發表人: major    時間: 2009-3-31 03:57 PM     主題: [轉貼]破解「分離鹽和胡椒」魔術 劉謙懸賞百萬

台灣魔術師劉謙走紅後負面新聞不斷,昨(30日)他在南京的亞洲巡迴表演發表會上表示,只要有人可以破解他「分離鹽和胡椒粉」的魔術,他就提供100萬元獎金,藉此顯示魔術絕對是原創。

在記者會上,劉謙拿出了鹽與胡椒粉,將其混在一起,並脫掉了自己手上所有的戒指,瞬間就將鹽和胡椒粉分開。正當大家驚呼時,劉謙突然表示可以將這個魔術教給大家,他說,「這個魔術其實已經流傳了100多年了,這個胡椒粉其實是鐵砂,我手中藏了一塊磁鐵,只要用磁鐵一吸,鐵砂就從鹽中分離出來了。」

而劉謙最新的魔術將會把真正的鹽與胡椒粉在10秒之內分開。他並拿出一張100萬元的支票表示,「我給大家一個月的時間研究,只要有人能破解或者也能在10秒內分離,100萬就是你的。」

但是,此話一出後卻沒有引起魔術師們迴響,他們表示,百萬懸賞對於真正的魔術師沒有吸引力,因為他們並不會因為金錢而去破解魔術。

轉貼於  http://www.nownews.com/2009/03/31/91-2430073.htm

缺錢的趕快去研究吧!
發表人: Ailio    時間: 2009-3-31 04:26 PM

關於負面新聞

有人說他魔術是偷來的

老實說 要是魔術師 都表演原創魔術

根本沒這麼多魔術好變

因為大概90%的魔術 都是透過道具 或是其他人變過的基礎

用不同的方式呈現而已
發表人: ags    時間: 2009-3-31 07:39 PM

胡椒可以利用高壓電給于靜電啊~這樣瞬間就可以分離出來,特惠TWed2k的網友,想去領百萬的人快去吧

ps:靜電也可以在你的手上

[ags 在  2009-3-31 07:41 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-3-31 08:11 PM

恭喜雞精獲得百萬
發表人: Earlson    時間: 2009-4-1 08:45 PM

我習慣淡薄名利
誰想要的去拿吧
發表人: black0927    時間: 2009-4-3 03:53 AM

我是看過一個笑話 是沙和糖分離

忘記裡面的橋斷  不過 結尾是

叫螞蟻來 就可以分離了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0