發表人: major    時間: 2009-2-24 03:43 PM     主題: [轉貼]MSN霸道!強制更新9.0版本 剝奪舊版用戶登錄權

MSN登錄不成功嗎?台灣微軟今(23)日對MSN行動通訊疑似進行強制更新舉動,未更新升級到9.0版的使用者不僅不被允許登錄上線外,且一旦更新完成,會突然發現,下載更新後,舊版原有聯絡人清單,竟然會全部不見!台灣微軟目前尚未出面回應。

MSN推動9.0新版有一陣日期,市場反應兩極化,日前便有媒體報導指稱,9.0新版讓使用者聯絡人名單「通通露」,沒有隱私保留權,讓部份網友感到很不安心;但也有網友喜歡9.0新版的動態即時對話等趣味顯示模式。

但不管你是喜歡或不喜歡9.0版本的MSN用戶,如果還不及升級新版本,今天下午想登錄MSN時,可能會讓你氣得跳腳!因為台灣微軟從今天開始強制更新MSN 9.0版本,排除舊版用戶無法登錄權利,且用戶在緊急升級到9.0版後,卻會突然發現,下載更新後,你的舊版原有聯絡人清單竟然全部不見了?!最後還得回到自己的資料網頁去重新擷取聯絡人,一一發信重新邀請。

可是即使提早發現MSN今(23)天強制大改版的人,也因為好友無法得知此一訊息,使得目前的聯絡人清單還是一切空白,因為對方還沒確認你的回函哩!此外,即使發信重新聯絡好友,也有可能因為對方是Yahoo信箱,而無法傳送邀請。

對於這項可能會引發MSN使用者反彈的「霸道」行為,台灣微軟的公關公司已證實這項消息,但台灣微軟目前尚未出面回應,後續處理原則仍有待官方提出說明。

奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090223/17/1ey4l.html
發表人: 吳銘詩    時間: 2009-2-24 04:02 PM

小弟是msn Build 8.51302 版本的!!

看了大大的新聞 , 趕緊連上看看 , 結果是.......

可以連上線啊 , 又被雅虎擺了一道
發表人: 500lives    時間: 2009-2-24 04:14 PM

我記得微軟說的強制更新是單指使用MSN9.0Beta的用戶
並不是9.0以下版本用戶
應該是過度解讀了?
發表人: Observer    時間: 2009-2-24 04:27 PM

反正記者斷章取義也不是一天兩天的事了
發表人: Ailio    時間: 2009-2-24 05:26 PM

根據我測試的結果

9.0 beta不更新不能用

9.0之前發布的正式版 不更新不能用

其他版本似乎是沒有強制
發表人: leacks    時間: 2009-2-24 05:47 PM

8.5如果不能用一定會想敲他頭
9beta or 正式,bug一堆
最令人幹攪的是有時候只能打英文,變換中文輸入法無效
發表人: ur2581    時間: 2009-2-24 05:51 PM

我還是用7.0的版本就好~

後來的幾個版本都太吃資源,有時後用一用都還會當掉~囧
發表人: playjang    時間: 2009-2-24 06:44 PM

唉...現在的記者真是比平常人還要腦殘...
發表人: khl1216    時間: 2009-2-24 07:08 PM

引用:
leacks寫到:

更新到Windows Live Messenger 2009 (MSN 9),卻無法使用新注音輸入法怎麼辦?
http://pcuser.pixnet.net/blog/post/24233272
發表人: qqchien    時間: 2009-2-24 07:33 PM

引用:
leacks寫到:

我之前有載過beta版跟正式版的
發現 只要主視窗不關掉 (也就是有一整排連絡人那邊)
那在對話的時候 就可以自由輸入 中英文 等
但是 只要把主視窗關掉 就不能打中文囉!

khl1216 大提供的那個 沒試過....或許真的是那個問題吧! 要改設定
發表人: leacks    時間: 2009-2-24 07:50 PM

設定值得參考

但不大想挑戰9了
因為裝完要移掉還超麻煩
發表人: kiruachu    時間: 2009-2-24 08:09 PM

8.0的版本還是可以用的很開心
9.0就不需要了
發表人: ls5417    時間: 2009-2-24 09:13 PM

M$應該不會笨到砸自己的腳
發表人: ACE    時間: 2009-2-24 10:41 PM

引用:
吳銘詩寫到:
小弟是msn Build 8.51302 版本的!!

看了大大的新聞 , 趕緊連上看看 , 結果是.......

可以連上線啊 , 又被雅虎擺了一道

我也是用這版可以登入阿~~
記者又再畫唬爛囉~~
發表人: ranma3    時間: 2009-2-24 11:51 PM

不實的謠言就不要再回了,

讓它沉下去吧。
發表人: SIN    時間: 2009-2-25 09:49 AM

上個禮拜是MSN主機或是ISP出問題
朋友可連,我不能 或是 我可連,朋友不能
這樣也可扯到陰謀論..
發表人: alberthung    時間: 2009-9-17 08:20 AM

不是記者畫唬爛,是分ip強制更新,昨天剛遇到,不更新,就不給登錄...
發表人: cloudzmc    時間: 2009-9-17 08:47 AM

昨天我也是被強迫新了,

之前不理會還可以用舊版得上MSN,

昨天就一定要使用新版的才可以連MSN,

新版用起來可真是不習慣。
發表人: olala    時間: 2009-9-17 05:54 PM

這裡有教導如何破解, 我試了可以用.
http://xfish.pixnet.net/blog/post/8815955
發表人: longlong    時間: 2009-9-17 11:02 PM

引用:
olala寫到:
這裡有教導如何破解, 我試了可以用.
http://xfish.pixnet.net/blog/post/8815955

謝謝大大的提供.果然有效.
真是太霸道了.而且因為我的XP只到SP1.就算是我下載了更新也會出現錯誤無法安裝使用.
如果要升級.至少要先升到SP2才可以更新.
這是什麼世界啊.真的太太太霸道了吧.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0