發表人: f6796    時間: 2009-8-1 07:09 AM     主題: [分享]第一次購車經驗~好像砍太兇了~

最近這兩個禮拜的看了好多家車商
也到處比了很多價錢
老實說自己還真不會砍價
開口就問"你們的議價空間有多少?"
搞得大家關係很緊張~~~(?)

最後讓我看上看的是
馬自達的   馬3  1.6  版本

裕隆的       TIIDA  1.8  5門版本

馬自達的外觀有形又有手自排   重點是還滿便宜的!
裕隆好在它內裝備件跟空間的舒適感(我最重視的一點)

結果昨天是跟裕隆簽下來(我給人家撐到最後一天|||)
馬自達聽說要改款   就不買了!
跟大家分享一下TIIDA的戰果

5門L規  65萬5
現金折價7萬(含貨物稅3萬輔助)
外加以下配件(硬ㄠ的):
觸控螢慕+DVD
倒車攝影CCD
3M隔熱紙(本來想ㄠV-COOL的...)
電動折疊後視鏡
車內加大後視鏡
防水腳踏墊
軟骨雨刷
EPC + 小折一台

整車58萬5搞定
加領牌跟保險什麼的大約60萬

過程中跟一些車廠業務聊到變朋友
他們還虧我砍太兇了
說我這樣搞不好會買不到車?!
嗯嗯…我有這麼缺德嗎?

[f6796 在  2009-8-1 07:10 AM 作了最後編輯]
發表人: jhd9657    時間: 2009-8-1 11:25 AM

我以後買車必定找大大你陪我去 ....
以下開放報名
發表人: giogioh    時間: 2009-8-1 11:38 AM

我也在看tida
裡面的空間舒適還是比外表重要
發表人: ROACH    時間: 2009-8-1 12:11 PM

聽說如果車子只要自己開以後沒有要賣掉的話
買領牌車會更便宜
發表人: f6796    時間: 2009-8-1 12:15 PM

引用:
giogioh寫到:
我也在看tida
裡面的空間舒適還是比外表重要

對啊  而且跟1.8的車款比起來
tida也滿省油的(官方說法)
馬自達的後座真的坐久會酸~(個人感覺)
改天再聽聽giogioh大的戰果囉
發表人: f6796    時間: 2009-8-1 12:19 PM

引用:
ROACH寫到:
買領牌車會更便宜

ROACH說得是舊換新嗎?
還是那種車商自己的"掛牌車"?
發表人: fox950530    時間: 2009-8-1 05:20 PM

嗯~TIDA的內部空間比較舒適
不過這個砍價....實在是帥阿
這個要學起來XD
發表人: 禽少    時間: 2009-8-2 02:31 AM

現金價可以砍兇一點!
不用覺得內疚!
發表人: csky    時間: 2009-8-2 07:24 AM

有時候砍現金價,他在配件的地方給你補回來,
應該買空車,現金價再砍兇一點。要什麼配備,交車後需要時再裝或者去給車麗屋裝也可以。
發表人: watchme    時間: 2009-8-3 10:40 AM

交易本來就是雙方都能接受的事情,價格滿意就買,不滿意就走,沒必要浪費彼此太多時間,也沒有所謂殺價殺太兇的問題。
買新車,在你能力範圍內,盡量在原廠就裝好(音響不在此列),出去外面裝或許便宜一些,但是你已經給車廠跟你收高價維修以及出事推託責任的權利了。車子房子都不是 3C 這種用爽就好的東西,一個你可能要住一輩子,一個跟你的生命安全息息相關,不應該馬虎,兩種都不應該貪便宜,所以在你的能力範圍內,要盡量要到你所需要的東西。如果價格真是壓不下來,寧可等。假如價差五萬,一個月存個 5000,一年內你還是能買的到,不一定要急在一時吧。
另外裕隆還沒虧損,政府就急著幫忙,還有賠錢的生意沒人做,別相信車廠的說法,他能賣你就是有賺,什麼砍太兇,買不到車,太誇張了點。我反而覺得還有空間,4 / 65.5 = 1/16 = 6% (7 萬含政府的 3 萬原始折價是 4 萬,車廠不是笨蛋,政府給 3 萬本來就通吃,該調降價格就少降3萬了),你算客氣的了。
發表人: f6796    時間: 2009-8-3 02:49 PM

我想問問
一般折價多少%
才是車商的底線?
車用影音給外面裝跟在原廠裝
有差很多嗎?
(現在有些車商自己也都是用副廠的配件說~~)
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-3 04:32 PM

不知道樓主是用分期付款嗎?
如果是的話
可能以上所凹的價差全都是分期付款裡面業務所能涵蓋範圍了
也就是少賺 而不是沒賺

不過話說回來
樓主能夠不加錢還凹到觸控螢幕+EPC+小摺
也真是有夠敢開口了

(謎之音:那位業務員大概好久沒接單了吧)
發表人: f6796    時間: 2009-8-3 05:07 PM

引用:
LiuRambo寫到:
不知道樓主是用分期付款嗎?
如果是的話
可能以上所凹的價差全都是分期付款裡面業務所能涵蓋範圍了
也就是少賺 而不是沒賺

不過話說回來
樓主能夠不加錢還凹到觸控螢幕+EPC+小摺
也真是有夠敢開口了

(謎之音:那位業務員大概好久沒接單了吧)

我是用現金價啦~
分期付款太不划算了
還是現金比較好殺

其實也不是完全沒加錢
空車的話可以折到8萬(總覺得有點少…)
我也是被他賺了1萬的配備…
發表人: pingin    時間: 2009-8-4 09:44 AM

