發表人: asd20235    時間: 2009-7-28 05:49 PM     主題: [求助]在學網養騾要怎麼樣才會被抓?

接下來要搬進學校宿舍了
看了看宿舍公告有許多前人的屍體
台科大是不是比較會抓這類東西呢?
我還想掛騾阿~
要怎麼樣才能夠既掛騾又不會被抓呢....
發表人: osaka    時間: 2009-7-28 06:03 PM

要會被抓...
只要去宿舍外面大聲的喊...
我用宿網養驢子...
應該就有人約談你了...

==以上是對標題的回答=

不過學網現在都會對宿舍網路做很多的限制了吧...
應該不容易養了...
頻寬限制...以及上載和下載的容量限制
至少我認識的朋友念的大學...學校是這樣...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-28 06:07 PM

搬出去住自己牽線
除非你是教職員等級
不然在學校可以抓的機會幾乎沒有
我以前在東部抓好爽阿...XD
發表人: laster    時間: 2009-7-28 08:16 PM

抓沒版權的,就不會被抓

OK = A片,A片,A片

不OK = 電影,流行樂,版權軟體
發表人: et1783    時間: 2009-7-28 11:42 PM

這..用TOR吧
雖然速度很慢..
發表人: lmam    時間: 2009-7-28 11:58 PM

這個標題很奇怪
是不是我看錯啦!!
發表人: 這個嘛    時間: 2009-7-29 12:36 AM

大概標題少打一個字吧
不過在學校真的可能抓A片才不會被學校約談
但像灌C以及台灣偷拍那些還是可能會被抓
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-29 12:50 AM

引用:
laster寫到:
抓沒版權的,就不會被抓

OK = A片,A片,A片

不OK = 電影,流行樂,版權軟體

嚴格來講
在學網抓A片的話只能避掉版權物的限制
他還是可以辦你
可能依照意圖散布猥褻物品辦你
所以不見得OK
我覺得學網就單純做學術用途就好
因為你做什麼網管都知道
要不要辦你而已
想抓還是自己外面租屋拉線抓吧
我從56K到現在8m
都沒被抓過也沒被ISP警告過
所以自己衡量一下囉

[平凡小任 在  2009-7-29 12:53 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2009-7-29 01:27 AM

媽的我們繳稅給政府提供經費補助學網運作
是讓你這傢伙拿來抓電影的?

要抓自己牽 ISP !
發表人: vivid175    時間: 2009-7-29 01:51 AM

我也覺得如果想要養騾,不要期望學網,下載限制是一個大問題
記得以前剛搬進宿舍甚麼都不知道,下載下的好開心,沒兩天網路孔就被封鎖了
好險是暑期暫住,過兩天就換房間了(至於後面入住的同學,我就對不住了)
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-29 02:21 AM

引用:
Observer寫到:
媽的我們繳稅給政府提供經費補助學網運作
是讓你這傢伙拿來抓電影的?

要抓自己牽 ISP !

還好啦
有的教授也是這樣幹的
看權限而已
每個人都想省
如果你不用付什麼錢就可以一直開抓
誰不要?

而且你不覺得很不公平嗎
付錢的人買到的頻寬很少
掛教育名義的卻很大

我以前在學校時
有個教授只拿個隨身硬碟在上課
上課前把資料從FTP上抓下來
2XG一下下就好了

[平凡小任 在  2009-7-29 02:25 AM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-7-29 07:10 AM

如果說是教授抓上課講義資料好幾GB一下子就好,
依速度來看那可能是校內而非校外。

一些學校校內都換成GB Lan了,校內流量沒有限制又飛快。

至於跑P2P,學網的快樂時光已過了,未能躬逢其盛的話,
就聽一些老人家講古吧
發表人: cys070    時間: 2009-7-29 07:30 AM

真在乎會不會被抓
還是花點錢牽條線來抓吧
發表人: goldar    時間: 2009-7-29 07:52 AM

標題有疑義加1,想被抓自首就好了…

不想被抓,最好還是別用P2P比較好,因為版大已經決定要住學校宿舍了不是嗎?不幸被抓,宿網被停權還是小事,要是學校以這個理由退學或是開除學籍就得不償失了(版大也說了,有不少前浪死在沙灘上…)。

