發表人: h80053    時間: 2009-8-24 12:47 PM     主題: 準備當兵

在拿到畢業證書過後快一個月
終於輪到我當兵了@@
地點是台南官田
8/26 情人節當天

東西還還沒準備好,生活照我從高中後很少在洗出來= =。
預計帶幾條內褲去,其他東西軍中好像會發。
頭進去在理就好,不然被多理一次就好笑了。
現在跑步一千六勉強可以,進去不知道操不操。
之後可能要隔一段時間才能上來摟。
我的電腦還堆了很多日劇@@

板上沒有人要當兵的嗎>??好奇問一下
發表人: Earlson    時間: 2009-8-24 12:54 PM

你還是去洗一洗吧
進去老實點應該是沒啥大礙
版上的人感覺都當的差不多了
發表人: yes20010    時間: 2009-8-24 01:06 PM

現在當兵應該算輕鬆的了
只要沒發生什麼災害的話

放心的去服役吧
只要11個月就退伍了
發表人: Louisgaru    時間: 2009-8-24 01:20 PM

頭可以進去在理沒錯,不過先理一理適應一下也可以。
不然你會覺得同時失去很多東西...
多帶點零錢投飲料
祝你當兵順利囉...
發表人: TIME2586    時間: 2009-8-24 01:37 PM

官田據聽來的印象中是好地方
發表人: Ailio    時間: 2009-8-24 02:37 PM

如果頭髮現在不長就進去理

如果很長 建議先理

去理面 他會用發燙的剃刀(因為一直動都沒停的電動剃刀)

直接開高速公路(很燙) 頭髮長可能還會拉扯到

剃完也不會馬上洗頭(至少我去成功嶺是這樣)

身上有頭髮 天氣又熱頗不舒服(會提供爽身粉給你用而已)

至於體能就不用擔心了

進去裡面 慢慢操就會有體力了

想我剛進去 早上晨跑都會脫隊...(替代役 Orz)

不過結訓 我也是有跑完三千的喔(不過跑蠻久的 20分吧)

所以夏令營還是不錯的 至少可以健健身

夏天 帶點爽身粉 跟 萬金油吧

營區都頗熱 蚊蟲多(現在據說不少中心都有冷氣可以吹了@@ 不明)
發表人: AJAIN    時間: 2009-8-24 02:49 PM

我能給的建言就只有

金錢千萬不要離身,洗澡如廁都一樣
不然不小心遺失了,不僅傷財,人也很容易黑掉 !

其他,進去後自然會找到生存之道 XD

附註 : 手錶真的也很重要,有壇友提到了 ; 還有就是若樓主有帶眼鏡,建議準備二副

[AJAIN 在  2009-8-25 03:52 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2009-8-24 04:43 PM

引用:
Ailio寫到:
至於體能就不用擔心了

進去裡面 慢慢操就會有體力了

想我剛進去 早上晨跑都會脫隊...(替代役 Orz)

不過結訓 我也是有跑完三千的喔(不過跑蠻久的 20分吧)

論壇中當兵比我久的可能沒有了吧!

我上禮拜剛測體能,
伏地挺身及仰臥起坐,
成績都滿百,
只有三千公尺跑近十七分,
不及格...

樓主,
跟四十幾歲的我比,
你的體能應該更好才對.
發表人: kckadck    時間: 2009-8-24 04:54 PM

新訓不是所有的東西都不用帶嗎 ? (除了錢 )

帶一堆東西最後還不是放進草包鎖倉庫
發表人: b2p2    時間: 2009-8-24 05:33 PM

早進去早出來
祝當兵愉快~
發表人: h80053    時間: 2009-8-24 07:01 PM

謝謝各位的意見拉!看來零錢真的很重要@@
發表人: HCY1528    時間: 2009-8-24 07:08 PM

隨遇而安
當兵只是換個方式生活
雖然選擇很少
但時間也短
發表人: yamoto    時間: 2009-8-24 08:17 PM

我弟8/26入成功嶺服役,他今天很鐵齒的要我們懇親不要去看他.
我跟他賭,他進去第一天晚上第一件事就是要我們懇親會去看他......
發表人: fox950530    時間: 2009-8-24 08:25 PM

加油啦~話說我也剛退伍不到一個月
而且新訓也是在官田
記得剛新訓進去跑步是早上起來跑
剛開始會先跑1000
慢慢的就會往上加
體能的負荷我是覺得還好
因人而異了
只是每天起來就沒乾過了
濕答答的感覺比較差XD
進去零錢多帶點吧
可以再休息時間投投飲料
如果有要打電話
建議去申請一個可以用公共電話輸入你的帳號密碼
之後打多少帳單會寄到你家
內褲軍中都是發三角的
帶個爽身粉~晚上睡覺讓自己乾爽一點
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-24 08:40 PM

