發表人: cheery    時間: 2009-6-26 08:00 AM     主題: [轉貼]麥可傑克森死亡 (轉貼收藏ED載點網站)

搖滾音樂巨星麥可傑克森(Michael Jackson)洛杉磯時間25日上午因心臟病突發,從洛杉磯自家豪宅被緊急送到加州大學洛杉磯分校醫學中心。根據CNN報導,洛杉磯消防隊接獲119緊急求救電話之後,立刻派緊急醫護人員前往施救,但急救人員抵達他的家中時,發現他已經沒有呼吸,情況相當嚴重。

洛杉磯時報(Los Angeles Times)稍後報導,這位巨星經醫療人員緊急搶救無效,已經死亡,但醫院並未證實這項死訊。

在舞台上消失已久的麥可傑克森今年50歲(快要51歲了),近年一直出現與個人私生活相關的負面消息,但並未傳出他有心臟病史,不久之前他還舉行記者會,預告他即將展開新的巡迴演唱活動,似乎準備復出。

麥可傑克森榮獲包括18屆葛萊美獎,他在美國共創造了13首冠軍單曲,單曲《Thriller》的音樂錄影帶被譽為全世界「最偉大的音樂錄影帶」之一,並在音樂錄影帶的藝術性上「前進了一大步」。MTV台和滾石雜誌最近將他的四首歌曲《Billie Jean》(第5名)、傑克森5人組的《I Want You Back》(第9名)、《Beat It》(第23名)及《Rock with You》(第82名)選入「有史以來最受歡迎的100首流行歌曲」陣容。

麥可傑克森榮獲包括18屆葛萊美獎,他在美國共創造了13首冠軍單曲,單曲《Thriller》的音樂錄影帶被譽為全世界「最偉大的音樂錄影帶」之一,並在音樂錄影帶的藝術性上「前進了一大步」。MTV台和滾石雜誌最近將他的四首歌曲《Billie Jean》(第5名)、傑克森5人組的《I Want You Back》(第9名)、《Beat It》(第23名)及《Rock with You》(第82名)選入「有史以來最受歡迎的100首流行歌曲」陣容。

1960年代與1970年代他以傑克森5人組樂團的主唱開始了他的音樂歷程,並於1979年開始了個人獨唱生涯,最終成為歷史上最成功的歌手之一。他在全世界銷售約7.5億張唱片,《戰慄》(Thriller)專輯更是音樂史上銷量最高的唱片,全球銷量超過7000萬張。傑克森一般被與貓王、披頭四兩組歌手並列為流行樂史上最偉大的不朽象徵,並被譽為「流行音樂之王」(King of Pop)。傑克森演唱事業的成功使他獲得了全世界眾多歌迷的支持與喜愛,包括他的歌曲和標誌性的舞步。然而,近年來媒體更感興趣的卻是他膚色的變化和怪僻的生活方式。

轉貼於  中時娛樂

搖滾天王巨星麥可傑克森(MICHAEL JACKSON),在台北時間今(26)天清晨因為心臟停止跳動(CARDIAC ARREST)、送醫急救不治後宣告死亡,消息傳開後,國外網友爭相搜尋新聞,導致多家網站堵塞,甚至癱瘓。而麥可前任經紀人麥可萊文(Michael Levine)隨即發表聲明,稱他對這樣的悲劇並不感到意外。

當麥可傑克森死亡消息傳出後,成千上萬的網友湧向微型博客Twitter,查看和發布相關消息,導致伺服器超負荷運轉。備受流量煎熬的還有美國AOL旗下TMZ網站已多次宕機。

Youtube 新聞影片:

http://www.youtube.com/watch?v=Rs_Q4W3FdE8

http://www.youtube.com/watch?v=4aw1R46GWWo

Youtube 表演片段:

http://www.youtube.com/view_play ... 1%E5%85%8B%E6%A3%AE

經典滑步:

http://www.youtube.com/watch?v=d2nuoW06NjQ

月球漫步:

http://www.youtube.com/watch?v=jsfxCs2oYNs&feature=related

麥克傑克森不為人知的慈善事業:

http://www.youtube.com/watch?v=SS_oT6YemKs

加州州長阿諾史瓦辛格發表聲明讚揚麥可傑克森說:「世界今天失去音樂界最有影響力的人物。雖然他的個人生活存有嚴重問題,但是麥可傑克森毫無疑問是個偉大藝人,受歡迎的程度跨越世代、擴及全球。」

