發表人: IF1314    時間: 2009-6-12 05:14 AM     主題: [閒聊]令人不適應的美國~~~

不知道有沒有哪位大大現在跟小弟一樣住在美國的

說真的,超想念台灣的

一離開台灣才知道台灣的好

來到這裡什麼都不適應,德州這邊一天竟然可以大概將近有十五個小時看到太陽

字又認識沒幾個,連考個駕照都考了兩次筆試也沒過

還有就是來到這邊也吃不到什麼燙青菜這種東西

漢堡每個都比臉大,見鬼了~~~

害我每餐東西都吃不完,每次都要丟掉,將來死了下地獄一定會有很多桶食物等著我!

真希望這種現象可以趕快消失!
發表人: ine2233    時間: 2009-6-12 05:53 AM

加油~人類是很能克服環境的

餐廳沒有燙青菜~自己燙

不用廚房~一個大同電鍋就搞得定

沒有新鮮青菜~郵購一包種子自己在窗台自己種

沒有那個胃塞漢堡~漢堡放了會壞~我推薦買雞塊跟薯條~可以分餐吃又壞的慢

不認識字~考不好~讀書唄~書到用時方恨少

日照時間長~你要往好處想~至少可以少開點燈

加油~大同電鍋會是你的好朋友

(如果要居住三個月以上 我會推薦帶一個大同電鍋 三個月以上就再多一個 可以煮飯煮湯燙青菜)
發表人: ur2581    時間: 2009-6-12 07:37 AM

到了外地,你就會知道大同電鍋的萬能了XD

發表人: wudm    時間: 2009-6-12 08:05 AM

大同電鍋進軍東南亞
http://www.nownews.com/2009/06/12/320-2463153.htm

我那年代大同電鍋普及率很高~ 幾乎家家戶戶都一鍋
大同電鍋可以說是台灣的經濟奇蹟下的名器
發表人: todsu    時間: 2009-6-12 09:30 AM

大同電鍋進軍東南亞
是真 上次去泰國在路上看到路邊廣告看版
還很大,真是好東西
發表人: Jacklin328    時間: 2009-6-12 10:22 AM

國外有國外的好處
趕快適應環境吧
我當出去加拿大時 第一天就習慣了
也是言語不通 飲食都是新體驗
(可能我跟小強一樣吧 有超強的適應力)
發表人: wooerder    時間: 2009-6-12 03:58 PM

哇~我沒有帶耶....已經到大陸飄蕩快兩年了.....
發表人: IF1314    時間: 2009-6-13 05:49 AM

嗯嗯,謝謝各位大大們寶貴經驗的指導

看來大同電鍋的確是我出國的好朋友~~~

唉!現在要再 open mind 一點

如同大大說的既然改變不了環境

那就轉變心態,enjoy the life in US!
發表人: Robert6904    時間: 2009-6-13 01:17 PM

不知道你在德州哪裡
達拉斯有中國城可以吃到中國菜  台灣小吃也有
考駕照參考中國黃頁   有中文翻譯   看熟了自然OK
英文急不得   慢慢適應吧
對了  馬上溫度就要超過華氏100度   小心中暑
祝你早日適應
發表人: juiraykk    時間: 2009-6-13 07:44 PM

之前也去過一次德州
也是覺得美國的餐點都很多 都吃不完
難怪很多美國人的身材很水桶
發表人: chrixtal    時間: 2009-6-15 04:41 AM

之前去 Houston出差,超想念那個 Red lobster 的!
我同事連吃三天漢堡就受不了,吵著要吃中國菜了
不過那邊的中國菜倒是讓我不太能接受,蠔油,蠔油,蠔油!
發表人: osaka    時間: 2009-6-15 06:24 AM

現在人出國住長時間
也是很多人會帶大同電鍋...
這也是為什麼大同電鍋到現在都還能賣的不錯
真的在美國要吃的省吃的好
還是要靠自己...

美國的中菜...實在不是很像中菜
至少覺得和台灣的味道不一樣
發表人: yamoto    時間: 2009-6-15 06:40 AM

去西雅圖兩週,會被老美的菜鹹死~~~後來點了一份中菜"宮保雞丁"~~
感覺就像是沒有瀝過油的鹹酥雞+一堆醬油製造而成~~~後來我都乖乖
自己準備三明治當午餐吃~~不然會中風!!!
發表人: kouzi    時間: 2009-6-15 11:05 AM

加油阿!
一起加油, 雖然我不在德州,
雖然我最近也在跟路考奮鬥,
但是之後要去英國玩, 凡事往好處想, 要聊天的話也歡迎
pm me
發表人: IF1314    時間: 2009-6-15 01:01 PM

哈哈

現在小弟在德州休士頓

說真的,美國的每一州也真是奇怪,有的可以用國際駕照,有的卻一定還要你考

小弟今天因為出門去買個東西護照駕照都沒帶,差點被警察抓去關

還好那個警察特別通融讓我打個電話回家請人過來幫我開車

>_< 不然他說我無法證明自己有無駕照 & 我尚未有德州駕照

看了幾個大大們的回覆小弟今天想出去逛逛是否有大同電鍋可以買

還有早餐現在開始慢慢習慣老美的玉米片加上那個瓶子看起來像是台灣裝清潔劑的鮮奶

還去買了一推果醬回來自己 diy

但是....美國真的有滿多吸引人的地方

要自己慢慢的去體會當中的美了
發表人: kouzi    時間: 2009-6-15 02:06 PM

我朋友在休士頓工作
在機場附近的HP工作, 但是他沒有在去考駕照
他用國內的駕照也可以

[kouzi 在  2009-6-18 03:19 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2009-6-15 02:46 PM

電鍋可以看看阿基師的電鍋出好菜

阿基師還可以用電鍋炒菜...XD

電鍋真的是好東西

漢堡吃不完 扔電鍋保溫 也可以放到下一餐...(不過可能會乾乾的)
發表人: godaddy    時間: 2009-6-16 11:30 PM

哈..看到大家都在推薦大同電鍋.