一開始不用帶什麼東西
錢要保管好就是了
想當初最操的就是前幾個禮拜而已
現在的新訓中心不知道還是不是這樣
忍過去就沒事了
記得一句話非常重要
『不打勤、不打懶、專打不長眼』
千萬別強出頭,也別落在最後被打槍
什麼事都跟大家一起就對了
就算真的被罰也是大家一起,反而更有機會可以摸魚打混
發表人: 嗚^^c    時間: 2009-8-24 09:03 PM

跟著部隊走就對了,不要跟到別連的就好了

頭幾天進去,都是填資料、操課(立正、稍息........之類)、教軍歌
錢大概帶個兩千,零錢多準備一點,進去會花幾百塊買生活用品,筆多帶幾支
夏天一定要帶爽身粉,洗澡的話,買沐浴乳,洗起來比較快,不會像肥皂還要多搓幾下,才有泡泡

官田好像比較鬆.......成功嶺快結訓,班長才放福利可以買飲料.........T___T"
結訓前一晚,樓上別連的在吃pizza看電影,我們在擦槍
發表人: raidendxw    時間: 2009-8-24 09:09 PM

該說的大家都說了
我唯一建議的就只有帶綠油精了
想當初夏天進新訓 每天晚上睡覺熱到爆
沒風吹 超悶熱 汗如雨下
不管是白天醒著還是晚上睡覺 衣服都重來沒有乾過....

不過就算汗如雨下 我還是每天都一覺到天明 唯一的利器就是綠油精
每天晚上都塗滿全身 不過不要塗太多 不然保證你爽到睡不著 而且還要蓋棉被
新訓我就用光了兩大罐的綠油精

比較不建議用爽身粉 痱子粉
因為遇到汗 這些粉容易堵住毛孔 反而皮膚容易出問題
發表人: yamoto    時間: 2009-8-24 09:13 PM

引用:
raidendxw寫到:
該說的大家都說了
我唯一建議的就只有帶綠油精了
想當初夏天進新訓 每天晚上睡覺熱到爆
沒風吹 超悶熱 汗如雨下
不管是白天醒著還是晚上睡覺 衣服都重來沒有乾過....

不過就算汗如雨下 我還是每天都一覺到天明 唯一的利器就是綠油精
每天晚上都塗滿全身 不過不要塗太多 不然保證你爽到睡不著 而且還要蓋棉被
新訓我就用光了兩大罐的綠油精

比較不建議用爽身粉 痱子粉
因為遇到汗 這些粉容易堵住毛孔 反而皮膚容易出問題

通常全身塗滿綠油精的傢伙,都會被鄰兵抱怨身上味道太重害它睡不著~~~
尤其睡在風口的傢伙,塗滿綠油精會讓整個寢室都很提神!!!!
發表人: godman    時間: 2009-8-24 09:16 PM

1.金錢要隨身保管好。
2.要保重身體,因為睡大寢室,若有少數幾個人感冒,很容易彼此傳染來傳染去。
(我那時候就這樣,好了又被傳染,唉)
3.祝當兵順利。
發表人: alan3340    時間: 2009-8-24 10:57 PM

零錢帶一些就好了,
帶多了也沒用,
販賣機輪到你用也差不多見底了,
百元鈔票準備個二、三張(折一折塞暗袋)有空時衝營站吧。

行動電話一定是不能帶,
電話卡也可以省下來了,
公用電話的卡片槽損壞很快,
直接按「108」打對方付費吧(不過會貴一點)。

[alan3340 在  2009-8-24 10:59 PM 作了最後編輯]
發表人: ykiwi    時間: 2009-8-24 11:02 PM

現在只要當11個月  想當年我當了兩年 嗚.............(不知道版上有沒有當三年的 志願役除外)

把我的青春小鳥還給我!!

帶個平價手表 掉了也不心疼的吧  軍中時間觀念很重要的!
發表人: oohay    時間: 2009-8-24 11:54 PM

呵呵~生活照很重要啊!!
色狼班長們很愛看新兵作文簿上的生活照
(有女同學的照片更好)

內褲帶些免洗的
前幾天沒有那麼多時間給你洗

發表人: Osama    時間: 2009-8-25 04:35 AM

官田這種營區應該有冷氣,所以綠油精可以免了
防蚊液倒真的有需要,雖然大家都會掛蚊帳
但只要不小心一隻入侵,你整晚會很high

大半夜也不可能趕蚊子,動作過大會被關切,所以噴著來實在點
剛進去只有睡眠時間是自己的,顯得格外重要
發表人: XDR    時間: 2009-8-25 04:57 AM

