發表人: hjw930    時間: 2009-3-19 07:16 PM     主題: [問題]關閉系統還原,開機會變慢嗎??

我灌完 windows 後都習慣把系統還原關閉
雖然開機都等很久,但也習慣了
但最近上課時發現其他人比我晚開機
卻比我快開機完成
而且右下角的常註程式又比我的多很多
這就讓我很納悶我開機怎麼那麼慢
後來我發現唯一的差別就是系統還原
但關閉系統還原會影響到開機嗎?
發表人: bluejim    時間: 2009-3-19 09:34 PM

相反,會變快才對。
發表人: mmcatdog    時間: 2009-3-19 11:14 PM

不單關機 一般使用都會感覺快 反正還原也沒用關了還比較安全
發表人: Ailio    時間: 2009-3-20 05:38 PM

開機要快還有幾個要素

1.防毒是否干擾很大 以前舊版的Pccillin 諾頓是出了名的慢

2.如果非dhcp環境是否有設定一個內部IP 有接網路的電腦基本上電腦會自動抓ip
如果沒dhcp等待時間就會很長

3.是否優化 有些優化軟體會去改Windows中的timeout之類的設定 讓電腦不做多餘的等待
密集完成工作(但是優化有好有壞 不是非常建議 除非很了解)
發表人: hjw930    時間: 2009-3-20 05:52 PM

我家裡是裝 pccillin,教室裝的是 nod32
兩台電腦也都有設ip
不過沒有執行優化倒是真的
我問了幾個同學
他們也都表示沒執行優化
就只是安裝一些他們習慣用的軟體
下次有機會再看看是不是軟體的關係
發表人: lin8lin    時間: 2009-3-20 06:20 PM

1.關閉系統還原,開機理論上會變快,設還原點後,電腦還要花時間記錄做了哪些動作
2.其他人比我晚開機,卻比我快開機完成→要兩台電腦同樣的配備才能比,AMD的板子就比Intel開機快很多,跟設還原沒關係
發表人: jcj    時間: 2009-3-21 04:46 PM

我也是關閉系統還原,沒有碰過變慢的問題。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0