發表人: ken91    時間: 2009-7-21 06:47 PM     主題: [新聞]女兒想吃奇異果 貧母行竊遭逮

更新日期:2009/07/20 11:01
台中縣一名婦人到水果行偷了3大袋水果被警察逮到,這名婦人向警方供稱因為家境困難,加上智能不足的女兒看了電視廣告很想吃奇異果,因為沒有錢又不忍心女兒跟著大人受苦,只好用偷的。

水果行的監視器拍下蘇姓婦人提著塑膠袋,挑了22顆奇異果之後,轉身到另一個攤子挑選小番茄和香瓜,然後裝作若無其事的走出店外,殊不知打從他一進門就開始被注意。

婦人在市場跑給店員追,剛好被巡邏經過警察逮個正著,婦人向警方供稱他和先生失業2年,家裡有一個智能不足的女兒,雖然大兒子有在上班,但扣掉房租和公公的醫療費用,每個月的薪水所剩無幾。

日前因為女兒看電視廣告很想吃奇異果,她才會去偷水果,因為婦人不忍心女兒跟著大人受苦,偷了3大袋水果給女兒吃,她的處境雖然令人同情,但偷竊畢竟是違法行為,警方還是將她移送法辦。(民視新聞李坤錫、連澤仁台中報導)

===========================================
我無法同情這種事情.
大人為了讓小孩獲得家境無法負擔的物質享受而行竊,這種行為我無法表示同情.
這次是吵著奇異果,下次會不會是名牌文具,書包,甚至要輛休旅車來坐坐看...喜歡,媽媽偷給你?

我寧願同情那個被偷的水果攤,他們清白做乾淨生意,何故要他們平白損失金錢?

我家小孩要是看了電視廣告,吵著要我買數千元的玩具組,而我負擔不起,跑去偷,你們會同情我嗎?

發表人: atree    時間: 2009-7-21 08:04 PM

我想都家境困難了
還讓小女兒看電視廣告

這不是讓問題更麻煩嗎
發表人: leacks    時間: 2009-7-21 08:19 PM

我不知道該說什麼~
我只能說行為不當外,還有要注意小孩子的學習成長

但假設生活困苦過~或許又是另外的想法
電視廣告替想像開啟了另一扇門,多了一個想像空間

但他們的生活雖然算是困苦,但是還算能有三餐
如果說生活困苦到有一餐沒一餐,那時就比較偏近我講的問題了
(人為了了生活~有可能什麼事都做得出來)
發表人: bear242    時間: 2009-7-21 10:32 PM

我會送她.
發表人: jia_ming_06    時間: 2009-7-21 11:12 PM

如果真的偷了22顆,那就真的太超過...
別人都不用作生意嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0