話說..我的親朋好友出國留學,還真的每個人都帶了一個大同電鍋..

不過也許在國外,才會真的回想起台灣的好吧!!

超便利便利商店、每天喝不完的飲料店、吃到吐的炸雞排及各項小吃美食!!!!!!
發表人: Jacklin328    時間: 2009-6-17 12:13 AM

美洲 歐洲等地的中國城 較少有道地的台灣菜
中國城裡的中國菜也以港式口味較多
所以就會又油又鹹(就清淡口味的人來說)
另一點是 在那邊販售的米 大多是長米 也就是俗稱的泰國米
口感與我們在台灣吃的圓米(壽司米)差很多
但是拿來炒飯還挺好吃的...
所以我到後來去中國城的茶餐廳
也只愛點楊州炒飯和福建炒飯...
發表人: psycho    時間: 2009-6-17 04:10 AM

台灣菜 這個詞有點 糢糊
除了台灣小吃以外
很多是大陸菜改的

不過台灣小吃真的是很好吃
希望有人發揚光大跟西班牙的Tapas 有一樣的國際地位
發表人: direction    時間: 2009-6-18 12:06 AM

要吃和台灣類似的米,就去買日本米吧,雪花或是國寶都不錯, 在日本超市也有賣
發表人: kouzi    時間: 2009-6-18 03:22 PM

引用:
godaddy寫到:
哈..看到大家都在推薦大同電鍋.

話說..我的親朋好友出國留學,還真的每個人都帶了一個大同電鍋..

不過也許在國外,才會真的回想起台灣的好吧!!

超便利便利商店、每天喝不完的飲料店、吃到吐的炸雞排及各項小吃美食!!!!!!

今天路過一家超市, 有看到大同電鍋, 49.95 美金
蠻小的一個, 大概只能煮2位稍微能吃的女生份量的米而已...
蠻小的.. 又貴..

還要再找找看..
發表人: -Hero-    時間: 2009-6-19 09:06 PM

去美國很好啊!
多認識幾個洋妞, 多多交流交流, 讓她們了解亞州人的威猛~
發表人: shawn0129    時間: 2009-6-20 12:14 PM

引用:
wooerder寫到:
哇~我沒有帶耶....已經到大陸飄蕩快兩年了.....

本是同根生

台灣吃的到的 大陸大多都吃的到

用不著大同電鍋吧
發表人: jhd9657    時間: 2009-6-21 11:41 AM

IF1314大大 回來台灣 記得代餅乾喔
我要那種 餅乾上有巧克力豆的!!!
台灣有賣 不過太小太少
我阿姨從美國帶來的都好大好多 吃得好開心 XD
發表人: pingin    時間: 2009-6-22 09:12 AM

引用:
-Hero-寫到:
去美國很好啊!
多認識幾個洋妞, 多多交流交流, 讓她們了解亞州人的威猛~

拿牙籤攪水桶??(逃)
發表人: ykiwi    時間: 2009-6-22 10:58 PM

上次去賭城 溫度在40度c以上  快烤焦了 要小心!
發表人: katsui78    時間: 2009-6-23 02:28 AM

我也住在美國, 建議你買東西回家煮比較健康, 外頭的食物又貴又不營養, 很多食物都很油膩
發表人: alai99    時間: 2009-6-23 08:12 AM

I'm in Ohio almost 20 years already.  haha you take 2 time to pass your 駕照 wirte test.  I remember took me 5 times to pass my.  I guess i've been too long in here so I'm pretty use to it already.  But same feel when I first move to US.
發表人: katsui78    時間: 2009-7-4 10:41 AM

補一點, 韓國米也是不錯吃
發表人: 335012    時間: 2009-7-7 12:34 PM

啥威猛?Are you in ?
發表人: csky    時間: 2009-7-7 10:59 PM

上次送個大同電鍋給西班牙人,結果他帶回去,他媽媽不會用也不敢用。唉我們台灣的奇蹟怎麼不會發光啊。
發表人: kouzi    時間: 2009-7-13 01:32 PM

引用:
katsui78寫到:
補一點, 韓國米也是不錯吃

幫你接下一句, 韓國妹也不錯吃..
發表人: u8803052    時間: 2009-7-24 02:24 AM

引用:
IF1314寫到:

還去買了一推果醬回來自己 diy

但是....美國真的有滿多吸引人的地方

要自己慢慢的去體會當中的美了

對不起, 我想歪了

男性朋友
沒有想到白色果醬的請舉手!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0