發表人: ARMANI    時間: 2009-9-11 11:50 AM     主題: [問題]隨身硬碟的推薦?

想要買個隨身硬碟,各位有什麼建議嗎?
是要直接買?還是自己分別買硬碟與外接盒?
硬碟與外接盒有什麼品牌推薦?防震硬碟有比較好嗎?
直接買又推薦哪款?

需求很簡單,容量百G即可
只是一些研究室資料的備份

另外,市面有看到在販售硬碟收納包,好像有防震效果
各位有什麼建議嗎?

因為很久沒有接觸電腦硬體了,很多都不懂
對於光華商場改建後,也很少逛過
希望各位推薦之餘,也能順便告知商家購買資訊

期望各位不吝告知
萬分感激,只能送花表達謝意
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-11 12:18 PM

如果你要常常帶來帶去的話
買2.5吋的外接硬碟
他是接USB2.0的
還滿方便的
我們以前學校教授上課只帶那個而已
上課時就從學校FTP把自己和學生的作品下載到他的硬碟
目前500G可能要接近三千(含外接盒)
我以前買40G要三千
差好多

至於裡面的硬碟你可以找電力需求低的
我覺得會比較好驅動
我以前買的很多都打不起來
雖然USB線有雙頭龍設計可是偶爾還是推不起來

如果你需要避震和電力需求低的話
個人還滿推SSD的
因為他電力需求更低
可是缺點是單位成本高
一樣價錢可能只能買到30G而已
可是就不怕摔
也沒有磁頭碟片等物理原件

[平凡小任 在  2009-9-11 12:24 PM 作了最後編輯]
發表人: arcee    時間: 2009-9-11 01:47 PM

推Fujitsu wyvo D系列的2.5吋隨身硬碟
主要是啟動電流需求較小,多數狀況下只要插一個USB頭就夠用
pchome 160G $1799 可參考
我自己買了320G
發表人: beerman    時間: 2009-9-11 05:48 PM

*直接買外接硬碟,相同容量會比分開買硬碟與外接盒便宜。
*直接買外接硬碟,保固多是2年有些是3年,5年保很少(組裝廠保固)。
*直接買外接硬碟,硬碟的轉速多屬於基本款。
*直接買外接硬碟,大廠多有單鍵備份程式。
*分開買硬碟與外接盒,硬碟可選高轉速,5年保的(有些是3年),但價格要加。
*分開買硬碟與外接盒,外接盒可買有SATA/eSATA的(要接電源,但有些外接盒有內建鋰電),如主機也有SATA速度很快。

*啟動電流低,可避免驅不起來的問題
*Google 光華 報價 就會有不少資料

[beerman 在  2009-9-11 05:56 PM 作了最後編輯]
發表人: sueice    時間: 2009-9-11 07:11 PM

到3C廠商去買品牌、要求保固,別自己組裝了。
我覺得現在的電腦產品...都是碰運氣,
以前一顆硬碟撐個5年都沒問題,現在1-2年就掛...唉

硬碟防震、防震包?這應該是心理作用,買心安的,
真的摔到,也只能聽天由命。

我的做法是
2.5吋行動碟,隨身攜帶,只用來傳送資料,也就是第二備份,就算摔到,資料毀損也無妨,
真正重要資料,我是備份在電腦3.5吋硬碟和外接3.5吋硬碟各一份,不輕易搬動。

我目前在用的有Seagate 晶鑽 320GB 2.5吋、創見 StoreJetMobile 320GB
Seagate 沒有防震保護袋,鏡面烤漆,容易沾指紋,原廠附的USB線又短又細,我都是用其他y字usb線,讀取速度還可以。
創見是矽膠防震外殼,但寫入速度比較慢。

[sueice 在  2009-9-11 09:38 PM 作了最後編輯]
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-12 12:16 AM

引用:
beerman寫到:
*分開買硬碟與外接盒,硬碟可選高轉速,5年保的(有些是3年),但價格要加。

關於這點要注意一下。硬碟轉速快不代表在USB 傳輸下速度會快。
有人曾經試過拿WD 黑碟和綠碟在 USB 下面比較,結果反而綠碟速度比較快。
這原因很有可能是黑碟速度太快造成 USB 轉接盒資料堵塞,拖垮整個速率。
所以實際速度跟硬碟在內街的速度並不一定成正比。
發表人: arcee    時間: 2009-9-12 01:11 AM

