發表人: Wake    時間: 2009-5-3 02:48 PM     主題: [問題]影片無法轉檔!!

為什麼我用   "TMPGEnc" 這個轉檔影片

然後沒有字幕檔案的時候就可以轉檔!!

如果字幕檔案放進去的話它就會跟我說什麼不能被開?(或支援)

求助各位大哥大姐幫我解答吧!!謝謝你們...
發表人: XDR    時間: 2009-5-3 02:59 PM

TMPGEnc本來就不支援字幕阿 你扔文字檔進去當然無法開啟
要掛字幕只能靠avs引導...不過這軟體比較麻煩
掛avs會扯到很多東西 沒設好不是破音就是破圖吧
發表人: Wake    時間: 2009-5-3 03:19 PM

引用:
XDR寫到:
TMPGEnc本來就不支援字幕阿 你扔文字檔進去當然無法開啟
要掛字幕只能靠avs引導...不過這軟體比較麻煩
掛avs會扯到很多東西 沒設好不是破音就是破圖吧

是歐!!可是我之前就可以用"TMPGEnc"這個轉檔(有字幕的歐)

現在都不行了....害我要轉檔用DVD的機器看都不行了

那請問這位大大....你知道可以用什麼轉檔的軟體可以轉的嗎?(含字幕的歐)
發表人: aikon    時間: 2009-5-3 05:04 PM

用TMPGEnc 掛 VOBSUB 來調整字幕 ,我是這樣做的
但是我不知道,TMPGEnc需不需要掛字幕軟體,才可以轉字幕進去
雖然轉檔軟體出來那麼多種,我還是用老舊的TMPGEnc轉檔
發表人: Wake    時間: 2009-5-3 05:31 PM

引用:
aikon寫到:
用TMPGEnc 掛 VOBSUB 來調整字幕 ,我是這樣做的
但是我不知道,TMPGEnc需不需要掛字幕軟體,才可以轉字幕進去
雖然轉檔軟體出來那麼多種,我還是用老舊的TMPGEnc轉檔

這位大大我也是有用這樣子 可是它還是一樣都不給我轉阿~~~

煩辣!!到底要怎麼樣子才可以轉呢!!

它還是一樣跟我說不能開啟(或支援)
發表人: pphil    時間: 2009-5-3 05:50 PM

http://oz6877.myweb.hinet.net/2.htm

將AVI+字幕轉VCD或DVD使用教學
發表人: XDR    時間: 2009-5-3 05:53 PM

啊喔...第一眼想成TMPGEnc Xpress
舊版好像是可以放外掛...
你試看更新vsfilter看有沒有效吧? 或著其實是字幕壞了
用SubResync另存一次試試

話說
轉DVD我之前也推過 DVD Flick 這套 個人是覺得簡單好用
不過只吃ANSI SRT字幕
你一開始就說目的的話也不會回好幾篇沒答案了 囧

[XDR 在  2009-5-4 02:35 AM 作了最後編輯]
發表人: osaka    時間: 2009-5-4 10:21 PM

我是都用這個 TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
字幕都吃也沒問題呢...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0