發表人: nokiafan    時間: 2009-6-23 05:05 PM     主題: [閒聊]男人跟女人的硬碟,各位驢友們的硬碟多大又夠用嗎?

電腦用了整整兩年
不知不覺從原本的一顆320G硬碟,現在竟擴充到了四顆硬碟
1. 320G 分割成四個= 總 298.09G 僅剩 43.78G可用
2. 250G 分割成兩個= 總 232.88G 僅剩 56.49G可用(裝音樂和資料)
3. 120G 分割成一個= 總 111.79G 僅剩 500MB可用...(裝A用的)
4. 120G 分割成兩個= 總 114.50G 僅剩 60.1G 可用

都是紅條

可是.....日子久了
俺有感而發的想
女孩子的電腦好像只要一顆250G或者120G硬碟就夠了
男孩子的硬碟就算是1TB or 1.5TB或以上幾顆都不夠用吧
常常爆很大

我想電腦商場的硬碟業績量都是男生衝出來的吧
哈哈~各位驢友們也會和小驢弟一樣嗎?

硬碟再大永遠都不夠用

[nokiafan 在  2009-6-24 01:02 AM 作了最後編輯]
發表人: danminhwa    時間: 2009-6-23 05:48 PM

我的也不太夠用,AA一片容量都好大唷,
不過我機殼不大,如果再買硬碟就要順便換大機殼嚕。
發表人: yang3642    時間: 2009-6-23 05:51 PM

引用:
nokiafan寫到:
女孩子的電腦好像只要一顆250G或者120G硬碟就夠了
男孩子的硬碟就算是1TB or 1.5TB或以上幾顆都不夠用吧
硬碟再大永遠都不夠用

糟糕...........我主硬碟是一顆60GB而已(也是我最大的一顆)..............(我該歸哪邊 )
其實我很少抓.....因為喜歡的GAME 少之又少.......
而AV我要先看預覽圖長相....(臉要漂亮).......所以也是很少有得抓.....
有喜歡的...就燒成光碟...........
空間若是不夠我就刪除比較不喜歡的檔案.........

[yang3642 在  2009-6-23 05:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-6-23 05:55 PM

現在的影片或遊戲越來越大了
真懷疑科技越進步
不是容量要越做越小才對....
這樣硬碟才會夠用

還是廠商他們都是一掛的...
一定是這樣
最後就是要心清
有所選擇..終有所獲
發表人: hezu    時間: 2009-6-23 07:43 PM

看到這內容...
害我又快忍不住想買新硬碟了...
主硬碟80G(3歲)+40G(7歲)
已經快爆了
拿著用剩的消費券等降價...orz
預計買640G的吧...窮鬼一個
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-23 07:48 PM

我姐的硬碟也嫌不夠大
因為她都會上網抓韓國明星的圖片和影片
至於我自己喜歡抓A片
很早就640G+750G+320G+500G...外接盒放檔了
而且家裡只有我有抓檔的習慣
偶爾也是會抓點遊戲和電影、軟體
不過還是A片為最大宗
因為A片速度最快了也沒什麼著作權問題
發表人: ROACH    時間: 2009-6-23 07:55 PM

引用:
nokiafan寫到:
電腦用了整整兩年
不知不覺從原本的一顆320G硬碟,現在竟擴充到了四顆硬碟
1. 320G 分割成四個
2. 250G 分割成兩個 (裝音樂和資料)
3. 120G 分割成一個 (裝A用的)
4. 120G 分割成一個

硬碟再大永遠都不夠用

結婚整整四年
老婆的衣櫥從原本的一個衣櫥放滿衣服,現在竟擴充到了三個衣櫥
1.一個衣櫥放裙子跟衣服
2.一個衣櫥放牛仔褲跟大衣外套
3.一個衣櫥放包包跟私人衣物

衣櫥再多永遠都不夠用

男人喜歡買3C~女人喜歡買衣物
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-23 08:02 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
現在的影片或遊戲越來越大了
   .......恕略.......
有所選擇..終有所獲

鬼塚大大的頭像變了
題外話

懶蟲的硬碟也是越用越大~
從6xG的容量~用到現在有四顆~約800G左右
這樣還好~懶蟲平均一個月清一次硬碟~
一次可以燒5~20張DVD碟片!!

但最近電腦有問題~導致燒錄機無法燒製!!
因為這兩個月電腦的問題~地球上少了近50片的DVD謎片!!
發表人: ykiwi    時間: 2009-6-23 10:49 PM

我的電腦是 CPU P2.0G + 80G HD 用到現在 還夠用耶!
發表人: jrala    時間: 2009-6-23 11:28 PM

我需要1TB的硬碟來支援我的各路兄弟~~!  因為大家都還不結婚
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-24 12:47 AM

引用:
jrala寫到:
我需要1TB的硬碟來支援我的各路兄弟~~!  因為大家都還不結婚

哈哈~是您的十兄弟,還是眾兄弟
發表人: matsumodo    時間: 2009-6-24 01:57 AM

一個80G主硬碟
一個250G 動畫硬碟+備份程式區
一個500G 上課的錄影資料
現在大概都滿了
計畫拆掉500G的 封存
換另一顆1TB的
我是大懶鬼 從不把動畫 迷片 燒出來的
要不整顆硬碟拆出來封存 要不就刪掉
發表人: shack    時間: 2009-6-24 02:23 AM