如果想玩P2P又要住學校,就參考一下3G上網吧(但是速度就…),學校要拉ADSL應該是有困難吧?
發表人: shiuh    時間: 2009-7-29 09:03 AM

想被抓 你就盡量騎驢嘛
不想被抓 就不要騎驢
想住宿舍又不想被抓 被學校開除
那花錢簽線嘛...
都不想???....那 換間學校試試看...
發表人: mmcatdog    時間: 2009-7-29 10:21 AM

這表示有在做網卡及流量監控 有前車之鑑還是不要養動物比較好
如果養了 不要下載太熱門的檔案或是音樂應該就還好 隨時做好銷毀硬碟的準備
發表人: Wang    時間: 2009-7-29 11:06 AM

繳了學費、網路費是有權使用,只是P2P蠻佔頻寬!
但是不抓也蠻可惜,搞不好那些網管人員不也在用!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-29 11:41 AM

引用:
sdbb寫到:
如果說是教授抓上課講義資料好幾GB一下子就好,
依速度來看那可能是校內而非校外。

那當然,教授都在學校上課阿
上課資料都馬放FTP上
而且他也叫我們上傳到上面去
有的同學很厲害
要FTP分享檔案故意上傳到上面去
怕被教授發現那不是教授要的檔案還故意改了檔名
我從上面也抓了幾支A片
懷念的舊時光阿...

總之這其實是權限不夠的問題
因為你是學生
是受限制的族群
是學生就安分點
以前我在學校時已經開始限制P2P的使用了
不過我不是學生所以用超爽的
每天都拿硬碟去換去搬檔
為了不要太招搖我單檔還限制300上傳
結果下載都M等級的
不好看下回來就砍掉而已一點都不心疼

[平凡小任 在  2009-7-29 11:49 AM 作了最後編輯]
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2009-7-29 12:39 PM

大部份都是網管會看流量吧..
以前在念書時還有同學忘了限速(大概五六年前), 一晚上傳破了 50G..
後來好像就掛學校的 PROXY就沒事了..
不過流量還是不能太跨張, 不然一下就又被鎖了..
發表人: miruaw7r    時間: 2009-7-29 05:57 PM

想用學網跑p2p就不要想太多了,掛proxy...那也沒什麼用!
學校花大錢(百萬千萬的買設備)不是買玩具好嗎!
爆流量初犯斷網一段時間(一個禮拜或半個月),累犯約談...
話說現在連免空都鎖一大堆,還是乖乖的做學術用途吧!
迷之聲:跟學長關係打好一點說不定有好康伺服器,其他的自己想!
或者直接拉一條adsl自己抓,這才是王道!!
發表人: 阿達猴    時間: 2009-7-29 10:29 PM

怕麻煩..辦個3.5G吧~搬到哪就抓到哪..自己搞一個主機..同學一人分一點錢,大家一起抓..應該也滿方便的吧?
速度怎麼樣我就不知道了...
發表人: 45326565    時間: 2009-7-29 10:41 PM

取得版權物也不一定要養驢
用GB開高速下載大概都4~5M / sec. 網路上有賣便宜的10G下載約NT:50(最高有開過20M/Sec)
還有一種是用區域網路拉檔案.基本上都是整車幾十G拖回家的
另外一種是可以用KAD穿過去.不保證能穿.偶爾會有用
(以學術來說只用KAD好像也慢不了多少).不過搜尋的東西比較少
最後一種是用研究室的線路.通常沒有什麼限制.交大的朋友都是1TB放著用的
----------------
基本上網管都只用兩招抓你
1.註冊網路卡序號
2.電腦名稱

卡號跟電腦名稱都是可以用軟體替換的.有些比較奸網管的會去做一個累犯名單.三不五時會去盯你

用跳板也不一定能穿過去.因為老實講

通常網管都有學生在通風報信.只要你一露餡.沒兩天網管就鎖.