前文忘記提到,趁機補充
如果是用USB傳輸資料,由於USB傳輸速度有限,
隨身硬碟就不必特別挑高性能高轉速的硬碟,
反而重點應該注重穩定性、低啟動電流與運轉溫度,這也就是我推薦Fujitsu Wyvo D的原因。
但如果要用eSATA作為傳輸方式,硬碟的效能就得列入考慮。
另有關防震部份,2.5吋的硬碟本身的防震設計已經足夠應付運轉中的移動,
收納時放在背包中更是沒問題,所以不用花錢去買硬碟收納包啦~
發表人: cys070    時間: 2009-9-12 09:08 AM

hd到還好~2.5都有一定品質

比較大問題是市面上外接盒好的沒幾個.......
(hd會掛掉~盒子造成機率至少一半,散熱差,usb不穩)

有些原廠的外接盒我也覺得不好~如那個死機牌

[cys070 在  2009-9-12 09:12 AM 作了最後編輯]
發表人: 龍神    時間: 2009-9-12 12:21 PM

我比較推WD passport系列的
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A35325655&c=A10

他的線只有單一一條(約0.5米)而不是常見的一長一短
另外這種2.5吋的外接隨身硬碟,不管什麼防不防震,還是不要摔到最好
有一次想買便宜的ASUS VENTO,結果一買回來就不能用,送修二次,耗時二個月多,回來還是不行
第二次送修就在懷疑外接盒的控制晶片有問題,無耐不能拆....裡頭用的是WD的硬碟
結果回來還是看起來什麼都沒動到的樣子,還是會有電腦抓到,但只要COPY到一定的容量就會完全抓不到
後來認了,在PCHOME挑個還可以的外接盒買回來用,就正常了....當然我也放棄ASUS的保固了,拆了就不能用了
以後若要我再買....不考慮會直接買WD passport系列,手上已經有500G 320G各一顆正常使用中
發表人: ROACH    時間: 2009-9-12 12:59 PM

如果單純外接盒的話
我感覺這台還不賴
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A41043886&c=A05

這個我是在Seednet看到的
感覺功能很多又有加密功能
又有同步備份功能
還有兩個usb port可以當usb switch用
發表人: ARMANI    時間: 2009-9-12 04:06 PM

謝謝各位的回覆
讓我多少有些認識,也知道該搜尋哪些機種來查詢
否則剛開始全無頭緒,連查也不知查哪廠牌

綜合大家的意見後,再加上其他網站的推薦,我選定直接買品牌
並非是不想自己組裝,主要是因為麻煩
硬碟與外接盒都要分別買
我又不認識商家,想要的外接盒又不見得網路有,賣場就有
加上我又急著要用
如果日後有需要,我定會考慮網友推薦的外接盒
不過,也因此認識了大家都推的NEC晶片

目標有三台
分別是創見 StoreJetMobile,Fujitsu wyvo D系列,BUFFALO MINI STATION
板上有人提過前兩台
不知第三台各位覺得怎樣?
發表人: sueice    時間: 2009-9-12 04:18 PM

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=815685 Buffalo MiniStation 2.5" 250GB 隨身硬碟開箱文

剛開始,我也覺得可以有凹槽固定專屬的usb線,好像很方便,
但那條線太短了,經常會『吊』在電腦上,
所以就沒納入考慮,
反正我都是兩條線直接插在家裡跟公司的電腦,只帶硬碟,
然後隨身帶個創見JetFlash V10 行動碟 16GB,以備不時之需。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-12 04:19 PM

我好久沒買2.5了
不過三台給我選的話
我會選保固比較久的
應該是富士通那台
http://www.google.com/search?hl=zh-tw&q=Fujitsu+wyvo+D
這有介紹
發表人: arcee    時間: 2009-9-12 04:28 PM

