發表人: 吳銘釋    時間: 2009-3-28 04:29 PM     主題: 謀職青年白目問:可不可以遲到

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090328/4/1gu0b.html

經濟寒冬,就業市場人浮於事,但許多年輕人的工作態度卻未跟著調整。青輔會主委王昱婷透露,竟然有人在面試時,白目到問主考官:「以後上班可不可以遲到?」雖然這個人條件非常好,但主考官聽了嚇得不敢用。
青輔會昨天在德霖技術學院舉辦提升青年就業力與職涯發展工作分享,共有北區六十二所公私立大專院校參加。
王昱婷表示,青輔會曾調查畢業生和企業主對工作核心能力的意見,其中企業擺在第一位的工作態度,卻只有七%畢業生重視,顯示出初次找工作的新鮮人和企業求才有極大的觀念落差。
王昱婷還透露,日前一名大學教授告訴她,曾介紹一名條件很好的學生到公司面試,但主管決定錄取前,這名同學竟然問:「以後上班可不可以遲到?」不僅當場讓人事主管傻眼,當然連工作也沒了。

=======================================================

現在的年輕人是怎麼了~可不可以遲到~這問題夠白目了!!

懶蟲上班~除非是生病~不然絕少請假~更不用說是遲到了!!

這些問題都要歸究於學校的教育~只要成績好~就或多或少的有特權~
造成很多社會新鮮人覺得~我最利害~沒我是你的損失~
我愛怎樣就怎樣~反正你們需要我的觀念!!
發表人: DarkSchneider    時間: 2009-3-28 04:40 PM

謀職青年白目問:可不可以遲到
徵人老闆聰明答:薪水可不可以打折
發表人: atree    時間: 2009-3-28 05:37 PM

面試的應該說

下一位
發表人: thomaslee    時間: 2009-3-28 05:40 PM

面試的應該說~你今天早到了
發表人: rock4433    時間: 2009-3-28 09:50 PM

哈哈!!這真的太好笑了!!
看來以後面試官應該不是面試或洽談新水等問題,
而是要與面試者討論一個月可以"遲到"幾次??
發表人: marxjs    時間: 2009-3-28 11:14 PM

回去吃自己
自己當老闆
要怎遲到都行
發表人: playjang    時間: 2009-3-29 12:48 AM

回家當自已的老闆
天天遲到也沒關係
發表人: ACE    時間: 2009-3-29 03:04 AM

很多人都這樣阿~~
之前調查不是還有多久可升官加薪之類的問題~~
發表人: sparrow    時間: 2009-3-29 07:15 AM

之前聽其他部門主管說
某次他面試的新鮮人
說在這間公司打算只寫兩年程式後就不寫了
那個主管聽到在想是不是我主管要讓你當~
發表人: vance914    時間: 2009-3-29 10:30 AM

當然可以遲到啊!別人8點上班你6點上班..........
發表人: asabayes    時間: 2009-3-29 10:55 AM

還有聽說過有新鮮人面試時問能不能保證薪水福利等等
主管心裡就OS說我還想問你能保證績效嗎?
同是新鮮人我都覺得丟臉
發表人: zeroxx_1    時間: 2009-3-30 07:30 AM

面試問這種問題該打,但是我覺得薪水和福利的問題,是求職者該得知的保障吧,沒能力就算了,不然有能力的人得不到該有的薪資和福利...這就是台灣資方的通病,勞資雙方應該是平等的,我幫你賺錢,你給我薪水,但是現在都是勞方吃虧,永永被資方吃的死死的...資方不滿的話就是砍掉重練

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0