發表人: yamoto    時間: 2009-4-13 10:23 PM     主題: [閒聊]家裡遭小偷

今日六點,正如往常起床去二樓盥洗時,發現二樓陽台窗戶是開的,我家阿咪蹲在前面咪咪叫.我搔搔頭,以為是我老爹
忘記關.結果吃早餐遇到我老爹,他問我為啥一樓鐵門不關好,半掩著是搞啥飛機,我也問他幹嘛開二樓窗戶,我們兩個
對看一下,馬上衝過去案發現場,喵的,我皮夾裡的兩百元消失了,我老婆皮夾裡的一千五也消失了.其他貴重物品都在
,就是鈔票都人間蒸發了.摸摸鼻子,先去上班再說.到公司我老爹打電話給我說,隔壁鄰居也被摸了,摸了四萬多元,
而且摸的時候,鄰居還醒來不敢亂動.等他走了才報警,然後隔壁的隔壁的阿伯早起運動還遇到那傢伙,那傢伙還嗆它:
"阿哩係咧看三小",阿伯好歹也是練武之人,轉頭抄鐵板要海扁的時候那傢伙就不知跳去哪了,我想它八成跳到我這邊了
吧.線上報案後沒十五分鐘,分局警員來電請我下午去作筆錄,跟主管請假後順路繞去買了電子防盜器,1600元主機+
兩個煙偵與兩個門窗感應器+一個紅外線感應器再送兩個門窗感應器,共2560元.老闆還多送我三個獨立警報器,說最
近我家那邊案子超多,它最近接很多...所以送我三個這東西聊表心意...我只能苦笑後謝謝它. 員警態度還算好啦,大概
線上報案它不能吃案子吧,就老老實實的問我問題,打著筆錄.內容是:幾點發生,丟多少錢,有沒有看到人,有沒有攝
影機拍到,有沒有結怨.我很哀怨的說了一句:這種案子,大概不會破吧.它也很哀怨的回了一句:如果你鄰居那個會破
,這個就一定會破(這不是廢話嘛),我想機會還蠻大的(騙笑咧).我老爹前年被偷一萬多還不是變成歷史懸案,他這次都
很看開地說:吼,時機有夠歹的啦,一千七還算好啦,挖前年給人摸一萬七都沒找回來了咧.更扯的是我老媽,在被摸走
一萬七後一個禮拜打掃房子,在某處搜出一支巨大拖鞋(很顯然不是我們家穿的SIZE),她知道這可能是犯人的絲里帕(譯
:拖鞋),所以她把它丟了因為她覺得很髒.鄉親阿,這實在太誇張了,我老媽露出無辜的眼神說:因為那拖鞋
很臭嘛......
總之,我相信我們的一千七大概一去不復返了,各位鄉親也要好好鎖好門窗阿,有需要防盜器的去Yahoo搜尋一下就有了,
還不錯用喔,啟動警報還會打電話去警察局報案咧.
發表人: playjang    時間: 2009-4-13 10:52 PM

大大你住哪?
你家附近好危險.....
常被光顧警察都不會增加巡邏次數的嗎?
發表人: baby4015    時間: 2009-4-14 09:03 AM

毒品氾濫
好多毒蟲為了買毒品的錢去作姦犯科,如搶劫~偷竊等等
各位大大要注意自身財物安全阿
發表人: Nickevil    時間: 2009-4-14 10:39 AM

錢放在看不到的地方
皮夾也是
發表人: yamoto    時間: 2009-4-14 10:18 PM

我家這邊是士林,警察來都嘛巡大路,後面小巷弄屋頂都蓋到黏在一起了,野貓(小偷)最喜歡那邊上下,
警察也不會晃進來巡.

後記:裝防盜器的時候從椅子上跌下,左腳大拇指硬是給它扳裂.....超痛的,這就叫做禍不單行嘛....
發表人: killpeople    時間: 2009-4-14 11:01 PM

我家附近更誇張.
因為樓頂是相連的.小偷就從樓頂把不銹鋼蓋給撬開然後進入.
我舅舅家在我家隔壁.被偷時還好人不在.不然只住兩位女生.我表姐和表妹.很危險.
除了我舅舅家.我家隔壁被偷兩次的樣子.
至於我家為什麼沒被偷.大概我家樓頂的不銹鋼蓋做比較穩固.
倒底是這一排房子那一間的人是小偷.還是後面蓋房子的工人跑來偷的.也不清楚
不過後面至少距離有3公尺遠.跳過來偷好像不太可能.
發表人: yamoto    時間: 2009-4-15 06:51 AM

