發表人: cheery    時間: 2009-6-19 06:21 PM     主題: [轉貼]連7漲 油價明漲0.7元

國際原油價格持續走高,中油國內汽柴每公升油價格明天凌晨零時起第七周漲價,其中汽油漲0.7元,柴油漲0.9元;漲價後的汽柴油價格,創下從去年10月11日以來的最高價。

國內油價連續調漲7次,汽油累積漲幅已達3.5元,柴油累積漲幅3.4元,讓很多消費者感到吃不消。由於這次汽油每公升將漲價0.7元,一般小客車加滿一油箱,油錢將多出約35元,想省點油價的車主,記得要在今天深夜12 時之前,先到加油站將汽車油箱給加滿油。

近一個半月來,國際油價一路攀升,本周(70%杜拜油價+30%布蘭特油價)的周均價又比上周高出約1美元,依據浮動油價機制,汽油每公升應漲0.2元,柴油再漲0.3元,但由於先前汽柴油還有未反映漲價的1.3元與2.0元,所以本周應反映調漲幅度,汽油為1.5元,柴油2.3元。

比較亞洲鄰近國家日本、新加坡、韓國與香港的國內汽柴油價格後,在維持「亞鄰最低價」的前提下,汽油從明天凌晨零時起,每公升只能調漲0.7元,否則就會比日本國內汽油價格高;柴油只能調漲0.9元,否則就會比韓國國內柴油價格高。

【聯合晚報╱記者沈明川/台北報導】
發表人: aldofo    時間: 2009-6-19 07:16 PM

能不能請中油把亞鄰的燃料税先扣掉後,再維持最低價啊?
發表人: chihsheng    時間: 2009-6-19 08:17 PM

大感謝,只漲0.7元,還維持亞洲最低價!!
真是幸福啊
發表人: cheery    時間: 2009-6-19 08:38 PM

引用:
aldofo寫到:
能不能請中油把亞鄰的燃料税先扣掉後,再維持最低價啊?

說到燃料税真火大,最近又收到繳費通知單了~

我一個月開不到幾天的車,同樣繳固定的燃料費真想把車二車賣掉!
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-19 09:01 PM

很快的就連再度蟬連30大關衛冕寶座了吧
現在加滿油都覺得有錢在壓我

不過油價一直漲上去
地下油行就會越來越猖獗
沒辦法,大家都要混口飯吃
有便宜的好康,誰不會去撿啊
發表人: Osama    時間: 2009-6-20 04:41 AM

昨天晚上就去92加滿了
汽機車先後出動,又到了省錢給車子喝水的階段了
發表人: ronie    時間: 2009-6-20 11:31 PM

這周國際原油微降或算是持平

吸血鬼政府竟然還大漲油價,真正猛於虎啊
發表人: yang3642    時間: 2009-6-21 10:45 AM

引用:
cheery寫到:
比較亞洲鄰近國家日本、新加坡、韓國與香港的國內汽柴油價格後,在維持「亞鄰最低價」的前提下,汽油從明天凌晨零時起,每公升只能調漲0.7元,否則就會比日本國內汽油價格高;柴油只能調漲0.9元,否則就會比韓國國內柴油價格高。

【聯合晚報╱記者沈明川/台北報導】

這些狗官....不管藍綠都是垃圾........
每次遇到這種類似的事情都只比好看的....................
那些國家的所得提出來比一下.....(換算之後...我們會貴好多 )  
XXX........三字經經過特殊處理
發表人: Adsmt    時間: 2009-6-21 02:30 PM

中油已經虧到爆炸了,漲是必然的,我是贊成漲多一點,不然那些虧損最終還是全民買單。
但問題是你有每個月幾萬幾十萬的油錢花費嗎?

相信沒有。

除了一些職業,哪些人油錢花費很高的?

有錢人。

有錢人基本上不會坐大眾交通工具的,出門一定是豪華車代步,那些車都超耗油,我舅舅 7 開頭 4000c.c. 的 BMW, 北高來回一趟油錢就要六千多。
所以我們沒有必要用全民買單,去幫那些大老闆、有錢人繳油錢,最好漲多一點,直接把中油虧損補回。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-21 06:02 PM

其實油漲了很多其它的都漲了
除非小老百姓都不需要其他的物資
不然吃虧的最大的會是小老百姓
漲一點有錢人或許不怎麼樣
漲到爆炸有錢人還是不會怎麼樣
因為老百姓已經趴了

現在走環保風
可是綠色建築搞不好還比較貴
就像塑膠袋便宜好用
紙袋搞不好還比較貴
很多東西沒辦法如表面那樣去思維

[平凡小任 在  2009-6-21 06:05 PM 作了最後編輯]
發表人: da9267    時間: 2009-6-21 06:33 PM

引用:
Adsmt寫到:
中油已經虧到爆炸了,漲是必然的,我是贊成漲多一點,不然那些虧損最終還是全民買單。
但問題是你有每個月幾萬幾十萬的油錢花費嗎?

相信沒有。

除了一些職業,哪些人油錢花費很高的?

有錢人。

有錢人基本上不會坐大眾交通工具的,出門一定是豪華車代步,那些車都超耗油,我舅舅 7 開頭 4000c.c. 的 BMW, 北高來回一趟油錢就要六千多。
所以我們沒有必要用全民買單,去幫那些大老闆、有錢人繳油錢,最好漲多一點,直接把中油虧損補回。

你舅舅開舊款740還是80年代的740嗎?,油箱給你100公升好了,加到滿佈過2800,在高速公路在怎跑最高1公升可跑10公里吧,或者更低跑8公里很嚇人了,加6000多是怎加的?
我覺得政府該做的是隨油徵收燃料稅,我跟同上的大大一樣1個月用車可能不超過3次,每次到地下室開車門內飾版方向盤都會發霉,一桶油可使用2個月左右因為幾乎不開,每年被課的稅跟常使用的人一樣,應該是你使用多少油就承擔多少的稅吧?但我想政府不通過的原因可能怕得罪財團一些貨運業者吧?
發表人: mcombbs    時間: 2009-6-21 07:34 PM

引用:
da9267寫到:
你舅舅開舊款740還是80年代的740嗎?,油箱給你100公升好了,加到滿佈過2800,在高速公路在怎跑最高1公升可跑10公里吧,或者更低跑8公里很嚇人了,加6000多是怎加的?

加油時賞個幾千塊小費就可以了, 呵~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0