其實你epc跟小折如果沒用到的話可以折現
弄台carpc 上車
發表人: pingin    時間: 2009-8-4 10:25 AM

另外推薦一個好物給你
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140970534

我有裝 安裝還蠻簡單的 裝了兩組
先把皮椅椅套整個拆下來 露出海棉後
挖六個洞 不要挖太深 有點卡住最好
接電的方式可以拆中控接點煙器或者是直接保險絲盒點煙器保險絲那邊都可以
裝好後裝上皮套根本看不出有什麼改變
不過開電以後...嘿嘿...
我的車是還改蠻多東西的 不過大多是自己diy的比較多
有樂趣 也省錢些

有興趣要圖文的話在pm我

[pingin 在  2009-8-4 10:28 AM 作了最後編輯]
發表人: f6796    時間: 2009-8-4 01:57 PM

引用:
pingin寫到:
另外推薦一個好物給你
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140970534

接電的方式可以拆中控接點煙器或者是直接保險絲盒點煙器保險絲那邊都可以
有樂趣 也省錢些

[pingin 在  2009-8-4 10:28 AM 作了最後編輯]

嘿嘿~真是謝謝啦
不過我比較想要椅背會吹冷氣的耶
送花囉~~
發表人: da9267    時間: 2009-8-4 02:19 PM

[quote]pingin寫到:
另外推薦一個好物給你

有樂趣 也省錢些

這跟我去剪髮的髮廊洗頭區很像,每次一躺下沖洗他就開按摩椅,搞的我很想棒賽,有便秘的可以嘗試看看
發表人: ags    時間: 2009-8-4 07:12 PM

基本上業代過去都是5w元來計算,就是55w的車子,他可以折5w,客人沒折掉的就是他的錢。
但是有些公司在賣的總數上另有獎勵,所以部分業代會把這部分自已的錢折給客人換總銷售額。
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-8-6 09:52 PM

引用:
ags寫到:
基本上業代過去都是5w元來計算,就是55w的車子,他可以折5w,客人沒折掉的就是他的錢。
但是有些公司在賣的總數上另有獎勵,所以部分業代會把這部分自已的錢折給客人換總銷售額。

認同+1
業務的任務就是讓公司的最大利益~
說成讓你覺得占便宜!!
發表人: darkwood    時間: 2009-8-16 02:31 AM

小弟最近牽了一台車的個人心得是....
盡量向業代要求配備,選擇冷門色系(難生產的,或是量少的),
價錢都談定了之後,最後再把原本就不想要的配備要求業代折成現金,
把車色換回自己真正想要的!!!

有用!!

周旋過兩三個業務,這招還不錯用的!!
發表人: Observer    時間: 2009-8-26 12:46 AM

我砍了 25 萬
發表人: ROACH    時間: 2009-8-26 07:31 AM

話說之前沒什麼錢
買的一台福特的車
原價46萬...
剛好是年底
殺到40萬

最後對方牽車來的時候
開的一個禮拜
對方說牽錯車....
靠..還有這種事

因為有另外一個機關同一個車款訂的不少的數量
導致車子包給音響設備廠加裝設備時
牽成別人的車

等於我們的車的引擎號碼跟我們行照上的是不一樣的
後來我爸就很火....

結果最後車子換回來的
不過我爸又A到一萬元紅包還有一些簡單的設備

引用:
f6796寫到:

引用:
ROACH寫到:
買領牌車會更便宜

ROACH說得是舊換新嗎?
還是那種車商自己的"掛牌車"?

1. 所謂領牌車是指??
領牌車是指汽車出廠到經銷商,經銷商為了做業績而在沒有賣出去之前,以車店的名義去幫該車辦牌。所以會有2009年買到掛2008年牌車子的情況。

2.他算是二手車嗎??還是新車?
領牌車是新車,只是年份可能比實際賣出去的時候多一年。
例如,2008年底為了做業績而先領牌,如果消費者2009年初買的話,車況是新的,但是車齡卻多了一年(所以真正算起來只差幾個月)。

[ROACH 在  2009-8-26 12:41 PM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2009-8-26 06:18 PM

引用:
Observer寫到:
我砍了 25 萬

TMD 你買 250 萬的車,砍一成 25 萬差不多了啦。我買三萬的機車都砍不到三千呢。買兩千的腳踏車,更是一毛錢都砍不了。
發表人: 不鏽鋼    時間: 2009-8-26 06:35 PM

基本上車商應該也賺蠻多的~

再說現在也再清馬3了~

年底或明年馬3要大改款了~

車商可沒這麼有佛心來的阿~有些車在國外很便宜~進來台灣可以變百萬名車.....
發表人: bv8aw    時間: 2009-8-27 11:54 AM

別傻了,絕對不可能砍太凶的,我只能說砍的好啊!
發表人: dennischerry    時間: 2009-8-27 04:03 PM

引用:
watchme寫到:

引用:
Observer寫到:
我砍了 25 萬

TMD 你買 250 萬的車,砍一成 25 萬差不多了啦。我買三萬的機車都砍不到三千呢。買兩千的腳踏車,更是一毛錢都砍不了。

基本上國產車砍不到這個數目, 要砍到這個數目, 單價就要高.

之前我去看一部進口的車, 定價190萬,業務主動降20萬.
我我跟他說, 我有點買那一個牌子的車, 他就說價格還可在談..
有一次出差去了那個進口國, 問了當地人, 那部車在當地售價約台幣70萬..
價差很大吧....關稅, 上岸稅, 運費加一加....剩下的就是利潤,

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0