如果不想受限制的話.建議是搬出去住比較好.自己辦線路來養就好了
發表人: ROACH    時間: 2009-7-30 12:29 AM

在學校宿舍不要亂搞
等搬出去再說
發表人: 平凡小任    時間: 2009-7-30 04:38 AM

其實宿網還有一招→miroko
但他是BT代抓
不過現在也有點殘廢了
發表人: OTTFFENT    時間: 2009-7-30 04:03 PM

北部的掛教育部代理抓免空可以快三倍喔
發表人: KWJ    時間: 2009-8-1 09:34 AM

學網現在養驢慢到爆orz
想要穿透有時候連迅雷也穿不太過去@@
不過其實網管沒那麼悠閒,每天都在看誰在 P2P 啦.......
發表人: cloudzmc    時間: 2009-8-1 09:36 PM

跟學校先報備我要動物,自然會有人請你喝茶聊天。
-----
朋友~別想太多,就算學校不會抓,

教育部那裡也會抓,我之前架CS伺服器,就差點被抓到,

幸好有人通知我,還是自己牽一條網路種花的ADSL或光纖。
發表人: aj0439    時間: 2009-8-1 10:29 PM

抓勒~~~~~~~~
發表人: flash    時間: 2009-8-2 04:12 PM

可能太年經,不知道有上新聞的社會案件吧...
不過可以試看看...
也許你在學網開驢/BT ..
大家就會又看到N年前成大mp3 事件 ..
各學校的計電內部人員不會玩p2p這麻低的等級 ..
人家都是直接架FTP的 .
別僥倖說有的人有開但沒抓到 ..
那是無知還沒被發現,不知道各大學校的網管機房有機器在紀錄嗎 ..
IP進出流量, 只要一個月看一次或是人家發mail到學校..
就等著被約談..
發表人: cys070    時間: 2009-8-2 04:37 PM

引用:
平凡小任寫到:
其實宿網還有一招→miroko
但他是BT代抓
不過現在也有點殘廢了

這個現在很爛~

代抓到網路hd
你下載回來可能會是壞掉的檔案
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-2 05:09 PM

引用:
cys070寫到:
這個現在很爛~

代抓到網路hd
你下載回來可能會是壞掉的檔案

你用什麼抓?
IE不好用
要用FF
我後來抓都正常速度也暴快

抓球鞋大的最好用了
幾乎秒殺
其它就要看運氣了

[平凡小任 在  2009-8-2 05:10 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-8-2 05:11 PM

我是用ff~剛剛抓一個900mb的

下載到一半就斷掉說完成

結果下回來是個不完整檔......
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-2 05:15 PM

我有一陣子狂抓
就是還沒換10m/2m的時候
大概禮拜一還禮拜二吧
都滿正常的
其實我覺得那是學網不得已的方法
真正要抓還是外面拉一條吧
不然就想辦法在學校混到不是學生的職位才有機會
發表人: cys070    時間: 2009-8-2 05:18 PM

偶不是用學網

連這空間抓東西都有問題

看來跳槽換isp之日不遠了.....
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-2 05:22 PM

哈,我也不是阿
我是阿華電信
他還有一招
你把檔案搬到個人網頁就可以用flashget抓
可能就支援續傳吧
發表人: jackblack    時間: 2009-8-2 05:23 PM

有的學校宿舍網路是外包給 ISP 的
小弟學校宿舍下學期開始也是外包
應該就不會有禁止 P2P 之類的限制了吧
之前宿舍網路是每天上下傳流量不能超過 3G
不然鎖網一星期…
發表人: leacks    時間: 2009-8-8 10:03 AM

