發表人: tony66    時間: 2009-8-4 09:22 PM     主題: 怕熱怕花錢! 省電撇步大公開

今年的夏天真的好熱,但整天吹冷氣荷包大失血,要如何省電,又可以清涼一夏,家庭主婦的小撇步,提供給您做參考。

日頭赤炎炎,毒辣的的陽光讓氣溫直線上升,不到中午就飆破三十六度,不過楊老師的家裡,不用開冷氣。拖把沾濕拖地板,除了清潔,最重要的是蒸發的水氣,至少可以讓室內溫度降低兩三度。這樣還不夠喔,把錫箔紙貼在紙板上,在像這樣放置在玻璃窗的前方,除了擋住太陽直接照射,還可以利用反光效果減低直晒高溫,看看楊老師的冷氣,已經很久派不上用場了。

兩個小動作,能有多大功效,算給你看,以一家四口三間房來算,一個房間一天開冷氣八小時用電八度,一個月就耗電七百二十度,再乘以一度五塊錢的電費,光是一個月就省下三千六百元的冷氣開銷,利用小撇步讓自己涼快,就可以像楊老師的貓咪,在不開冷氣卻充滿涼意的房間內,依舊睡的四腳朝天,感受不到一絲暑意。

出處:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090803/69/1oa8f.html

不知真假= =如有人試了可以回一下= =拖完3間房應該也會消耗一些熱量= =當運動
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-8-4 09:29 PM

在家冷氣開八個小時?
難怪電費會那麼高
感覺也有點浪費
小弟都是睡覺時開個一個小時  溫度設定26度
這樣就能到天亮了  也可以避免賴床...
發表人: cys070    時間: 2009-8-4 09:38 PM

從入夏至今~
偶住頂樓~冷氣都沒開過........
(一想到荷包小朋友會出走~偶就不熱了)
發表人: badkid    時間: 2009-8-5 01:13 AM

偶家...西曬...門前100M沒阻檔物....
前幾天創下記錄...室內溫度....37....
GOD...
發表人: tony66    時間: 2009-8-5 05:31 PM

室內溫度....37>>>>>好樣的不會是屏東吧
發表人: ine2233    時間: 2009-8-6 08:47 AM

如果住家附近有麥當當或是附坐位的便利商店....就直接去那邊買一份冷飲窩著吧?

反正一度五塊唄, 買多少坐多久嚕

減肥運動, 大賣場是你的運動場, 還有試吃可以適當的減緩胃裡的空虛感喔
發表人: children    時間: 2009-8-6 02:14 PM

引用:
cys070寫到:
從入夏至今~

那你頂樓的平均溫度是多少啊?
我有點看傻眼了我,你忍功一流耶!!!
真的超耐熱~
發表人: yang3642    時間: 2009-8-6 02:28 PM

引用:
children寫到:

引用:
cys070寫到:
從入夏至今~

真的超耐熱~

我之前6年多....都是住頂樓的鐵皮屋..............
夏天超過40度是很平常的.................
吹風扇都是熱風........
所以我都只穿內褲......關掉風扇..................
真的會汗如雨下................連內褲都溼透..........
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-6 02:35 PM

房間有一台冷氣
可是一開電表會跟飛的一樣所以幾乎沒開冷氣
我也住頂樓
前陣子沒下雨真的很熱
我腳邊還一台電腦
專門下載片片還有預覽片片(所以效能還不差,滿熱的)
有時候也只穿內褲而已
反正體態也沒很結實應該沒什麼人想看吧
發表人: ek721    時間: 2009-8-6 10:59 PM

我也住頂樓夏天毒辣的太陽把房子烤的熱烘烘,我都睡地板(木質的),先拖把沾濕拖過,然後趕快沖冷水澡在睡。 開個電風扇就一覺到天亮了,不覺得會熱呢!!
發表人: cys070    時間: 2009-8-6 11:56 PM

引用:
children寫到:

引用:
cys070寫到:
從入夏至今~

真的超耐熱~

大約34~35 (非鐵皮屋)
住這邊10多年了

窗都打開~用抽風機讓空氣流通還過的去
當然假如開電腦的話~又更悶熱
發表人: tony66    時間: 2009-8-7 12:00 AM

= =各位都忍功一流     小弟佩服        現在我都睡前吹一小時           等熱醒在開

反正睡眠品質很差  加減睡~~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0