發表人: cheery    時間: 2009-6-7 11:27 AM     主題: [轉貼]「變髮」染黑 4生才准進禮堂

北縣穀保家商昨舉行畢業典禮,不料4名學生因遲到,加上頭髮染成黃色、紅色,當場被教官趕出禮堂,學生憤而向《蘋果》投訴,謊稱有30人被趕出會場,且畢業證書遭扣。記者到場,發現4名學生在外徘徊,教官則準備噴霧式染髮劑,讓他們噴成黑髮再進禮堂。對學生惡人先告狀,教官無奈說:「現在的學生真的很難教!」

穀保家商昨上午在三重市綜合體育館舉行畢業典禮,《蘋果》接獲投訴趕到現場,發現餐飲科楊姓學生坐在禮堂外階梯上,一旁他的3名同學則透過玻璃張望禮堂內狀況。

髮色違規又沒準時到
楊氣憤地說,因染髮遭教官趕出來,典禮已開始,恐怕拿不到畢業證書。

教官簡慶輝則說,校方規定頭髮「不染、不燙、不變形」,只要不是太誇張,都睜一眼閉一眼。但畢典有外賓到場,早就提醒同學們以規矩的髮型出席,不料楊等4人不僅遲到,髮色還有黃有紅,才會要求他們改善。

為避免學生錯過重要時刻,教官特別準備黑色噴霧式染髮劑,4名學生在大太陽下,拿著紙遮臉,當場進行變髮大作戰,噴成黑髮後,總算能入場和同學高唱驪歌。

髮型不符合規定的同學們拿著黑色噴霧式染髮劑當場「變髮」,才得以參加畢典。謝昇璁攝

轉貼於 蘋果日報  記者謝昇璁
發表人: atree    時間: 2009-6-7 12:04 PM

難怪現在學生出去找不到工作的一堆
都把心思放在玩樂上面
那會去專心工作
發表人: cys070    時間: 2009-6-7 12:14 PM

現在小孩是非道德觀念低落

染頭髮我是不反對啦~不過這幾位算了.....

有時間計較那頭毛不如多花點時間本唸書本份做好
發表人: jacksletter2002    時間: 2009-6-7 02:02 PM

我倒覺得這樣也好囉..
業主自然會選擇有能力的員工..
而且相對的..
有他們在..
也能作為襯托阿..
發表人: bear242    時間: 2009-6-7 02:33 PM

有時對學生的要求也是一種對未來工作態度的訓練,
但現在大家對任何管教都視為洪水猛獸,
想一想,
對現在的小孩找不到工是否有一定程度的影響?
發表人: lin8lin    時間: 2009-6-7 10:08 PM

學生就是喜歡標新立異
想出名或吸引異性注意是人之常情
不過這種人通常沒法用正途來辦到(像是考第一名或是做一些善事)
最常見的就是染髮、穿耳洞、刺青...一堆老套
效果是不錯
只是吸引到的也是一堆爛貨

我的建議是雇主如果要聘人
又不想收到一堆沒用的履歷
最好加上一項文件
學期成績單
這樣就能過濾掉一堆地雷
在學校不懂得尊敬老師、不重視成績的人
你也別指望他會為老板效力
發表人: 蟑螂與小強    時間: 2009-6-8 12:21 AM

有一天,他們會出社會
然後頂著一頭七彩髮色去面試
然後再打給水果日報說:面試官因為我ㄉ髮色不讓我工作....

這個教育到底是哪一環出了錯???
發表人: AJAIN    時間: 2009-6-8 12:48 AM

引用:
jacksletter2002寫到:
我倒覺得這樣也好囉..
業主自然會選擇有能力的員工..
而且相對的..
有他們在..
也能作為襯托阿..

國中時班導師曾對我們這群小鬼頭說過 :
你們若不好好讀書考間好學校,以後就是去幫別人提公事包....
因為,總得有人做這些工作!

雖然我認為態度比學歷來得重要
但看到現在教育觀念變成這樣,我會用這句話來安慰自己....

現在的小孩太多都不懂得自愛跟惜福了
除了國內教育問題外(重視升學勝過人格與觀念的培養)
大部份家長的過度保護或放任都是幫兇

[AJAIN 在  2009-6-8 12:52 AM 作了最後編輯]
發表人: porsche3310    時間: 2009-6-8 08:51 AM

社會病了連學校也變了
連這種小事也可以謊報
現在的小孩真難教
要是以前頭髮早就被理光摟
而且它是不用當兵喔
當兵都剃光了,到時候看他怎麼染
發表人: jrala    時間: 2009-6-8 11:25 AM

教官還真好 還準備噴霧式染髮劑給這種 小混混呀!
真是惡人先告狀  傻媒體跟進
發表人: Ailio    時間: 2009-6-8 12:47 PM

對阿 教官真好

以前高中 我同學他們都是自備 在教室噴一噴 給教官檢查...

我那時候很乖都沒染喔 因為我天生髮色在陽光下會有一點橘紅(很淡)

還被記一隻警告

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0