多年來,麥可傑克森打破長期以來非洲裔在美國歌壇的隱形枷鎖,讓許多非裔歌手有機會出頭。

麥可傑克森獨特的樂曲與唱腔,至今仍對Hip Hop(嬉哈)、Pop(流行)與R&B(藍調)歌手有巨大影響力,在包括當今流行歌壇巨星瑪麗亞凱莉、小甜甜布蘭妮、歌手賈斯汀與非洲裔歌手亞瑟小子 (Usher)、勞凱利 (R. Kelly)等人的唱腔中,都可以聽到麥可傑克森的旋律。

麥可傑克森獨創,黑衣黑鞋配白襪的舞步Moon Walk,快速而有如機械的腳步切換,更是風靡全球,無人能及,成為傳奇。

VeryCD網站 所有的專輯下載 : http://www.verycd.com/groups/verycd:music/700877.topic

羅馬尼亞演唱會DVD/D9 ISO : http://www.verycd.com/groups/@g2383885/438838.topic

其他演唱會 : http://www.verycd.com/topics/23537/

想留念的可以下載收藏!

[cheery 在  2009-6-27 08:10 PM 作了最後編輯]
發表人: arcee    時間: 2009-6-26 09:30 AM

巨星走了,我喜歡他的 Billie Jean
看來準備開演的倫敦演唱會,如果沒取消,應該會變成歌迷追悼會了。
發表人: mentor300    時間: 2009-6-26 09:50 AM

雖然他也是小弟得回憶.. 在台有2場演唱會(台視對面)..都有前往..
不過小弟覺得..
該不會是不想在地球.. 隨MIB的太空船到別的星系去了... 陰謀論 ...
發表人: ronie    時間: 2009-6-26 09:58 AM

上個月才送走我的弟弟;今天又有MICHAEL身亡的新聞.
只能說世事無常,很多人事都令人扼腕
發表人: wudm    時間: 2009-6-26 10:20 AM

難道是發現到正太 所以才......心臟病發
不知道趴下去時 是不是小正太幫他打119
發表人: nick69    時間: 2009-6-26 10:32 AM

引用:
ronie寫到:

逝者已矣,來者猶可追~節哀啊!!!
發表人: nokiafan    時間: 2009-6-26 11:25 AM

引用:
ronie寫到:

請您節哀~
很多事真的人算不如天算~
泰然去看淡~
對自己好一點~
發表人: NYY    時間: 2009-6-26 11:40 AM

最近一堆名人相繼死亡,所以人生在世要珍惜,要多做善事!
有名望財富到頭不也一死!
能健康快樂長壽才是王道!

輝煌的表演藝術,一代傳奇人物!

「名人」的死真是震撼! 一般老百姓的死根本沒得比!

[NYY 在  2009-6-26 12:30 PM 作了最後編輯]
發表人: ffex    時間: 2009-6-26 12:24 PM

所以說人生本來就是不公平的
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-26 12:28 PM

哀,一代巨星殞落
想當初在學校宿舍放了一本麥可的演唱寫真集(跟老姐借的)
結果被舍監以禁書的名義收走
後來期末了去找他要書
結果他說燒掉了
不過從學生處幹來的宮澤理惠寫真倒是留了不少本
真是好樣的舍監
不喜歡麥可也別燒人家的絕版書
很要不得道貌岸然的老師...

現在我每次去學校如果有看到他一定都要跟他討一討當年那本麥可寫真
我覺得當老師的沒收學生的東西
如果真是罪大惡極或是毒品開山刀等兇器你銷毀無所謂我也不跟你來計較
一本連限制級都沾不上邊的演唱寫真你憑啥燒?
而且就算限制集我滿18歲來跟你拿你理當還我了吧?
A書不燒燒別人演唱寫真真的很要不得
抱歉離題了...

[平凡小任 在  2009-6-26 12:35 PM 作了最後編輯]
發表人: tonyjn    時間: 2009-6-26 01:13 PM

引用:
平凡小任寫到:
哀,一代巨星殞落
想當初在學校宿舍放了一本麥可的演唱寫真集(跟老姐借的)
結果被舍監以禁書的名義收走
後來期末了去找他要書
結果他說燒掉了
不過從學生處幹來的宮澤理惠寫真倒是留了不少本
真是好樣的舍監
不喜歡麥可也別燒人家的絕版書
很要不得道貌岸然的老師...

