發表人: asd20235    時間: 2009-8-14 12:13 AM     主題: [求助]預設瀏覽器被綁了

最近逛著逛著
突然關掉FIREFOX在重開
系統說我預設瀏覽器不是FIREFOX
然後直接點連結會跑IE出來
預設瀏覽器被綁了...
那次我參照網路上的方法解開了...
之後....一樣的情況,可是他連IE都不出來
有大大可以救一下我嗎....
發表人: jamada    時間: 2009-8-14 04:10 AM

有點看不懂你的陳述,若在WINXP的情況下
不知你有沒有試過「開始→設定程式存取及預設值→自訂(點一下)→點選Mozilla Firefox
且勾選Internet Explorer的「啟用對這個程式的存取」之後,按確定
再試試看是否恢復正常
發表人: asd20235    時間: 2009-8-14 10:09 AM

感覺就很像是之前綁首頁的那玩意
瀏覽器關掉就又被綁走了
大大的方法試過...還是被綁了
發表人: kenyu    時間: 2009-8-14 09:49 PM

不知道這種情形,用免安裝版的瀏覽器是否有可以解決

例如是FireFox portable版本

IE據我所知應該是沒有可攜板的
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-14 10:28 PM

用兔子回復初始瀏覽器狀態看看
還有看看新增移除有沒有奇怪的軟體這樣
發表人: asd20235    時間: 2009-8-15 12:55 AM

引用:
kenyu寫到:
不知道這種情形,用免安裝版的瀏覽器是否有可以解決

例如是FireFox portable版本

IE據我所知應該是沒有可攜板的

可以請大大再詳細解說嗎...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-15 01:09 PM

引用:
asd20235寫到:
可以請大大再詳細解說嗎...

http://tw-portableapps.blogspot. ... -portable-2001.html
發表人: asd20235    時間: 2009-8-15 02:03 PM

可是直接點URL的問題還是存在
只要把瀏覽器關掉
就會顯示"沒有任何檔案與此作業相關"
發表人: 平凡小任    時間: 2009-8-15 02:09 PM

不然就重新安裝firefox或者更新IE看看→IE6換IE7,IE7換IE8...
發表人: asd20235    時間: 2009-8-15 03:02 PM

目前暫時是正常了...
只是怕下一次不知道何時又來一次...
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-15 11:10 PM

引用:
asd20235寫到:
目前暫時是正常了...
只是怕下一次不知道何時又來一次...

注意一下最近是否有安裝什麼軟體
有些軟體在安裝時會有'詢問'是否設定toolbar 網頁瀏覽器之類的
而且故意都預設勾選
如果安裝時一律都'下一歩'就會中它的陷阱了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0