目前的電腦 1TB+320GB+120GB,
本來是320G+120G而已,
因為很懶的燒片,
加上興趣廣泛,
開驢子抓很大,
抓進來的速度比清的速度還快,
一下子就爆了..
所以乾脆又買了一顆1TB的,
這樣緩衝的時間比較長一點..
以目前進出的速度,大概還能撐一年才會滿。

會懶的燒起來是因為分類跟保存實在很麻煩,
而且漫畫動畫跟A的,通常看完就刪了,
應用程式版本更新又很快,
老是燒完又有新版,很浪費,
結果最後只剩下作業程式跟單機遊戲會燒起來而已。

我姐的電腦,
才裝一顆250GB的,
空的很,根本沒滿過..
不過她燒片很勤勞就是了。
發表人: rockhu    時間: 2009-6-24 07:24 AM

只要有養動物,再大都不夠用.....
像我都會一直備份燒出,怕那天硬碟掛了就粉頭大,目前已換到第4台燒錄機了...
發表人: playjang    時間: 2009-6-24 01:59 PM

硬碟再大真的也不夠用
小弟有在收集藍光影片
一片都20-60GB之間
你說1TB的能裝幾片
發表人: alick1120    時間: 2009-6-24 02:22 PM

硬碟的容量就像是錢一樣沒有再嫌多的
小弟上個月UPGRADE我那五年的電腦(可以說是砍掉重練了XD)
原本的舊HDD是250G+320G,後來加夠一個WD 1TB
當我安裝完畢灌好OS後,上來TWED2K逛一下抓了些自己想之前沒抓的HD電影、戲劇&遊戲後
不過才兩天,看到剩餘的硬碟空間後,我又立刻起身出門去買了一個1.5T的外接農場
發表人: yang3642    時間: 2009-6-24 05:33 PM

我的60G

[yang3642 在  2009-6-24 05:43 PM 作了最後編輯]
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-24 11:54 PM

"我的高潮"....
我笑了
小弟都不太敢打上那麼讓人起疑心的標題
之前女友都會亂翻硬碟的東西
女性朋友來也是...
凡是看到以"A"開頭的檔案夾
全都點出來看
發表人: AJAIN    時間: 2009-6-25 01:15 AM

WD 320G + WD 1TB
1 TB是今年3月左右用消費券去敗的
內容 :
150G 音樂 + 300G 謎片以及其他文件資料 + 500G 電影
100G主程式 + 200G 牧場

再不控制上來瀏覽的頻率的話,1TB 容量應該很難撐過年底
電影如果一天看一部,得花一年我才能全部消耗掉 一.一"

話說,我把謎片放在Amazing Vedio 資料夾裡,應該很好認 XD
發表人: yang3642    時間: 2009-6-25 03:46 PM

引用:
nokiafan寫到:
"我的高潮"....
我笑了
女性朋友來也是...
全都點出來看

那就把它隱藏起來............就看不到了......
發表人: bv8aw    時間: 2009-6-25 07:16 PM

1Tb     * 2
750Gb * 1
500Gb * 1
320Gb * 3
250Gb * 1
好像又快不夠用了
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-25 09:19 PM

引用:
那就把它隱藏起來............就看不到了......

唉~就是因為常常需要閱覽回味
所以俺很懶的藏起來...
太相信那位女性朋友了
沒想到她那麼手賤
每一個槽都給我翻我的敏感區

引用:
1Tb     * 2
750Gb * 1
500Gb * 1
320Gb * 3
250Gb * 1
好像又快不夠用了

您是A窟嗎?
還是伺服器大王?
光1TB就比俺的所有硬碟加起來還要大

[nokiafan 在  2009-6-25 09:20 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2009-6-25 10:43 PM

引用:
nokiafan寫到:
"我的高潮"....
我笑了
女性朋友來也是...
全都點出來看

這就是你的問題的
我的分類是這樣
算算看有日本種族、歐美種族裡面還可以區分步兵(無馬)、騎兵(有馬)

老婆看到還以為是遊戲勒
發表人: sam423    時間: 2009-6-25 11:52 PM

硬碟真的是再大都不夠用

從40到80到160到現在的320

還是會出現硬碟空間不足的警告

發表人: aurex    時間: 2009-7-1 12:28 PM

外接1.5T * 2  (就是最爛的Maxtor Basic)
外接750G * 2
外接500G * 1
內接320G * 2
內接250G * 2
本來還想再買外接式的,因為已經塞滿了,也不想燒DVD了。
不過花錢實在太兇了,,只好刪檔案了,一二年內都不再買了,希望能堅持到那個時候。
發表人: jhd9657    時間: 2009-7-1 10:59 PM

我電腦東西很多 資列夾分成
軟體.素材.動畫.漫畫.教育.文件.音樂.影片.手機.遊戲.eMule
其中 裡面有更詳細的分類 ...
Q:多大呢我的硬碟?
A:640G+160G
現在1TB 3K有找...可以考慮拜入了 (勸敗 XD
發表人: twneco    時間: 2009-7-3 11:51 PM

我的硬碟
1TB*1
750G*2
500G*1
320G*1
36G(萬轉放OS的)*1

二號機(專養動物)
250G*1
500G*2

然後沒上電用硬碟盒連接的
250G*4

不過我比較多的是ACGN的東西,甲片能刪就刪了
所以暫時夠用,等2、3T降到合理價格再去入手

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0