發表人: xTheme    時間: 2009-7-16 03:25 PM     主題: [轉貼] 居然有自動販賣機是在賣汙水 ....... >"<

很奇怪是吧!居然有人用自動販賣機在賣"骯髒"的水,
而且還各種的都有!!

請注意看,各種的汙水喲~有:

• MALARIA (瘧疾; 瘴氣)
  • CHOLERA (霍亂)
  • TYPHOID (傷寒症)
  • DENGUE (登革熱)
  • HEPATITIS (肝炎)
  • DYSENTERY (痢疾)
  • SALMONELLA (沙門氏桿菌)
  • YELLOW FEVER (黃熱病)

口渴嗎?要不要來一杯??
您一定不要,對吧!

看不懂陰文怎麼辦?
那好吧!俺只好硬著頭皮,用已經爛到不能再爛的英文能力,
把這段翻成漢文吧!
世界各地有百萬人無法取得乾淨的飲用水;
每天有 4200 位兒童死於水污染相關的疾病;
如果您想幫助提供安全的飲用水,給一些開發中的國家,
請立刻贊助吧。

You wouldn't drink dirty water.
No one should.

您不會想喝骯髒的水,沒人應該喝不乾淨水。

TAP PROJECT http://tapproject.org
只要一塊錢就能提供一位孩童40天乾淨的飲用水。

看完了后~您還不相信水資源不夠嗎?

引用:
xTheme寫到:
....
    過去50年,人類對地球的改變,比前面20萬年還要多,令這個美麗的藍星球千瘡百孔︰大河斷流,資源枯竭;冰川冰冠快速減少,氣溫上升,氣候反常;森林消失,物種滅絕......
  • 20%的世界人口消耗了80%的地球資源 ....
  • 全球軍費開支多於援助開發中國家經費的12倍 ....
  • 每天有5千人死於受污染的食水,10億人沒有乾淨的飲用水 ....
  • 10億人在飽受飢餓 ....
  • 全球超過50%銷售的穀物用於喂食牲口與生化燃料上 ....
  • 全球40%耕地質量下降 ....
  • 每年有1300萬平方公引的林地給毀滅 ....
  • 1/4的哺乳動物、1/8的羽族、1/3的兩棲動物瀕臨絕種,生物品種的死亡率快於自然速度1000倍 ....
  • 75%的漁產品已耗盡或面臨耗盡 ....
  • 過去15年的平均溫度是有紀錄以來的最高 ....
  • 冰冠的厚度40年來減少了40% ....
  • 到2050年,可能導致多達2億的氣候難民 ....

...

那看看這部電影吧!

引用:
excalibur寫到:
Home在youtube上有專門的頻道
http://www.youtube.com/user/homeproject
也有提供完整的影片內容線上收看,
....

還不信!~ Discovery 及國家地理雜誌都有對全球河川、水資源的相關報導。

[xTheme 在  2009-7-16 08:01 PM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2009-7-16 06:21 PM

圖有防盜連

因為你到原站看過,你貼在這裡才看得到
發表人: giogioh    時間: 2009-7-16 06:32 PM

難怪完全看不到
發表人: EPEQ    時間: 2009-7-16 07:01 PM

好多叉燒包.....
叉燒包氾濫了~~!!
發表人: kokocv    時間: 2009-7-16 07:08 PM

什麼都沒看到,一堆包子
發表人: ROACH    時間: 2009-7-16 07:49 PM

那網站的照片要剪下來貼到別的空間才行

更多圖片自己點進來看吧
http://fishki.net/comment.php?id=54476
發表人: xTheme    時間: 2009-7-16 08:05 PM

感謝各位的熱情,
那是中華英雄的 Proxy ....
所以 ....

不過~
圖片只為了襯托訴求 ...
重點是 .....................

"我們只有一個地球"

發表人: Adsmt    時間: 2009-7-16 10:10 PM

不錯的構想,但我覺得不必真的瓶裝污水賣,那些水沒有任何用處,卻要浪費一個保特瓶,變成一種無謂的污染。
發表人: bear242    時間: 2009-7-16 11:33 PM

如果驗出來沒有該有的病菌,
會不會被告啊?
發表人: XDR    時間: 2009-7-16 11:44 PM

那其實是一台變相捐款機啦
之前有在BBC看過,好像有半年了吧

不過提到保特瓶汙染...唔
Ma 就當作是捐款後收到的紀念品吧XD
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-16 11:51 PM

很棒的構想
就是要看過才知道真的有人這樣子生活
很多人去非洲當志工哭了就是這個道理
Seeing is believing.
所以真的裝著汙水的寶特瓶我覺得還好啦
看起來還滿震撼的
光圖片解說力道不夠
就像很多前衛的裝置藝術一樣阿
發表人: 合法密醫    時間: 2009-7-17 12:12 AM

對地球來說-人類是她身上唯一的害蟲..........
發表人: goldar    時間: 2009-7-17 08:07 AM

小弟是以能自由取用這些乾淨自然資源為一種幸福,希望每個人能以自己的能力,好好愛護這個藍星。
發表人: sparrow    時間: 2009-7-17 08:21 AM

為了宣傳減少一種污染
而又製造另一種污染
人類常常做出這樣的矛盾的事情
發表人: ad5747    時間: 2009-7-17 09:49 AM

我只想說
nono變黑了
發表人: AJAIN    時間: 2009-7-17 11:49 AM

難怪我覺得那黑人看來很親切
發表人: kissme0369    時間: 2009-7-17 08:26 PM

世間上還真是無奇不有啊     什麼都賣    問題是有人敢喝嗎
發表人: leacks    時間: 2009-7-18 12:46 PM

黑人應該是他們團體人士
只是展現

而該販賣機應該只能投錢進去,不會有東西出來
或是只是有顏色的飲料
這樣搞難保不會有人喝下去,以為是惡搞的之類or看不懂英文的人
發表人: Playmsn    時間: 2009-7-23 05:01 PM

引用:
sparrow寫到:
為了宣傳減少一種污染
而又製造另一種污染
人類常常做出這樣的矛盾的事情

同意~~
很好的宣傳構想,但是確實有製造另一個汙染,
販賣機--一堆資源製造出來...浪費
販賣機--用電...浪費
塑膠瓶--汙染
裝汙染水--浪費工廠資源...汙染

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0