發表人: xTheme    時間: 2009-7-22 09:27 AM     主題: [轉貼] Meteorite Collision 隕石撞地球

這個 CG 模擬如果現在的地球,像 46 億年前遭隕石撞擊時的景相,
人類將快速滅亡,海水全部蒸發、最後連微生物都要滅絕 ....
不過 .. 這卻會是

地球的重生!

[flash]http://www.youtube.com/v/yYgEwXWilUc&hl=zh_TW&fs=1&rel=0[/flash]

[xTheme 在  2009-7-22 06:55 PM 作了最後編輯]
發表人: Fennycat    時間: 2009-7-22 11:52 AM

其實我有點好奇,地球原本繞著太陽的軌道有沒有被隕石撞擊後而改變

會照成地球生態整個改變(滅亡)的那顆隕石應該是不小,所以應該會有一定的撞擊力
所以讓地球的軌道變得離太陽近(遠)一點點,這是我好奇的地方
雖然不知道原本的軌道變撞偏後會不會又自行修正回來.....

只是好奇而以,好奇,純跟版友們聊聊天
發表人: pingin    時間: 2009-7-22 03:53 PM

說到這個 你們覺得通古斯事件是何種引起的呢 ??
發表人: lapogo    時間: 2009-7-22 06:35 PM

最近在pps上看歐美影集
我有看到一部叫impact月殞天劫
大家可以有機會可以看看喔
我覺的不錯^Q^
發表人: tommylai    時間: 2009-7-22 06:50 PM

地球一直都很好運.....

像這樣大顆隕石..........真的久久才會發生一次....

還有地球附近的行星都替我們擋下不少.
發表人: 鬼eric    時間: 2009-7-23 02:21 AM

不過我猜只要地球岩層沒有全部融化,人類活下來的機率還是大的嚇人
發表人: carrier9    時間: 2009-7-23 07:11 AM

引用:
Fennycat寫到:
其實我有點好奇,地球原本繞著太陽的軌道有沒有被隕石撞擊後而改變

會照成地球生態整個改變(滅亡)的那顆隕石應該是不小,所以應該會有一定的撞擊力
所以讓地球的軌道變得離太陽近(遠)一點點,這是我好奇的地方
雖然不知道原本的軌道變撞偏後會不會又自行修正回來.....

只是好奇而以,好奇,純跟版友們聊聊天

我是覺得那麼大顆方隕石,地球應該會被撞碎吧!
發表人: goldar    時間: 2009-7-23 09:33 AM

記得之前看過相關的文章,地球只要"自轉"的軸心角度略偏,就會讓全球氣候產生巨大的變化。另外說個實際面,"可能"會撞到地球的隕石,應該是機率高到某個程度以上,而且體積大到有必要加以摧毀,NASA就會進行處理了吧?
發表人: lunatic    時間: 2009-7-23 01:18 PM

隕石本身也會有熔漿嗎?另外爆炸蔓延後,會一切恢復寂靜嗎?還是有水存在與否?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0