發表人: ggb255    時間: 2009-5-26 02:24 PM     主題: [求助]請問有沒有治療小狗健忘的方法

如題
我家小狗今年應該是邁向11年.
那過年的時候回去已經注意到牠看我會有些遲疑.
然後有時候跟我很熟.有時後又像是看陌生人的我.

那由於我都半年或一年才回去.聽我家人提到.
叫他吃飯的時候.牠會下樓.然後在樓梯口發呆.
之後我父母繼續叫他吃飯.牠才會回神繼續下樓吃飯.
不然就忘記了....

有沒有增強小狗記憶力的食物或是其他的方法.
謝謝.
發表人: leacks    時間: 2009-5-26 03:13 PM

老年癡呆不成?
11歲其實也算老狗了
發表人: TOMORROW    時間: 2009-5-26 06:34 PM

養狗一年
不代表一歲
上網查詢

狗的歲數怎麼算
發表人: tommylai    時間: 2009-5-27 02:23 AM

要看體重大小來決定歲數的變化(身體年齡),以第11年來看

0~9公斤約60歲
9~23公斤約65歲
23~41公斤約72歲
大於41公斤約86歲....

所以越重或過重的狗都不長命.
發表人: ggb255    時間: 2009-5-27 10:22 PM

我有找到算法跟圖片
算法目前看到比較可靠的算法是
第一年小狗成長最快.為人類的21歲
之後每一年為4歲.

這樣來看我家的小狗11年 年紀是
21+(4*10)=61歲

[ggb255 在  2009-5-27 10:24 PM 作了最後編輯]
發表人: nou    時間: 2009-5-29 04:23 AM

這裡有另一個對照表

其實咕狗了一下
也有獸醫是將狗狗的一年算為人類的15~18歲不等
大概就真的沒一個確實數據吧...
發表人: yamoto    時間: 2009-7-18 11:21 AM

狗也是會老年痴呆的,腦神經細胞會因年老而產生空泡化或代謝物質堆積,最後失去功能.
雖然說腦神經細胞是不能再生的,但是神經細胞是會互相代償功能,初期最常見就是健忘,
因為記憶是沒辦法代償的,而日常生活還算正常.狗11歲算是接近老年的階段.老狗的癡
呆症現在還沒有藥物可以治療.
發表人: ggb255    時間: 2009-7-20 02:21 AM

謝謝你的解答.
上次找出牠的第一次接種紀錄是在民國85年...
所以她現在是養13年了 .....
真的陪我從學生到而立之年.....
上次一次生病我爸還替她找墳地....還好有稱過去...
現在只能把她養的開開心心的度過退休之年.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0