現在我每次去學校如果有看到他一定都要跟他討一討當年那本麥可寫真
我覺得當老師的沒收學生的東西
如果真是罪大惡極或是毒品開山刀等兇器你銷毀無所謂我也不跟你來計較
一本連限制級都沾不上邊的演唱寫真你憑啥燒?
而且就算限制集我滿18歲來跟你拿你理當還我了吧?
A書不燒燒別人演唱寫真真的很要不得
抱歉離題了...

[平凡小任 在  2009-6-26 12:35 PM 作了最後編輯]

那本東西如果還再  一定超及值錢
水漲船高了  一定要那個人還你一本
發表人: bbx1    時間: 2009-6-26 01:27 PM

大部份年輕一輩的可能對MJ的印象只有醜聞吧:p

撇開他個人的行為或道德問題
他的才華實在是讓人讚嘆, 到目前為止沒一個人與當年的MJ相提並論
印象中, 他似乎是唯一一位歌手被製作成遊戲主角的人? (NES)

現在流行的舞步, 有9成有他的影子
但沒一個比當年的MJ夠味道
就連我這對流行歌沒興趣的小朋友都被他給吸引了

我並不感歎他的死, 反倒覺得他一生值得了
感謝Michael Jackson在音樂上的貢獻, 相信後人會繼續傳承下去的
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-26 01:31 PM

引用:
tonyjn寫到:
那本東西如果還再  一定超及值錢
水漲船高了  一定要那個人還你一本

我已經32歲了
事件發生在我高中時代
我記得期末我就跑去找他了
而他也說被他燒掉了
那個人會還早還了
這樣的老師真的很令人不齒...

這樣的寫真主要是一種紀念
我那個時代很多人都在模仿麥可
連我那台大醫科的同學都以邁可為偶像
SEGA的星艦戰將更是當寶一樣在玩
可惜了我那本寫真
可惡的舍監

[平凡小任 在  2009-6-26 01:35 PM 作了最後編輯]
發表人: bbx1    時間: 2009-6-26 01:41 PM

引用:
平凡小任寫到:
我已經32歲了
事件發生在我高中時代
我記得期末我就跑去找他了
而他也說被他燒掉了
那個人會還早還了
這樣的老師真的很令人不齒...

這樣的寫真主要是一種紀念
我那個時代很多人都在模仿麥可
連我那台大醫科的同學都以邁可為偶像
SEGA的星艦戰將更是當寶一樣在玩
可惜了我那本寫真
可惡的舍監

我只剩下音樂CD 跟演唱會DVD了, 其他的東西好像也不見蹤影XD
今天早上跟我媽聊到Michael, 他說他好像還有Jackson 5時候的唱片XDDDD

現在用耳朵紀念他中,
紀念音樂人最好的方法就是聽他的歌:p
發表人: 平凡小任    時間: 2009-6-26 01:46 PM

引用:
bbx1寫到:
我只剩下音樂CD 跟演唱會DVD了, 其他的東西好像也不見蹤影XD
今天早上跟我媽聊到Michael, 他說他好像還有Jackson 5時候的唱片XDDDD

現在用耳朵紀念他中,
紀念音樂人最好的方法就是聽他的歌:p

其實妳可以找找他的影帶
他也算是舞王了
那個45度紅到爆
而我那本寫真就是他當初那些精采的剪影(寫真封面好像灰黑色吧,不太清楚,不過當時麥可的東西都很貴就是了)
要懷念他不只歌還有他的舞蹈
這才能組成一個完整的麥可

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/19/1lz6l.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/19/1lz6l.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/58/1lz2e.html

[平凡小任 在  2009-6-26 04:22 PM 作了最後編輯]
發表人: bbx1    時間: 2009-6-26 01:53 PM

找到影帶也找不到錄放影機了...
就跟我的錄音帶一樣....
(科技進步的真快)

前幾年我老哥有先見之明買下紀念DVD了
他的演唱會DVD好像有很多版
第一版的Dangerous現場我覺得是跳最好的
後面的版本可能跟年齡有關, 感覺力道都不夠了...

