發表人: 海狼    時間: 2009-4-10 09:06 PM     主題: [閒聊]網路購物

最近開始有在接觸網路購物
沒辦法...太懶了
而且網路購物有"嘛斗"可以看
男裝也有拉~
不過最近有在網路購物買個機車用品
結果...
我留言詢價...過三天回訊息!!這還好~
我下標然後匯款~
等等等等等...
我等了一個星期勒~
完全無音訊
問沒反應
過了一個星期後才說...貨要等
真的感覺點點點...
從詢問到拿到貨!!歷經快三個星期
瘋掉
結果還少螺絲...
大家網路購物...購買的極限是到什麼程度阿??
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-4-10 09:20 PM

曾是賣家也是買家~
若是第一次交易~盡量要求面談~尤其是貴重物品!!
若是第一次交易不能面交~則一定找評價高的賣家!!
若是已經多次交易~是熟客~就無上述的顧慮!!
發表人: baby4015    時間: 2009-4-10 09:22 PM

我還是盡量選擇面交
非必要不匯款
發表人: wc5978    時間: 2009-4-11 12:19 PM

拍賣場 我都會縮小點(高雄市)縣市區域
然後價差不會差很多的話 再以面交為主

目前大部分都是以P或Y 購物中心為主
價格雖有一點高  但便利就好
最主要是這兩家配送時間越來越快
幾乎隔天就會收到
當然還是會比價 我大不分都會選整點特價 或特定特價物為主
雖還是有一點小貴
發表人: coolway    時間: 2009-4-11 12:23 PM

一定找評價高的賣家!!
像你遇到3個禮拜交貨的他的評價應該很差吧
發表人: playjang    時間: 2009-4-11 09:28 PM

比較常去Y購中心買
信用比較有保障(我是沒遇過爛咖啦)
拍賣很少碰,因為騙錢的一堆
但高級貨,幾千元的東西我就會找實體店家買
因為Y購中心的價格都滿高的,買買小東西還好
發表人: wto987    時間: 2009-4-12 04:19 AM

評價這種東西,小弟覺得只能當參考,如果一個高評價的帳號被盜,最後還是會被騙,所以高單價的東西,一定要面交,或是貨到付款。至於東西拖太久,下次我也不會光顧了。
發表人: 海狼    時間: 2009-4-12 08:02 PM

引用:
coolway寫到:
一定找評價高的賣家!!
像你遇到3個禮拜交貨的他的評價應該很差吧

因該算很低巴
評價只有71
不過沒有負評
發表人: lerix    時間: 2009-4-13 12:17 AM

引用:
baby4015寫到:
我還是盡量選擇面交
非必要不匯款

我朋友就因為蠢
以為仿冒品打(仿)字
沒有詐欺就沒事
結果面交被警察直接抓走
違反商標法
明天要開偵查庭
如果倒楣會被罰幾萬+跟廠商和解N萬
不過因為他只有1個
不知道能不能緩起訴

對了
警察說如果用以物易物也一樣違法

他是在露天
所以評價太低
又不殺價的千萬要注意喔

[lerix 在  2009-4-13 12:18 AM 作了最後編輯]
發表人: tzoyiing    時間: 2009-4-16 05:10 AM

企鵝在網拍也買過好幾次東西 ,不過只會買些單價不會太高的東西
價值超過三千的話,如非必要還是會選擇到購物中心或實體商店去購買比較安心
基本上只要能在一個禮拜內取到貨且東西完整無損傷,那就OK沒問題啦...
倒是比較擔心網路購物的個資安全性,因為之前就接過博X來和金X堂的詐騙電話
購物資訊都講的一清二楚,一聽就知道是個資被外洩了… 實在是粉OO又XX啊
發表人: bear242    時間: 2009-4-18 12:40 AM

我什麼都買,
小至十幾塊錢,
大至五,六萬都有.
一百多次了,
從沒被騙過.

其實從價格還有與對方電話交談,
可以辨出真假.

話說那麼多選項,
沒一個符合我的.

[bear242 在  2009-4-18 12:41 AM 作了最後編輯]
發表人: qqchien    時間: 2009-4-18 10:42 AM

引用:
bear242寫到:
一百多次了,
從沒被騙過.

看來超笨並不笨...

我也有買過 不過不常
目前是還算順利~
只是曾經接到賣家外流資料的詐騙...(X天拍賣的)
發表人: ACE    時間: 2009-4-19 04:34 AM

網路購物金額超過3000的好像我還沒買過~~
通常只找比較有名信任的網購~~
而且電器也很少網購還是現場買比較實際~~
之前買過一台燒錄機結果來的型號不一樣~~
火大之前還跟他說型號結果還錯而且是知名網站~~
發表人: osaka    時間: 2009-4-19 09:37 PM

貴重物品或者面交地方不遠
我就傾向於面交
但是如果是外縣市...
想面交也麻煩...通常就只好選擇貨到付款或者我先ATM轉帳囉...
不過絕對不用信用卡...
網路上用信用卡...我還是會怕怕..
通常也不會買太貴的物品...以免被騙...
現在人心很難說...也許之前評價很好很高...
但是只要一時利慾薰心或者有困難的時候...也是有可能被騙
雖然我是傾向於先相信對方...
也被騙過一次 (好在只有損失200還是250有點忘了...)
通常也習慣找有實體店面的賣家比較有保障就是
發表人: shelley0411    時間: 2009-4-27 02:13 AM

我最近才在Y拍標了一隻藍芽耳機
我是以貨到付款的方式
雖然要多100元
不過比較保險
從下標到收到貨4天是還好
超過1個星期我就覺得太慢了
發表人: ROACH    時間: 2009-5-27 11:49 PM

我只會買PCHOME跟YAHOO購物中心的
至於拍賣網的要看是否低於伍佰元才會考慮

我在購物中心買過很多東西
我發現同樣東西
PCHOME都會比YAHOO便宜
發表人: 修    時間: 2009-5-28 08:03 PM

其實我也只有買過YAHOO購物網的東西
要看買什麼東西,之前買個東西讓我等了快一個月
這倒是讓我很火
其他的就還好
發表人: relnuh    時間: 2009-6-9 08:17 PM

之前才開始買雅虎和PChome的網購,
速度我還可以接受。
至於拍賣…目前我對人性還不是很信任
發表人: 合法密醫    時間: 2009-6-13 12:09 AM

本人生性多疑.沒當面看到東西.絕對不會買..........
發表人: HCY1528    時間: 2009-6-13 11:00 PM

還沒買過
因為很多東西沒有立即感
發表人: Osama    時間: 2009-6-13 11:41 PM

momo台通常是買保養品,跟同事合購~你沒看錯,男人也是要保養,尤其年過25....
Y拍跟露天拍賣通常是買衣服、便宜的3C
Y購跟P購則是買市面上找不到、想買但又不確定的東西,因為有七天鑑賞期,退貨又免運費~蟑螂大說的也沒錯,通常P購的東西比Y購便宜

小弟網購的東西不多,但看的時間居多
買東西前就是前面幾位提到的原則,先主動聯絡、看前人的評價、匯款前取得對方的手機保持聯絡
至少目前還沒失敗過

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0