發表人: lg7100    時間: 2009-6-8 08:56 PM     主題: [轉貼]瑞典盜版黨攻下一席歐洲議員

根據今天公佈的初步結果,因主張更大網路自由獲得選民認同,瑞典的「盜版黨」(Pirate Party)已攻下一席歐洲議會議員席次。

在這項歐盟各國同步舉行的選舉中,盜版黨獲得瑞典7.1%選票,足夠分得一個議員席次。該黨主張開放著作權管制、取消專利系統並降低網路監控。

盜版黨首席候選人恩格斯卓姆(Christian Engstrom)告訴路透(Reuters),「這真是太奇妙了。這顯示許多人認為個人人格很重要,以及以正確方式處理網際網路與資訊社會問題的重要性。」

盜版黨原本是一個少為人知的單一議題社運人士團體,但今年4月4位全球最大檔案共享網站「海盜灣」(Pirate Bay)經營者被法院判刑後,它的受歡迎度大幅跳升
yahoo

這個黨如果台灣有的話
我一定把我的選票投給他
發表人: mcombbs    時間: 2009-6-8 09:16 PM

厲害, 瑞典人真不愧是海盜的後代
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-8 11:05 PM

歐洲的國家感覺比美國先進不少
發表人: ronie    時間: 2009-6-8 11:40 PM

透過網路,進行所謂的無營利的侵權的分享,這類族群,被定義為"反社會主義"..

智慧財產權是誰定義的?反社會主意又是誰定義的?

一個想法或一個發明,誰誰先註冊了,他人就想都不能想?想就有罪?嚴重到工車上聽收音機都要被判刑法?

有好的想法就要敢快去申請專利,雖說有些想法是來自他處,但是執行力高的就能造就比爾蓋茲跟郭台銘...

打破規則,換個角度重新審視,有很多舉世皆相同的規範,其實是很邪惡的...
發表人: lg7100    時間: 2009-6-9 05:18 AM

我想表達的是
有智財權的東西,你要跟我收錢我同意
但是不要太過份
隨便一套軟體動輒千元起跳有的甚至數萬
你當我凱子啊!!
整張專輯只有1,2首歌能聽你要賣我三四百塊
你當我白癡啊!!
要是我都買正版那薪水都給你好了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0