[bbx1 在  2009-6-26 01:55 PM 作了最後編輯]
發表人: ETK    時間: 2009-6-26 03:02 PM

人生來去一場夢 ~

努力做一場豔麗的美夢吧 ~
發表人: Ailio    時間: 2009-6-26 03:09 PM

我還記得當初麥可來台 那個陣仗 差誇張的

還一堆救護車

因為據說 麥可在全球巡迴 總會有歌迷看到他就會激動尖叫到暈過去
發表人: da9267    時間: 2009-6-26 03:58 PM

一些巨星總在死後人們才會懷念他讚美他,當時些許傳聞他有戀童癖等到現在隨著他的死亡也都消失了,或許他在目前的環境就算開演唱會票房可能不盡理想,不過在那個年代上課偷偷聽隨身聽,裡頭盡是他的歌曲,不可否認他確實是80年代的超級巨星麥可傑克森
發表人: arcee    時間: 2009-6-26 05:37 PM

剛聽到死訊時我還想著,是不是看破紅塵放假消息隱居了,或是被外星人領走了..
也有人說,事實是麥可起床照鏡子,被自己的整形過度的模樣嚇死了
真缺德阿...  不過想想也有可能。
發表人: Osama    時間: 2009-6-26 06:10 PM

今天下午看到網頁有他的圖片,想說只是最近動向相關新聞
沒去留意標題,還是剛剛看到手機的廣告鈴聲簡訊才串聯起來

如果要說遺憾,就是我高二時他來台開演唱會沒去見這巨星一面吧
發表人: sparrow    時間: 2009-6-26 08:51 PM

引用:
da9267寫到:
一些巨星總在死後人們才會懷念他讚美他,當時些許傳聞他有戀童癖等到現在隨著他的死亡也都消失了

喜歡他的人只會記住他的好
發表人: relent    時間: 2009-6-26 09:28 PM

他應該債少數不會有人跟他爭遺產的人吧

(負債5億,我看他的親人避之唯恐不及)
發表人: cheery    時間: 2009-6-26 09:32 PM

傑克森最大資產音樂版權的價值可能還是高於他的負債!
發表人: luck    時間: 2009-6-27 06:42 AM

「天妒英才不留才」
沒機會再看他表演了!舞藝那麼好,演唱會表演那麼別出心裁!
是5-6年級生的回憶,7年級生以後的是無法想像了!
發表人: kosuke0731    時間: 2009-6-27 03:42 PM

昨天早上得知這個消息大為震撼

記得很小的時候在電視上看到麥可的MV (Leave Me alone)
那時我根本分不出他是男還是女
直到國中時在MTV台看到Smooth Criminal 一整個崇拜
心想怎麼會有這麼威的MV

後來發行了Dangerous《危險之旅》,第一時間馬上衝去搶購
Jam的MV裡麥可還教Jordan月球漫步勒
還有魔術強森跟艾迪墨菲在Remember The Time也很難忘
更不用說Black Or White了,當初還特地去買錄影帶
為的就是看MV結束後的Solo,光是從黑豹變回人的狀態就是一整個經典
後來危險之旅有來台灣,二話不說當然是衝去看了
生平第一次看演唱會就是看麥可的演唱會

高中時拜託在台北唸書的朋友幫忙預購History 《歷史之旅》
拿到的瞬間一整個感動啊
光是History類似閱兵的宣傳影片,當今世上也沒有人可以跟麥可匹敵了吧
Michael Jackson History
跟老妹珍娜合作的Scream也是炫到爆,尤其是罵髒話比中指 XD
頗具爭議性的They Don't Care About Us也出了兩種版本,都很讚
在Stranger In Moscow的MV裡,麥可彷彿發動替身"罪惡王者"的能力,超炫

之後印象最深的就是長達40分的MV,97年的Ghosts《鬼府神宮》
這已經是無法用言語來形容的炫了
最猛的是我看到那個中年胖男開始跳舞才驚覺那根本是麥可裝扮的
MV裡面的Ghosts跟2 Bad這兩首歌都很好聽

雖然之後就比較沒在追麥可的消息了
但是偶爾也會上Youtube看一些以前演唱會的精華
尤其是Billie Jean的獨秀,麥可接下來會做啥動作,我都還能記得勒

如今看到麥可驟逝的消息頗難過的,相信他的遺憾就是無法辦完演唱會吧
不管如何,麥可是永遠的King of POP

順便罵一下台灣的媒體,整天只會報麥可整形、男童疑雲這類沒水準的新聞
明明都真相大白的東西,還在報那些八卦,而不是報麥可對流行樂的貢獻
我對台灣媒體實在感到很丟臉

[kosuke0731 在  2009-6-27 03:45 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0