釐米單位比較大(mm)
記的是 讀寫頭與碟盤間距約 0.1-0.3 nm

果然中文不行就是不行啊,讀寫頭目前應該是在 3nm 左右吧
發表人: JQJQ    時間: 2009-1-20 11:06 PM

引用:
leacks寫到:
JQJQ :
"記的是 讀寫頭與碟盤間距約 0.1-0.3 nm "
這就神了

目前市面上的cpu,線路才65 45nm,實驗室的22nm
你的只有0.x,你應該記錯了

是 1nm - 3nm 之間才對

光碟軌距才是 0.x nm

[JQJQ 在  2009-1-20 11:09 PM 作了最後編輯]
發表人: ggb255    時間: 2009-1-21 09:20 AM

感謝各位醫生的宣判...

送修---
耗時昂貴...資料會洗掉...而且還不一定是同一顆回來...

買顆新的---
促進消費...帶動經濟.......但就限制買的範圍....

千錯萬錯都是賣驢子的錯----
驢子雖能跑....但卻跛腳......惡德商人雖不可取.....
但蠢的是我買這支驢子的旅人....

結論就是......
砸爛它是最痛也是最快的方式.....
不然留他全屍......我一定會一直想到我裡面塞滿了我滿滿的愛.....心....
只能快刀斬亂麻了...
總不能讓這支病死驢危害人間....

謝謝各位的幫助....

[ggb255 在  2009-1-21 09:22 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-1-21 11:22 AM

資料備份出來

解剖 拿出 超高亮度 超閃亮

超高貴的 奈米鏡子吧

剩的硬碟馬達還會轉的話

裝上砂輪 可以變7200轉的砂輪機......
(可google搜尋..)
發表人: leacks    時間: 2009-1-22 04:22 PM

樓上著看過
重點是各鳥網友,以為硬碟就是長這樣
說了正確的還沒人相信

不過要自行解剖還要準備特殊規格的螺絲起子
發表人: spp99    時間: 2009-1-28 07:57 PM

送一枝白色菊花,樓主節哀
發表人: akana    時間: 2009-1-29 12:15 AM

有形之物必有損壞的一天
這也是經濟成長的一大助力
現在2tg都出了
可以好好下手了
發表人: Kicks    時間: 2009-1-29 12:48 AM

引用:
akana寫到:
有形之物必有損壞的一天
這也是經濟成長的一大助力
現在2tg都出了
可以好好下手了

不過單顆硬碟越大陣亡時也越慘痛......
2TG的資料要多久才補的回啊......
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-29 01:07 AM

所以才有 RAID 和外接應蝶的存在啊。
多買幾顆就算壞了也不用擔心,保固換一顆回來就好了。
只要不要像是 Seagate 那種硬碟一口氣全壞都好。
發表人: showa    時間: 2009-1-29 12:50 PM

之前一顆也是抓的太高興,不小心踢到,就有聲音,知道可能不久於世,馬上上YAHOO,PCHOME硬碟區,買了一顆回來,將其備份完後,果然一備份完後,資料就在也讀不到,寄回送修,再換一顆回來,本來想會不會說我人為的要加錢,結果不用。真爽^.^
發表人: 咩咩    時間: 2009-2-10 11:37 PM

我的第一台電腦跑驢也是跑到 把我的第一顆硬碟 有聲音之後就沒救了
有跑驢 最好是 暫存區 用一顆硬碟
完檔區用一顆一碟
都在同一顆的話 是很傷硬碟 尤其當一個檔案完檔時
以上建議是 各人看法
不過 好處是 在於 當你跑驢的專用碟壞了不會連同完檔的檔案也受牽連

[咩咩 在  2009-2-10 11:39 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0