發表人: tony66    時間: 2009-3-23 10:39 PM     主題: 夭壽!真的上市嚕 全世界最便宜車上市 7萬元有找

全世界最便宜的汽車,在今天正式量產上市,一輛車台幣7萬元有找!這是由印度塔塔集團推出的新款國民車NANO,這輛車可以塞4個人,不過因為價格便宜,汽車裡面沒有音響,也沒有冷氣,更沒有安全氣囊,只是價格比摩托車貴不了多少,預料將在印度產生一場新的交通革命。

全世界最便宜的汽車,就是它!來自印度塔塔集團的NANO國民車,看起來和一般汽車差異不大,長3.1公尺、寬1.5公尺、高1.3米,後輪驅動設計,加大座艙空間,圓圓的車身,恰好可以坐進4個人,已經在印度車市成為話題。 印度購車民眾:「我很開心,我本來有摩托車,我會賣掉摩托車,改買NANO,因為我全家人都可以坐進去。」 來自印度的新款國民車,走低價策略,一部起價美金2050元,折合台幣不到7萬元,在印度,只要你買得起2台摩托車,就一定買得起NANO。市場分析師偉嘉:「我非常確定塔塔汽車集團,將會得到巨大成功。」

這款國民汽車雖然沒有冷氣、沒有收音機、沒有防盜鎖,也沒有安全汽囊,只有在印度才買得到,衝著它不到7萬元的超低價,已經讓印度原本只買得起摩托車的兩輪族,蠢蠢欲動,預計會在印度掀起一場交通革命!

出處:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090323/8/1gk7z.html

希望台灣趕快上市
發表人: dofei    時間: 2009-3-23 10:48 PM

我的機車沒有冷氣、沒有收音機、沒有防盜鎖,也沒有安全汽囊
七萬元~
至少可以不用穿雨衣
不用吹風淋雨!
發表人: dayi    時間: 2009-3-23 11:44 PM

這種車送我我也不敢開出去
安全性 = 0
何必拿自己的性命開玩笑
發表人: Observer    時間: 2009-3-23 11:51 PM

開慢一點,安全性不比機車差啊

反正它的對手不是一般車輛,是摩托車
發表人: etman.hank    時間: 2009-3-24 12:02 AM

買台摩托車還比較實在~~
發表人: black0927    時間: 2009-3-24 12:13 AM

若不要開一開解體 那真的都比機車安全舒適
發表人: RI737    時間: 2009-3-24 12:26 AM

過年時去了一趟印度,也問了當地民眾這個問題~
他們說真的上市....會讓已經很堵的交通更加嚴重,
想想...這種每個人都能負擔的起的車價,
加上印度的人口也是世上數一數二的多,
而接踵而來的能源~廢氣~污染...
再再都是相當大的問題,
但車廠要生存~員工要過活...
只能說他們真的推出一項極具競爭力的商品!!!
發表人: mcombbs    時間: 2009-3-24 08:51 AM

這種低價趨勢實在是不太好. 一開始是日常用品, 現在連車子跟飛機都越做越便宜. 天底下沒有白吃的午餐, 這麼簡單的道理人就是不願意接受, 總是喜歡幻想佔到便宜.
發表人: krynnhsieh    時間: 2009-3-24 10:23 AM

先等國外上市之後再看看這款車是否實用,這麼低的價格的確讓很多人擔心它的安全性........
發表人: kenken    時間: 2009-3-24 10:25 AM

有人可以提供一下照片嗎
很好奇
發表人: ryaninca    時間: 2009-3-24 11:07 AM

引用:
RI737寫到:
過年時去了一趟印度,也問了當地民眾這個問題~
他們說真的上市....會讓已經很堵的交通更加嚴重,
想想...這種每個人都能負擔的起的車價,
加上印度的人口也是世上數一數二的多,
而接踵而來的能源~廢氣~污染...
再再都是相當大的問題,
但車廠要生存~員工要過活...
只能說他們真的推出一項極具競爭力的商品!!!

印度的交通真的是很可怕
不過企業管的是賺錢
交通建設是政府要好好檢討的重點
發表人: tony66    時間: 2009-3-24 11:40 AM

引用:
kenken寫到:
有人可以提供一下照片嗎
很好奇

圖片請看這邊:

http://tw.news.yahoo.com/photo/u ... 04_2557272.jpg.html

[tony66 在  2009-3-24 11:45 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2009-3-24 03:46 PM

到台灣時,
14萬買得到嗎?
發表人: bear242    時間: 2009-3-24 03:48 PM

引用:
dayi寫到:
這種車送我我也不敢開出去
安全性 = 0
何必拿自己的性命開玩笑

跟一輛一百多萬的重型機車相撞時,
就知道誰拿自己的性命開玩笑!

引用:

開慢一點,安全性不比機車差啊

反正它的對手不是一般車輛,是摩托車

[bear242 在  2009-3-24 03:50 PM 作了最後編輯]
發表人: DarkSchneider    時間: 2009-3-24 04:39 PM

只論安全性的話
鐵包人跟人包鐵哪個比較安全就不用多說了吧
發表人: ineedgame    時間: 2009-3-24 05:06 PM

安不安全跟駕駛人有絕對的關係
不過理論上安全性應該比機車好很多
可以考慮買一台來玩玩
發表人: tenormin    時間: 2009-3-24 05:15 PM

沒有冷氣空調,那大熱天一定是車窗打開才能上路,不然坐在裡面的人會熱中暑!
發表人: mcombbs    時間: 2009-3-24 05:23 PM

很多時候是別人來撞你, 你再小心也沒用, 只能希望自己的車子比較耐撞.  而這些人未必會等到騎腳踏車時再來撞你, 尤其是上了高速公路後.
發表人: kenken    時間: 2009-3-24 06:31 PM

引用:
mcombbs寫到:
很多時候是別人來撞你, 你再小心也沒用, 只能希望自己的車子比較耐撞.  而這些人未必會等到騎腳踏車時再來撞你, 尤其是上了高速公路後.