有考慮裝一台防盜器嗎?昨天我阿母看我裝也要我幫她房間裝一台,功能還算齊全啦.
有感應(不是靈界的喔)就會打預設電話給你(可存六組)打到有人接為止,然後播放預錄
語音(請不要錄:母阿,我被人家打啦,快來救我.這樣會很像詐騙集團).當然電話也
可以存110自動報案.還有遠端遙控,只有授權電話可以打進主機裡面輸入密碼,改
變主機待命或警戒狀態.感應器可以無限加裝(比New Type的感應炮還多喔!!!),
電話線被剪也會叫,而且叫夭壽大聲的(120分貝).去Yahoo找就有啦,我是去內
湖店面買的,老闆人還蠻客氣的.
發表人: jacks    時間: 2009-4-15 09:09 PM

我家養狗狗,防小偷還有其他(老鼠、蛇、野貓...)比防盜器好用喔
有需要的人多多去認養流浪犬^^
發表人: ROACH    時間: 2009-4-15 09:30 PM

引用:
jacks寫到:
我家養狗狗,防小偷還有其他(老鼠、蛇、野貓...)比防盜器好用喔

狗?會不會丟塊骨頭給它就不會叫的
還是美狗計?
發表人: ACE    時間: 2009-4-19 04:14 AM

大大附近治安不好條子都沒加強巡邏喔~~
附近也都沒監視器嗎?
貴重物品還是不要放家裡比較好不然就買保險箱~~
發表人: yamoto    時間: 2009-4-21 06:39 AM

引用:
ACE寫到:
大大附近治安不好條子都沒加強巡邏喔~~
附近也都沒監視器嗎?
貴重物品還是不要放家裡比較好不然就買保險箱~~

監視器都嘛照路口而已,小巷子啥鬼都沒有.

現在我還是會丟個錢包在客廳(雖然我相信現在連野貓都爬不進來)
如果小偷還是這麼有本事可以突破鐵窗+三個感應器+三個門扣+一個紅外線感應器,
這筆錢我送它!!!!!這麼有本事的傢伙來偷我實在太浪費了!!!!
讓他拿到東西後默默的走吧,不要傷害我的家人.(但是我已經準備好辣椒噴霧了)

昨天,里長才又廣播說這條路上有飛車搶劫...
天殺的,這世界到底發生啥事阿=.= 
發表人: yamoto    時間: 2009-4-21 06:42 AM

引用:
jacks寫到:

我有養兩隻沒幾個小朋友路用的貓,我也很喜歡狗,但是對我家空間來說太狹小了.
支持大家多去認養流浪狗,雜種優勢的犬隻身體會比純種狗健康太多.
發表人: yamoto    時間: 2009-4-21 06:43 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
jacks寫到:

還是美狗計?

不要給狗吃骨頭啦,細碎骨片會刺穿它的消化道,嚴重的話會讓死掉喔.
發表人: leacks    時間: 2009-4-22 07:59 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
jacks寫到:

還是美狗計?

所以有人才養鴨子
但養了會不會反而睡不著??
發表人: fabius0915    時間: 2009-4-23 08:05 AM

鴨子?
鴨子何用?  請大大為我解惑~
發表人: leacks    時間: 2009-4-23 12:36 PM

引用:
fabius0915寫到:
鴨子?
鴨子何用?  請大大為我解惑~

一樣是叫阿
鴨子or鵝超級吵+膽小
養兇狗也沒啥用,所以你不用指望會幫你咬壞人
因為有預謀的,狗都第一個死,新聞也常在報(狗的價值都比他偷走的東西貴@@)
發表人: yamoto    時間: 2009-4-23 08:32 PM

而且鴨子跟鵝大便很臭
發表人: shelley0411    時間: 2009-4-27 02:19 AM

看附近有沒有監視器可以去調出來看看
以後睡覺放個捕獸夾好了
發表人: hnr1013    時間: 2009-4-27 12:23 PM

真個雅賊也~
只抄到一千多算是走運~
發表人: riven    時間: 2009-4-27 03:32 PM

危險危險
最近也聽到同事也有被小偷闖入家中
還好還沒什麼損失
不過有去買警報器什麼的
這年頭不好好工作賺錢的人真多=  =

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0