發表人: cheery    時間: 2009-6-24 11:54 PM     主題: [轉貼]婦人懊惱 40萬放機車置物箱遭竊

屏東市一名60歲婦人,本月22日中午至屏東市中華路的台灣銀行提領40萬元現金,一時大意,將現金放在機車置物箱內,再走到距離約10公尺的麵包店買東西。

從麵包店買完東西後準備遷車掀開置物箱,卻發現40萬元不翼而飛,趕緊報警。

警方呼籲民眾,千萬不要將貴重物品放在置物箱內。

婦人認為「現金放在機車置物箱內比拿在手上安全」,才會一時大意。

婦人好懊惱又後悔,她竟然忘記自己的機車置物箱的鎖早就壞掉了。

【聯合報╱記者劉星君/即時報導】
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-25 11:11 AM

我還是常常把皮夾放在置物箱裡
而且還常常忘了鎖上椅墊
不過倒是沒有失竊過啦...
發表人: ROACH    時間: 2009-6-25 12:52 PM

引用:
nokiafan寫到:
我還是常常把皮夾放在置物箱裡
而且還常常忘了鎖上椅墊
不過倒是沒有失竊過啦...

我同事的手機就這樣被偷的
發表人: yang3642    時間: 2009-6-25 04:24 PM

懊惱也沒用.........她太扣小了........
我曾經在機車置物箱放50萬現金..........
那是要去支付買房子的第二次款項..........
因為知道重要性......所以直接就是騎到付款地點....
我絕不在付款地點以外的地方停留.......
當然就是順利完成了................

我的機車置物箱...平常...都是幾元硬幣而已
發表人: interhcg    時間: 2009-6-25 04:31 PM

應該是被盯上了,不過本身也太大意了,幾十萬的錢怎可輕易離身
發表人: watchme    時間: 2009-6-25 05:02 PM

是一時大意,還是一直大意?
發表人: smartcard    時間: 2009-6-26 11:03 AM

引用:
ROACH寫到:
我同事的手機就這樣被偷的

在很久以前,手機剛流行的時候,那時候我買了一個 Nokia 的手機,電話簿都存入電話上...
然後去三峽跟朋友玩水烤肉,手機丟車廂
回家的時候發現整牌摩托車的車廂都被撬開,當然我的手機也不翼而飛

神奇的是,過了一週有人打電話給我女朋友問說是不是有手機遺失在新莊鴻金寶電影院?
看似偷手機的人,不知道是否有轉賣,然後去看電影的時候又忘在電影院
電影院的人撿到看了裡面的電話簿又打給我女朋友讓我們去失物招領
就這樣我的手機神奇的去旅遊了一週又回到我手上
發表人: Ailio    時間: 2009-6-26 11:19 AM

椅墊最好不要放東西

有時候不見得是被釘上

而是該區就有人在等 亂槍打鳥

他只要看你疑似有東西留在裡面 就去撈撈看

掰椅墊 上次看影片 幾秒鐘而已

那次影片 該小偷 一口氣 掰了整排的機車....
發表人: cys070    時間: 2009-6-26 11:21 AM

活該~

機車置物箱本來就不該放貴重東西
更何況是大把現金
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-26 12:41 PM

置物箱還有分龍頭底下和椅墊下的
龍頭底下的大概一拉就開了
椅墊底下的應該沒那麼好開
不過這個婦人鎖本來就壞了大筆現金還隨便離開身體
這個就沒辦法了
看看監視器有沒有照到吧
哀...

其實從這事件我還體會到有的時候不要以為麻煩就把事情一口氣辦完
如果婦人領了錢馬上回家放好再出來買麵包或許就不會發生憾事了

[平凡小任 在  2009-6-26 12:44 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0