其實這種一般市區代步應該不錯
要上高速公路我看很難 主要原因 CC數應該很低
未來應該會加上 冷氣 CD RADIO 機種
發表人: HCY1528    時間: 2009-3-24 06:45 PM

我應該不會買
發表人: Earlson    時間: 2009-3-24 08:46 PM

如果只是买这个在住家附近代步 是还可以接受
不过 真的会照成一些问题
我可不希望楼下停满这种车挡我的路
發表人: Observer    時間: 2009-3-24 10:23 PM

這種車檔路很簡單,找個朋友一起就搬走了
發表人: XDR    時間: 2009-3-24 10:35 PM

外型不含糊呢
有點心動...給新手當碰碰車剛好
在台灣二手也不是這個價錢啊,若上個空調10萬有找肯定會賣翻
最先洗牌的肯定是教練場
發表人: ags    時間: 2009-3-24 11:16 PM

這台讓我想起小時候的農用車,也是可以坐很多人,也是這個價錢。
如同舊衣新穿,看來天下世事都是往往覆覆啊~

想了解未來嗎?那請先了解過去
發表人: sparrow    時間: 2009-3-24 11:38 PM

就跟小筆電一樣
這一纇去除掉不必要零件而誕生的產品
變成一種趨勢
未來會在市場佔有一席之地
如果品質有保障的話~
發表人: marxjs    時間: 2009-3-24 11:52 PM

這個好  沒人去談他的優點 我列幾項出來

此車應依照價格定位,當然和機車比,否則和戰車比有何意義

1.車小,便宜就代表用料少又簡=輕-省油 節能省炭
2.車小,好停車-一般的停車位可以停兩部@@
3.安全性佳-和重機車比呢?當然是車好 一個肉撞鐵總是吃虧
4.遮風避雨-尤其愛漂亮的妹妹更可以防止臉上一層灰,當天氣熱防曬 天氣冷下雨更知道好處
5.載物方便-尤其去賣場買堆東西
6.維修方便省錢-售價如此低-可見模組化必定相當成功方可配合大量生產,降低成本零件維修費用必定比一般車輛低廉

我敢說這類型的車日後會取代機車成為短程交通主流
發表人: Observer    時間: 2009-3-25 12:31 AM

不好鑽,還是會有不少喜歡鑽的人繼續騎機車
發表人: marxjs    時間: 2009-3-25 12:58 AM

鑽...挺危險的
發表人: r123456789078    時間: 2009-3-25 01:06 AM

各有優缺點
當然10塊怎麼可能買到賓士車
除了冷氣在台灣夏天是無法開出門
但是應該可以遮風避雨
如果車子充滿霧氣在撥理上也是一種問題
但是7萬塊走得真的是基本款
對新手上路的人練車也是不錯啦
我的女友想學騎車
奈何我只有偉士牌
前天他騎著我35年的車
衝去撞了水泥路擋....
真心疼..........
發表人: tony66    時間: 2009-3-25 10:29 AM

引用:
mcombbs寫到:

這位大大說的沒錯~~我老爸 老弟  出過車禍   都是被撞的~~會開車的應該都知道~~突發狀況有

時真的會讓人來不及反應(在加上酒精跟神智不清就更糟糕了)   

PS:別說自己技術多行多行或憾事不會發生在自己身上,自己多注意一點能避免意外發生,因為真的發生

後 連後悔的機會可能都沒有,車子的事就不用牽拖東牽拖西的  看看就好
發表人: Observer    時間: 2009-3-25 10:52 AM

所以我裝了一個行車紀錄器
http://sh2.obuy.tw/ansbo/item.asp?item_id=1450271
http://www.im.tv/Vlog/personal/2218752/5280911
發表人: laster    時間: 2009-3-25 11:10 AM

其實沒空調也好啦
很多人關車窗開冷氣
對速度的感覺就沒了
開80還以為50
至於安全性,還是要看安全係數
跟2輪相撞可能沒事
跟4輪的就不一定了
發表人: mcombbs    時間: 2009-3-25 11:17 AM

引用:
Observer寫到:
http://sh2.obuy.tw/ansbo/item.asp?item_id=1450271

畫質好清楚, 平常可以帶著有需要就拿出來照. 不過放在車上的話你是怎麼保護它?
發表人: asabayes    時間: 2009-3-25 11:27 AM

引用:
Observer寫到:
http://www.im.tv/Vlog/personal/2218752/5280911

這段影片是在中壢火車站下面的地下道拍的吧~
中壢的路況真的很詭異,有錄比較有保障

[asabayes 在  2009-3-25 11:29 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2009-3-26 07:22 PM

我沒什麼保護, 平常車子都停車庫, 應該不用太擔心
發表人: ags    時間: 2009-3-26 09:20 PM

引用:
r123456789078寫到:

當然10塊怎麼可能買到賓士車

10元有賓士中古車啊~就是欠了一些錢的那種。
發表人: Observer    時間: 2009-4-9 12:59 AM

廣角鏡頭,大概車身離十公尺以上的車牌就拍不太清楚了
點擊查看全圖
發表人: l6411242000    時間: 2009-4-12 05:37 PM

買車還好啦 幾十萬一次而已,分期付款也就一段時間痛苦,
重點是養車, 牌照稅,燃料稅,保險,保養,油錢.... 這才是要考慮的重點
一年費用平均一天要花150-250元左右在車上,
每年接到繳稅單都要罵政府一次

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0