發表人: tangier1234    時間: 2009-9-6 08:09 AM     主題: [轉貼]沒手機活不下去? 台灣人第一名

台灣人的生活真的少不了手機,一項全球調查發現,七成五以上的人隨身攜帶手機,但沒有手機就不能活的,台灣人高居世界冠軍,沒有手機活不下去,四成的台灣人擁有兩個門號,你有多久沒用公共電話?台北車站裡的公共電話,一放就是八個,等了一個上午,用的人只有一個。
發表人: leacks    時間: 2009-9-6 08:28 AM

公共電話難尋~
而且很多都要ic卡
打一通不用10元的電話,還要想辦法生出100元的ic卡
發表人: yiumingl99    時間: 2009-9-6 01:09 PM

I think japan is more cell phone than from Taiwan
Cause some ppl have more than 10 cell phone
like some for friends, family, work, eat, play, etc.
發表人: kissme0369    時間: 2009-9-6 02:15 PM

唉   我也是其中之一      這也是沒辦法的   只能怪我異性朋友太多了
發表人: atree    時間: 2009-9-7 09:00 AM

我不太喜歡用手機

但是每天都要拿著手機等老闆電話
發表人: h1324512    時間: 2009-9-7 10:03 AM

我就是隨身帶二支手機的
一支公用一支私用
一支亞太公用的省錢又能當對講機
如果可以的話  阿華電信也推網內不用錢
相信一堆二支手機的 通通只帶一支
發表人: shiz99    時間: 2009-9-7 11:33 AM

台灣的公用電話真是笑話
試問台灣有多少人沒有手機?
需要用公用電話時十之八九是因為忘記帶手機或手機沒電
好不容易找到一支公用電話卻要用電話卡
試問有手機的人誰會準備電話卡帶著?

另一種很可能會用公用電話的人是外國遊客
試問哪個外國遊客身上會有電話卡?

所以台灣的公用電話真是笑話
呼籲政府應該將公用電話全面改成投幣式
發表人: shiuh    時間: 2009-9-7 11:35 AM

引用:
shiz99寫到:

每次買IC卡只打一次...
接著就放到失蹤...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-7 11:39 AM

引用:
shiz99寫到:
台灣的公用電話真是笑話

現在比較新的好像是投幣話卡兩用
我家隔壁樓下那隻就是了
先前聽說投幣的按鈕常常壞掉
所以光投幣的話機維修率超高

至於手機
我根本沒在用
以錢讀書因為聯絡方便比較有在用
現在出社會根本用不到(我自己)

[平凡小任 在  2009-9-7 11:40 AM 作了最後編輯]
發表人: ad5747    時間: 2009-9-8 12:25 PM

引用:
shiz99寫到:
台灣的公用電話真是笑話

事有先後吧....
以前全是投幣式的
因為零錢帶著麻煩才慢慢汰換成卡片式的
那時手機還不知道在哪哩
連call機都還沒出生呢....
現在也慢慢換成兩用式了
何來笑話之說
要批也先搞清處狀況吧
發表人: shiz99    時間: 2009-9-17 12:52 PM

引用:
ad5747寫到:
事有先後吧....
以前全是投幣式的
因為零錢帶著麻煩才慢慢汰換成卡片式的
那時手機還不知道在哪哩
連call機都還沒出生呢....
現在也慢慢換成兩用式了
何來笑話之說
要批也先搞清處狀況吧

我小學時過西門町天橋還會被火車的黑煙熏到,你說我知不知道台灣的電話演進?
現在的公用電話不符合現實需要就是笑話
要批也先搞清處狀況吧
發表人: goarc    時間: 2009-9-17 02:22 PM

怕麻煩的是電信業者
投幣式公用電話要回收零錢
還有被偷零錢的風險
卡式公用電話是預付式的
先收錢先贏

沒有手機會活不下去的
應該是在事業和愛情中奮鬥中的人吧
發表人: jazzblue    時間: 2009-9-18 11:36 PM

我通常不用手機聊天,只有重要事情才打手機  
一方面省錢 一方面減少電磁波傷害   

要聊天用市話不然就出來再聊
發表人: sueice    時間: 2009-9-18 11:46 PM

不不不...是老闆惡搞,
有了手機,就要你24小時待命,
老闆號碼還要設定特別音樂,鈴響三秒鐘沒接...嘿嘿!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0