發表人: dennischerry    時間: 2009-2-19 08:46 AM     主題: [問題]申請光纖網路, 需要繳電路費嗎?

想申請光纖網路, 請問申請光纖網路, 需要繳電路費嗎?

Hinet的光纖好像不用繳電路費, 不知對不對?
那其他家的光纖是不是也不用繳電路費?
發表人: sbs    時間: 2009-2-19 08:50 AM

要的,還是要繳電路費。

http://www.fttx.hinet.net/02promo-1.html
http://www.cht.com.tw/PersonalCa ... Module=Fee,Describe

[sbs 在  2009-2-19 08:56 AM 作了最後編輯]
發表人: ls5417    時間: 2009-2-19 09:07 PM

放心
黑Net可不是浪得虛名的
發表人: sueice    時間: 2009-2-19 09:23 PM

要的,主要是

市內電話基本型月租費:70
FTTB電路月租費-經濟型:495
HiNet上網費:496

再加上你的通信費.......
發表人: 坐牛    時間: 2009-2-28 02:47 AM

我住新店,用這裡的光纖業者"億聯"只有單一費用
發表人: leonchian    時間: 2009-2-28 11:03 PM

坐牛兄應該是用cable業者的"光纖",雖然也是跟黑net租機房,但是品質上還有待測驗,至少就台中這邊之前的印象不是很好。
發表人: 坐牛    時間: 2009-3-1 01:37 AM

謝謝"leonchian"
沒錯是cable業者的"光纖",品質還可以,以1.5m來說,上下載都有100-150k的水準,且還很便宜,1.5m不過399
發表人: smartcard    時間: 2009-3-1 02:31 AM

億聯不是走CABLE,線路也不是跑中華
我家跟幾個朋友都用他的雙向10M光纖
速度跟穩定度絕對不會輸中華
上下都可以滿載到 1.2MB/s
用了好幾年都如此
發表人: 平凡小任    時間: 2009-3-1 10:37 AM

億聯和中華都是台灣的"唯一"
不過兩種唯一差很多阿

中華的"光纖"也是要電路費
而且好像從頭計算
也就是說你以前用很久的ADSL的老客戶打折沒辦法繼續
我聽一個專門在幫中華作外包的人員說
他的"光纖"其實也就是換個數據機而已
不過在沒什麼選擇和怕被踢皮球的情況下也只好繼續給他使用下去了...
發表人: syusaku    時間: 2009-3-1 10:47 AM

黑內特的光纖除了換數據機, 好像在機房那邊線路也要調整

話說我一月換的時候, 找西的內特, 結果跟我說我家這邊沒有光纖不能換
只好選8M, 結果該死的機房又離我家很遠....8M上不去
黑內特的人到我家檢查後, 竟然在我家旁邊不到150m的地方有一個光化箱
最後就換到黑內特光纖去了....

真的很機八耶....只有黑內特可以用的線路....
所以不要被騙說你家附近沒有線路阿....說不定就在旁邊, 只是黑心的不給用而已
網頁上的查詢也是騙人的, 到現在查還是說我家不能裝

我家是老透天, 附近也沒有很多大樓....所以...
發表人: alonewalker    時間: 2009-3-1 12:05 PM

引用:
坐牛寫到:
謝謝"leonchian"
沒錯是cable業者的"光纖",品質還可以,以1.5m來說,上下載都有100-150k的水準,且還很便宜,1.5m不過399

恩  那我也想換CABEL的光纖  之前有看到2M/2M 一個月500說(現在是傳統CABLE 2M/384要350元)
不知道穩不穩定??不知可有用過的人可以分享一下?

我說的是 板橋 土城的大無畏寬頻
發表人: bv8aw    時間: 2009-3-1 10:14 PM

引用:
平凡小任寫到:
億聯和中華都是台灣的"唯一"
不過兩種唯一差很多阿

為什麼是唯一?
台中的威達超舜也是光纖網路啊!而且多是自建光纖,單單長度就超過3000公里。
發表人: smartcard    時間: 2009-3-2 11:47 AM

其他CABLE業者的光纖最好先去問問其他使用者的心得後再考慮是否要做更換
東森的東西我就完全不會考慮了
億聯是真的品質很好
其他業者是否有相同品ˋ質真的要去問看看是否有人使用相同產品再做評估會比較好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0