發表人: Asabolu    時間: 2009-6-11 10:13 PM     主題: 南京山寨一條街

太誇張了~~~, 那有這款事情, 真的被它雷到了

早上上班路過秦虹社區那塊的文安街,餘光掃到路邊的一排店鋪,突然被雷,差點一頭栽進花壇,趕緊靠邊停車,拿上手機下來開拍

(1):。。

(2):也顧不上什麼車位啊,停車角度了,隨便往路邊一塞就下車,大家先看個全景

(3):換個角度,拍全一點

(4):看起來還好吧,一水的名牌,好,下面來一個個慢慢看,雷在哪里

(5)接著是小資最愛的星巴克starbucks,很像吧,但是在這裏,叫bucksstar,啊,反過來也可以

(6):必勝客是吧

(8):哈根達斯是吧,好吃吧,別急,我們有哈根波斯,d換成b嘛,haagen-daze vs haagon-boze

(9):7-11平民吧,我們照仿,我們叫T-11,T和7有多大區別?很小啵

(10):模仿的是“宜芝多

(11):這個大家都知道了吧,比麥當勞還多一個彎!!無敵,無敵了omc?!要是omg就更無敵了omg oh my god!!

(12):最雷人的登場了,曲同氏!已經汗得一塌糊塗了

(13):等這片都開張了,肯定很震撼 這個場面,很雷人!!!

發表人: leacks    時間: 2009-6-11 11:37 PM

雷???
大陸用語看不懂

一開始以為你被雷打到
發表人: ronie    時間: 2009-6-12 08:43 AM

唉呀,這種國家真的很進步了嗎?看了圖直冒冷汗
發表人: watchme    時間: 2009-6-12 09:02 AM

根據官方說法,全球有名的東西,都要複製一份。
發表人: kiruachu    時間: 2009-6-12 09:13 AM

有上新聞唷
前陣子新聞也播很大
大陸有一條街什麼都有
發表人: innova    時間: 2009-6-12 11:48 AM

這是建商的噱頭

建商把店面的(假)招牌掛出來
才開始招商!

基本上 這些都是還沒賣出的店面

你沒看 連前面馬路都還沒做好
商店的玻璃 上面的大叉膠帶 也還沒濕掉....
發表人: Ralse    時間: 2009-6-12 01:43 PM

這個山寨街的消息已經很久很久了@@
不會到現在都還沒賣出去吧
發表人: kkjkj    時間: 2009-6-12 02:38 PM

雷....換句話說應該是騙意思...
如果這樣賺很大的話.....不知道被模仿的公司
會怎樣....在大陸似乎這樣是合法的...智慧財產權....先登先贏....
發表人: Ailio    時間: 2009-6-12 02:41 PM

引用:
leacks寫到:
雷???
大陸用語看不懂

一開始以為你被雷打到

雷應該不是大陸用語

應該是網路遊戲用語...

踩到地雷 = 遇到爛隊友 簡稱 雷
發表人: Earlson    時間: 2009-6-16 12:36 AM

大陸很愛用 雷人 這個詞
是說很嚇人
發表人: r123456789078    時間: 2009-6-16 12:59 AM

這應該只是銷售公司的手法吧
很多賣房子的都會這樣作
發表人: TCC007    時間: 2009-6-16 05:01 PM

雷人的意思。。。应该是让人惊讶~意想不到~~没有吓人的意思。

这个好像是从北方方言里冒出来的。最近比较常用。
發表人: 可樂果    時間: 2009-6-16 07:04 PM

引用:
TCC007寫到:
雷人的意思。。。应该是让人惊讶~意想不到~~没有吓人的意思。

这个好像是从北方方言里冒出来的。最近比较常用。

七妹的解釋  真完整   

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0