發表人: guts    時間: 2009-3-21 11:44 AM     主題: [問題]燒錄機買錯排線了

買到sata的了

而且超過換或時間才發現,請問該怎麼半啊

有轉接器之類的東東嗎
發表人: hsieh711    時間: 2009-3-21 12:11 PM

有的,請洽各大賣場!
發表人: Kicks    時間: 2009-3-21 12:21 PM

你是說機板沒有SATA接頭,卻買到SATA介面的燒錄機嗎?
解決方法有:
1.去弄張SATA擴充卡
2.SATA外接盒

能換是最好的......不過既然不能用怎麼會放到超過時間?
發表人: yang3642    時間: 2009-3-21 02:21 PM

燒錄機買錯排線了 ???
我也看不太懂問題點??
如果是缺IDE排線..........我這邊有幾條......
住高雄的話....我送一條給你
發表人: cnp    時間: 2009-3-21 05:52 PM

直接買線應該比轉接頭便宜...@@
台北的話我也可以送你一條...XD
發表人: missholiday    時間: 2009-3-22 12:16 AM

我知道我知道!!
買主機板!!買新電腦!!!這才是王道!!!
一次到外!!!! TWED2K就應該要有勸敗的精神!!

好啦~我是覺得外接殼主意不錯~不過SATA的應該要找一下
轉接頭的主意我不清楚指示救我知道有IDE TO SATA可是好像沒有SATA TO IDE???
另外也可以試看看可不可以去換= =
在來還有就是賣朋友或是朋友買新電腦的時候你跟她換~請他幫個忙~反正你也是全新~
不然就是真的買主機板@@.......?!

好運^^
發表人: Observer    時間: 2009-3-22 01:09 AM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071110603271

Try it
發表人: guts    時間: 2009-3-22 01:19 AM

謝謝大家的熱情回應

我是買錯燒錄機排線的格式了

因為電腦習慣燒錄機壞掉半年多了吧,所以常常開機後,晃來晃去才看到新買的燒錄機晾在那

因為驢子和bt都開了,就想說下次開機前記得裝吧~~~!!

結果就拖了一個多月  Orz
發表人: Kicks    時間: 2009-3-22 02:01 AM

個人是不推薦選擇轉接的方式
我自己的經驗是.....不穩定

我是拿轉接頭將IDE HDD轉成SATA使用
過了半年出現電腦無故當機,沒當機也會偶爾出現音效爆音
本還以為是我裝的創新A2掛了
交叉測試後發現是轉接頭的問題
換張IDE擴充卡上去把SATA轉接頭卸下就好了
發表人: yang3642    時間: 2009-3-23 10:44 AM

引用:
guts寫到:
謝謝大家的熱情回應

我是買錯燒錄機排線的格式了

因為電腦習慣燒錄機壞掉半年多了吧,所以常常開機後,晃來晃去才看到新買的燒錄機晾在那

因為驢子和bt都開了,就想說下次開機前記得裝吧~~~!!

結果就拖了一個多月  Orz

那應該是買錯介面.............
如果不想用轉接.............
那就賣掉sata燒錄機......再買一台ide介面的.....(預計損失幾百大洋)
發表人: laster    時間: 2009-3-23 03:17 PM

買個USB外接線會比轉接穩喔
而且要用才裝上也比較省電
發表人: leacks    時間: 2009-3-23 04:48 PM

話說不是有pci介面可接sata的擴充卡?
發表人: bbking    時間: 2009-3-24 12:03 AM

引用:
guts寫到:
買到sata的了
而且超過換或時間才發現,請問該怎麼半啊
有轉接器之類的東東嗎

我是你的話 我會買這款(不過Serial ATA 是1.0規格)
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A30987928&c=A05

如果在不喜歡可以選別款的
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... 999999999&c=G03

如果買錯線 大致是可以去店家換的
除非你把包裝拆了撕掉又丟掉
基本上還蠻多店家
包裝都在沒破壞還是可以勉強讓你換的

[bbking 在  2009-3-24 12:05 AM 作了最後編輯]
發表人: akana    時間: 2009-3-24 04:04 PM

可以到網路上跟網友交換阿
應該蠻多人喜歡sata的版本
發表人: guts    時間: 2009-4-3 08:40 PM

我買了轉接器,也買了排線

通通接好卻沒有反應

熊熊想起來,我剛買電腦的時候,硬碟是sata的
店家有幫我灌程式在主機板的樣子

所以我這個是不是也要灌什麼呢?
發表人: yang3642    時間: 2009-4-3 10:07 PM

引用:
guts寫到:

通通接好卻沒有反應

先找一台正常的電腦.......
把燒錄機放在螢幕前....放A片給它看......
再輕輕撫摸它......這樣看看是不是會有反應....

(剛開機偵測畫面有抓到小雞雞嗎)
我沒用過SATA....所以不是很清楚
但應該不用灌什麼才是....
發表人: leacks    時間: 2009-4-19 12:40 PM

基本上抓到他會跟你說你有新硬體
而因為你沒有sata驅動,所以還要去抓!
從bios說不定看的到硬碟

我沒用過pci介面的,所以pci介面的會不會看到我不大清楚
而至於轉接卡的,大部分都看的到,看不到的也很少進去xp後還能自行找到
發表人: lightwing    時間: 2009-4-19 01:47 PM

引用:
guts寫到:

通通接好卻沒有反應

你的轉接卡是哪個啊

轉接卡對於光儲存裝置的相容性不是很好
尤其是胼一的轉接卡
發表人: pingin    時間: 2009-4-21 02:05 PM

我想給你一個
一條排線才4~50 你還肯花額外的錢買個轉接器轉接頭
也太厲害了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0