發表人: RI737    時間: 2009-8-17 11:12 PM     主題: [轉貼] 替罹難親人辦手機停話 業者要「本人」辦理

替罹難親人辦手機停話 業者要「本人」辦理

中廣 2009/08/17

88水災重創高雄縣,今天有高雄縣重災區失蹤者家屬反映,想替失蹤的親人辦理手機停話和信用卡止卡,但是,業者卻堅持要「本人」才能辦理;家屬無奈抱怨「本人」已經不在了,相關文件也都被埋在土石流裡面,短時間之內又無法取得相關證明,手機費用卻還得繼續累計,實在很不公平。

高雄縣政府民政處表示,有災民反映,失蹤親人可能被埋在土石流裡面,目前下落不明,他們想替可能兇多吉少的親人辦理手機停話、信用卡停卡以及和金融卡止付,原因是,擔心手機如果沒有辦理停話,每個月還要繳月費,信用卡也擔心被冒領或冒用,但是,不管怎麼解釋,電信公司和銀行就是要「本人」辦理,災民無奈的說,電信公司和金融機構之前就有多次處理重大災情的經驗,為什麼都沒有改進?

...連想退個門號也那麼難~
現在災民到底有什麼能隨到隨辦??!
辦門號快的跟什麼...
不能用~用不到卻堅持不可能的事!!
難道真要動用民俗傳統"觀落陰"??!
夠了吧?!已經有苦說不出了...放過災民吧!!!
發表人: cys070    時間: 2009-8-17 11:13 PM

該不會是遠傳吧~
發表人: iamnew    時間: 2009-8-17 11:34 PM

這個業者應該要讓大家都知道他的大名才對呀
發表人: hsufo    時間: 2009-8-17 11:41 PM

本人都死了怎麼付錢?難道業者要收冥幣?真是太超過了!
發表人: kk0114    時間: 2009-8-17 11:44 PM

看來帳單只好請電信公司找"本人"請款了...
發表人: Earlson    時間: 2009-8-18 03:00 AM

沒記錯的話 他應該要不到錢
發表人: leacks    時間: 2009-8-18 09:07 AM

到時候拿冥紙給他們收+1

我也覺得是腦殘(遠x)
發表人: watchme    時間: 2009-8-18 09:49 AM

他說不只是電信公司,還有金融公司喔,信用卡止卡也要本人,難道還是歡樂一家親的遠X銀行?是因為 ETC 賺太爽了嗎?
發表人: yang3642    時間: 2009-8-18 10:08 AM

我覺得是做不做的關係而已..............
我之前搬家.............
到中華電信去辦手機的通訊資料變更.....(帶了所有會用到的證件和印章)
結果回家後上網去查..........真是XXX.....住址竟然沒幫我變更........
我打去客服專線..............
客服小姐說.......客服專線無法處理這種事....要我帶身分證再跑一趟中華電的櫃檯
就這樣.........她一直問我好幾次.....是不是可以再跑一次櫃檯
我說:我哪有時間....而且這是你們的疏忽...不是我的錯.....
後來客服小姐說:要去請示一下主管...........
結果還是解決了..................
解決之後.......主管有打電話來跟我道歉........(推託說我的證件資料太舊)
我說:新式的身分證有可能錯誤嗎??
他還是道歉............

所以這說明.....簡單的事情...為何要搞的複雜化..........
發表人: RI737    時間: 2009-8-18 02:31 PM

稍後有點大腦的想一下就知道不可能~
馬上呈報上級應該如何解決才是...
堅持不可能的事完成沒有任何幫助不是??!
枉然民營公司機動性高的特性!!!
發表人: kikakuu    時間: 2009-8-18 08:28 PM

很多事都讓人失望~~不災人禍不斷
卻老是換人不換頭殼..=  =
發表人: krynnhsieh    時間: 2009-8-19 10:35 AM

這樣滿糟糕的.....

災民辦停話也是不得已,電信公司應該可以接受村里長或基層民意代表幫忙開立相關證明來辦停話,

傻傻死守規定只會惹來更多民怨

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0