引用:
cloudzmc寫到:
跟學校先報備我要動物,自然會有人請你喝茶聊天。
-----
朋友~別想太多,就算學校不會抓,

教育部那裡也會抓,我之前架CS伺服器,就差點被抓到,

幸好有人通知我,還是自己牽一條網路種花的ADSL或光纖。

盜版cs sever我這邊也有一台
不對外開放的話誰知道.
而且現在玩cs的也不多了.
只玩區網的話應該不大會被抓
發表人: Jackie    時間: 2009-8-8 11:19 AM

1. 只允許模糊連線(加密)
2. 只用KAD,不連伺服器
這樣至少沒辦法透過分析你的封包知道你在開eMule

不過如果像之前那樣強制檢查你的電腦的話還是沒輒XD
或是用釣的...跟你抓同樣的檔案就會看到你了...

[Jackie 在  2009-8-8 11:20 AM 作了最後編輯]
發表人: asd20235    時間: 2009-8-24 04:00 AM

引用:
Jackie寫到:
1. 只允許模糊連線(加密)
2. 只用KAD,不連伺服器
這樣至少沒辦法透過分析你的封包知道你在開eMule

不過如果像之前那樣強制檢查你的電腦的話還是沒輒XD
或是用釣的...跟你抓同樣的檔案就會看到你了...

[Jackie 在  2009-8-8 11:20 AM 作了最後編輯]

照大大的方法掛上去了
而且還是高IP.....
可是每天只有3GB的總流量
要掛個DVD也是大工程呢....
發表人: bloodgarnier    時間: 2009-12-12 10:43 PM

算一算~~還是交個女(男)朋友~甚至拜託豬朋狗友~~~然後放一台主機在外面~~自己把頻寬限制設好~~幫忙分攤點網路費跟電費~~~然後~~用遠端桌面或者其他軟體連到外面的主機~~週末在去把檔案烤回來~這樣會比較實際點~~

至少不用擔心被抓~~~算起來頂多一個月分擔1千元~~還是可以抓到爽~~
住在宿舍省下來的房租都划算啊~~不要身在福中不知福~~
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-12 10:53 PM

我記得現在都弄成給你開BT或ED沒關係
可是你什麼東西都抓不到
這樣你根本連用的意義都沒有了
所以我認為現在沒有抓不抓的問題

還是建議自己在外租屋拉專現自己用不要SHARE最好
不然你再怎麼SHARE都會覺得不公平
發表人: BlackSun    時間: 2009-12-13 12:03 AM

引用:
45326565寫到:
取得版權物也不一定要養驢
用GB開高速下載大概都4~5M / sec. 網路上有賣便宜的10G下載約NT:50(最高有開過20M/Sec)
還有一種是用區域網路拉檔案.基本上都是整車幾十G拖回家的
另外一種是可以用KAD穿過去.不保證能穿.偶爾會有用
(以學術來說只用KAD好像也慢不了多少).不過搜尋的東西比較少
最後一種是用研究室的線路.通常沒有什麼限制.交大的朋友都是1TB放著用的
----------------
基本上網管都只用兩招抓你
1.註冊網路卡序號
2.電腦名稱

卡號跟電腦名稱都是可以用軟體替換的.有些比較奸網管的會去做一個累犯名單.三不五時會去盯你

用跳板也不一定能穿過去.因為老實講

通常網管都有學生在通風報信.只要你一露餡.沒兩天網管就鎖.

如果不想受限制的話.建議是搬出去住比較好.自己辦線路來養就好了

假如從網卡下手的話
那很簡單處理 去買世界上第一塊網卡 3com 3C905-TX
網卡其實有優先順序
某些卡可以比某些卡更加優先執行

但是最初3com 3C905-TX的設計者沒有想到以後網路世界是這樣
於是這張沒有設定

於是 3com 3C905-TX 跟後來拖出的卡在抓檔方面
3com 3C905-TX是被列為優先了

簡單的說使用這張卡 肯定你會佔滿整棟宿舍全部的線路頻寬

不過我聽來的是 現在是對網孔下手
所以阿不要想了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0