發表人: secrecy    時間: 2009-6-5 03:52 PM     主題: [問題]重灌遊戲時藍屏

這臺主機帶給我很大的困擾,以前用的很穩,很放心!
但現在要重灌結果都會逼長聲...(逼...逼...逼...逼...逼...逼...變藍屏)
好像是用電大時就出現逼聲,但POWER應該是夠力了300W
只單純40g硬碟跟光碟機
藍屏顯示很多種STOP的代碼(我指的是一整排代碼後面括號的不算,只抓第一個代碼)
0X0000008E    setupdd.sys
0X00000050
0X0000007F

主機板:GA-6OX
CPU: P-III 1G
顯示卡:Nvidia Geforce4 MX4000   64MB
記憶體:256MB
硬碟:Seagate 40GB
光碟:LG DVD燒錄機

以上資訊若不夠請告知會補上,希望各位先進教導該如何解決?謝謝!!

[secrecy 在  2009-6-5 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-6-5 03:54 PM

300W 指的是 他正常的時...

如果Power老化 也是有可能 不過沒遇過有逼聲的@@

是不是要多過濾看看 哪個元件出問題

一般藍色畫面都是記憶體的問題居多
發表人: secrecy    時間: 2009-6-5 04:03 PM

遊戲變藍屏時不會有逼聲..
重灌時跟大量用電時(電腦有大動作)就會有逼聲
以上兩種情行都會變為藍屏...
POWER跟記憶體都換過了,還是如此!!
所以一直很悶...不知哪邊還需要測試?
發表人: secrecy    時間: 2009-6-5 06:40 PM

剛剛把硬碟拿到別臺灌好再裝回去後跑不到Windows XP畫面
只有一個浮標在左上角一閃一閃....看樣子並非硬碟問題!
換了兩張顯卡問題依就,
難道是主機板問題?藍屏上好像有寫到BIOS要更新...
我還真不知道要去哪找更新檔?那麼舊的板子...
而且自己也不太會更新!!怕出錯就廢了...
發表人: li87    時間: 2009-6-5 09:14 PM

灌好XP將硬碟拿到別台不同晶片的主機不能開機蠻正常的..
除非有先做過幾個sys檔案的替換

不如將此硬碟拿到別台主機執行HDTune硬碟錯誤測試
舊的主機板+CPU+RAM用Memtest86+測試軟體跑一陣子

P3 socket370,SDRAM要找到東西交叉測試應該會比較難找吧..

看了一下技嘉主機板的資料
最後一個BIOS竟然是2002/10/31..
發表人: secrecy    時間: 2009-6-6 06:56 AM

答案揭曉:是散熱膏問題.....=.=|||
意外吧?!驚人嗎?!

我也很暈......@@"
發表人: 好下載    時間: 2009-6-7 12:46 AM

大概是CPU FAN 沒扣好吧, 灌到一半就熱當了
我還一度以為是記憶體呢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0