喔喔,官田是空軍吧,真巧我也是那混出來的

基本上內衣褲帶幾套就好,迷彩裝記得是發兩套
每天晚上會有衣物送洗,隔天早上可拿,沒忘記送不怕沒衣服穿
比較特別是那裡菜兵只准穿白內衣,迷彩是有掛階的才能穿
不要太急買錯

頭髮真的去那邊再理就好,是點名制的,不管你有沒理都會再剪一次XD

冷氣嘛,至少我還在時是沒有啦
現在不清楚

生活上缺點就是浴室很少間,洗澡可能要跟別人搞基一下(?)
衣櫃也是超額共用,東西整理有點麻煩
然後是營站有點遠,雖然邊上有幾間小營站,但幾乎不太開
我還在那時據說有發包便利商店進駐,現在不知怎樣

另外建議你能小選就快跑吧,大抽真的很危險
畢竟空軍有7成是特種部隊啊XD
發表人: andy    時間: 2009-8-25 10:12 AM

親愛的弟兄,祝您軍旅順心平安!
或許你已經爬文許多,這個網站可以参考看看:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=37

軍中生活,心態調整好,隨遇而安!
發表人: danminhwa    時間: 2009-8-25 10:16 AM

新訓可以都不用帶,只要帶錢包跟摳摳,
因為進去會發一大堆軍中用品,
這可是要跟你到退伍的唷。

不用擔心體能,剛進去大家都差不多,
你只要維持在中等,
基本上會過的很開心,
記住不要當天兵,一切都隨緣,不要計較太多。
發表人: h80053    時間: 2009-8-25 12:13 PM

我是陸軍的,A2078梯。
進去一開始跑一千因該可以@@
接下來生活照準備了二張,年代久遠。
其他東西我一個要下部隊的說,他們會準備,所以我就沒多帶。
不知道天兵是什麼的情況阿??
發表人: vivid175    時間: 2009-8-25 12:26 PM

應該都會戴手錶
手錶建議帶可以有夜光模式的
一開始生活不習慣,可能會有晚上醒過來的情形
至少可以在黑抹抹的情況下知道現在幾點~

睡眠時間是分秒必爭的
當初我就是帶著一支普通手錶
半夜醒來還得聚精會神看個十幾秒....
人家帶有夜光模式的手錶看個兩秒鐘就繼續睡了

當兵期間我覺得最開心的就是,醒來發覺還不到起床時間...."YA~可以繼續睡~~~"
發表人: samisbest    時間: 2009-8-25 01:17 PM

喔喔 十年前待過的官田渡假村耶.....
不過十年前每年都會死人....

現在當兵已經變成夏令營了啦
不用怕啦
PS 附近有火車站,不過要走10多分鐘才會到
發表人: XDR    時間: 2009-8-25 02:48 PM

啊喔,樓上美化記憶喔
我怎記得強行軍走了一個半小時到車站 囧

話說陸軍啊....唔 不熟 當我廢話XD

生活照是貼莒光作文簿後面用的,這本會跟到退伍

手錶是真的要帶一隻啦,因為不准用手機

蚊子其實還好,睡覺會強制掛蚊帳,你不掛還不行(然後早上起來折半天,囧)

一般天兵就是說來亂的
像我同梯就有個把水壺當芭樂扔(建測時看到水壺在空中飛,傻眼)
總之不要裝小白引人注目就是

還有可以考慮帶一副耳塞去,那種軟軟捲一團的,打靶時會用到。
不過也要看班長肯不肯給你塞。
一般只有第一槍會不習慣,之後就沒感覺了
發表人: Meteorshower    時間: 2009-8-25 03:34 PM

我遇到的天兵是第一天報到坐車到營區,東西都拿完用簽字筆寫字中(至少被偷還有可能找得回來)
突然跟班長說他錢包不見,於是所有人來個大地震(所有物品全部翻出來搜)
找完還找不到時,這時天兵說我的錢包找到了,原來在他的包包裡

才第一天大家就對他不爽了
發表人: h80053    時間: 2009-8-26 08:09 AM

真是有趣的軍旅阿@@
各位前輩先進,我要準備過去摟~
十日後再見拉QQ。
發表人: Meteorshower    時間: 2009-8-26 09:27 AM

引用:
h80053寫到:
真是有趣的軍旅阿@@
各位前輩先進,我要準備過去摟~
十日後再見拉QQ。

保重,因為我也還在國軍online中
發表人: dennischerry    時間: 2009-8-26 01:16 PM

現在當兵很輕鬆, 不需要擔心什麼,
天氣太熱, 不去戶外出操,
連禁閉室都一樣, 臼天不去戶外出操, 傍冕才出操
當兵的年限也短,
現在去, 比半年前去好...
半年前去的, 有機會到災區幫忙..
在此對那些災區幫忙搬運大體和動物屍體的士兵, 致最高敬意

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0