發表人: tangier1234    時間: 2009-9-2 02:41 PM     主題: [轉貼]Google節能省碳新招︰聘僱山羊吃草

Google在Moutain View總部附近的草皮需要定期維護,原先都是採用以燃油為動力的割草機作清理,最近他們為了響應節能省碳活動,特別聘僱了一群「特別員工」來定期執行這項工作。

這群「特別員工」,正是一群山羊。

Google挑上一家名為「California Grazing」的公司,每當草皮再度長出許多野草的時候,便會派牧羊人引領大約200頭山羊來到Google總部的草皮上 (同時附上一隻邊境牧羊犬),花費大約一週的時間讓山羊將多餘的野草吃掉,然後同時「施肥 (是的,就是山羊吃飽之後會排放的一些…)」。

根據Google的說法表示:租用山羊的費用與聘僱割草機工人的開銷其實差不多,但是卻不會有割草機吵雜的聲音與油煙味道,況且山羊看起來也可愛多了。

由於這個消息是發佈於Google官方部落格,所以應該不是開玩笑的。但話說回來,雖然少掉了割草機的噪音與油煙,但是運載山羊時也得用到卡車之類的運輸工具吧?不知道精算之下會是哪一種方式比較節能省碳?

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=192807
發表人: kkjkj    時間: 2009-9-2 03:13 PM

應該會在旁邊開設農場吧~養山羊之類的~
要不然就請牧羊犬來個遠行
發表人: Ailio    時間: 2009-9-2 05:05 PM

不是聽說動物的 "屁屁" 碳排放量也不低嗎

紐西蘭的碳排放最大宗好像就是牛...
發表人: dark4053    時間: 2009-9-3 09:07 AM

引用:
Ailio寫到:

畢竟是天然的屁屁
當然對環境的影響比較少啊~
發表人: ineedgame    時間: 2009-9-3 09:39 AM

引用:
dark4053寫到:

引用:
Ailio寫到:

畢竟是天然的屁屁
當然對環境的影響比較少啊~

哈~~~
我笑了
發表人: ROACH    時間: 2009-9-3 12:44 PM

山羊也會大便吧
這樣整片草地都是羊大便
這樣好嗎
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-3 12:58 PM

大公司的思考果然不是一般人可以想像的
他們的老闆還上過太空呢
發表人: ALIEX    時間: 2009-9-5 11:45 PM

引用:
平凡小任寫到:
大公司的思考果然不是一般人可以想像的
他們的老闆還上過太空呢

我可以當作是一種嘲諷的雙管語嗎?XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0