發表人: Frederic    時間: 2009-6-22 12:29 AM     主題: [轉貼]五元買名片

某大企業董事長以脾氣火爆聞名,偏偏他是兩名業務員都想爭取的重要客戶。這董事長有個習慣,就是每天午餐過後,一定要到公司附近的某家咖啡館喝杯咖啡。兩名業務員發現後,便到那家咖啡廳守候。

果然,午休時間,董事長照例走進了咖啡廳。

第一名業務員必恭必敬的上前,試圖將名片遞給董事長,但董事長根本不肯伸手接下名片。業務員有些尷尬,愣了一會兒,摸摸鼻子走了。

第二名業務員也走上前去,但董事長只是低頭啜飲咖啡,彿把這名業務員當成空氣。業務員維持遞名片的動作,固執的站著不走。感覺很厭煩的董事長,突然搶過業務員的名片,並將名片撕成兩半,扔在地上。業務員還是不肯離開。董事長生氣了,不管是不是在公眾場合,掏出五元銅板,丟給業務員,說:你這個人真煩!怎麼還是不肯走!我用五元買你一張名片,總可以吧!

董事長憤怒的咆嘯,引起咖啡廳其他客人側目。大家都想看看,業務員會怎麼處理。不料,業務員竟說:謝謝董事長跟我買名片。但五元可以買兩張名片,所以我還欠您一張!說完馬上又遞出一張名片。

這次,董事長終於笑了,他邀請業務員坐下來詳談,業務員也順利得到這筆期待以久的生意。
發表人: Observer    時間: 2009-6-22 12:49 AM

董事長真好騙
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-22 01:15 AM

大都的業務員~都會像第一位業務那樣~
尷尬~然後摸摸鼻子就走了!!
(懶蟲應該就是第一位那樣!!)

第二位業務則是較另類的EQ~
若是碰到那位董事長~大都會不爽的走開~
但業務的EQ展現出來~讓老闆覺得~
這年輕人是可以聊聊的那種!!
就算是生意沒談成~但朋友是一定交上了!!
發表人: carlccc    時間: 2009-6-22 02:05 AM

如果我是董事長
我會拿一千大鈔出來叫那個業務員把身上所有名片都拿出來撕成兩半

很討厭這種自以為幽默的
打擾別人休息也就算了
還死皮賴臉不肯走
發表人: coolguy0955    時間: 2009-6-22 09:14 AM

應對給人特別的氣質會讓人留下特別的印象

但是也不是一定都會有好的結果就是了

如果剛好不爽我還是不會收名片

不過至少業務員是與眾不同,機會就會多些
發表人: bear242    時間: 2009-6-22 07:57 PM

我會叫他把第二張也撕了不用給我.
發表人: 蟑螂與小強    時間: 2009-6-22 10:07 PM

也許要當一個業務員,
人面一定要夠廣
EQ一定要夠高
臉皮也要有相當的程度

不論第二個業務有多討人厭
至少,他贏了一筆生意
而且得到董事長的青睞
發表人: Observer    時間: 2009-6-24 12:09 AM

這是某業務員某天午覺醒來睡眼惺忪之餘的幻想情節吧!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-24 01:38 AM

我想到了食神的情節
要想在裡面混說真的要下苦功
發表人: ffex    時間: 2009-6-24 07:09 AM

這個有趣
正常來說是要預約吧
半路擋人,還沒見到人可能就被趕出去
發表人: pujy1978    時間: 2009-6-24 07:45 AM

這個需要高一點的EQ才行
不然業務遇到這種狀況通常很難沒有火氣的~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0