BUFFALO MINI STATION的優點有
1.外殼寫MIJ (可是拆開機板寫台灣製,硬碟多數是泰國產)
2.Tubro USB 加快傳輸速度 (連接的電腦要裝軟體,大檔案傳輸有點效果)
3.內建傳輸線,不用怕忘記帶線

160G 500G用的是Hitachi的硬碟,250G用WD的硬碟
尺寸大了點,美觀見仁見智。
發表人: cys070    時間: 2009-9-12 07:49 PM

引用:
平凡小任寫到:
我好久沒買2.5了
不過三台給我選的話
我會選保固比較久的
應該是富士通那台
http://www.google.com/search?hl=zh-tw&q=Fujitsu+wyvo+D
這有介紹

富士通的盒子我覺得不錯

不過hd萬一壞要修就沒WD,日立和死機牌方便
發表人: cys070    時間: 2009-9-12 07:53 PM

引用:
ARMANI寫到:

目標有三台
分別是創見 StoreJetMobile,Fujitsu wyvo D系列,BUFFALO MINI STATION
板上有人提過前兩台
不知第三台各位覺得怎樣?

假如是這三款~我建議Fujitsu wyvo D

創建和水牛本身hd都是跟人買.........

[cys070 在  2009-9-12 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-12 08:47 PM

引用:
cys070寫到:
富士通的盒子我覺得不錯

不過hd萬一壞要修就沒WD,日立和死機牌方便

2.5的話
我前前後後買過三四顆了
都沒有壞過
我所謂的壞是指物理性的
要送修那種
當然資料一夕之間變成空白是有
不過那個送原廠人家也不會幫你救資料
而3.5的我壞過一顆WD160G
物理性壞掉可偵測到硬碟可是資料沒辦法寫入,已經過保
兩顆死雞牌500G,一顆送修一顆等待送修,五年保過第一年就落賽
不過我還是會繼續捧場死雞牌
因為他返修回來包裝得太好了,表示他很重視客戶
2.5我覺得沒那麼容易壞
不過運氣才是王道,呵呵

之前買過ipod touch 32g
他裡面硬碟不知道是flash還是1.8吋的
感覺非常不吃電
幾乎一接上就能讀到裝置
不過單價實在太高了

[平凡小任 在  2009-9-12 08:49 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-9-12 10:22 PM

說實在我不喜歡對代理商
都是直接RMA
所以買hd之前都是WD,日立和死機牌

不過前一陣子死機牌雞瘟又偷改保固
拿掉台灣RMA(雖然改回來了)

目前不打算用它家的
發表人: ARMANI    時間: 2009-9-12 10:32 PM

謝謝大家的幫忙

晚上,我跑了一趟光華
果然要看實體東西比較有感覺
尤其三款的外殼都有放在那供人觀賞,損舊的模樣慘不忍睹
外觀保存狀態的話,創見比較佔優勢,但體積稍大,加上我不喜歡它裡面灌遊戲
巴比祿的類似塑膠殼,容易刮傷畫花
富士通雖是金屬,也會磨損,但體積最小,有些超出以往對外接硬碟的印象

又比價了一下,發現富士通還有個S系列(防震),也是塑膠殼
考慮之後
還是決定買了Fujitsu wyvo D系列320G(黑色),入手價2045

果然光華商場還是老樣子
詢價時,就問你在其他商家問到最低多少
告訴他2050,結果就少了我五塊錢
其實是當初那家沒黑色,我才換家的

總之
再說一聲
謝謝各位的鼎立相助
發表人: sueice    時間: 2009-9-13 12:30 AM

恭喜恭喜,
創見不是灌遊戲啦,而是遊戲安裝檔跟帳號手冊,
很多外接硬碟也都附有自己的程式,
不過我都是先自己格式化跟使用隨身碟病毒免疫程式才拿來使用,
之前希捷(Seagate)的3.5吋Maxtor外接式硬碟,據說在工作人員在進行格式化與測試的時候被植入惡意程式。
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-13 08:49 AM

Fujitsu 其實已經退出硬碟市場了,所以他們的硬碟其實也不算是原廠的。
現在Fujitsu 的硬碟都是 Toshiba 作的,不過 Toshiba 是硬碟廠中數一數二糟糕。
能夠跟 Toshiba 拼糟的也只有 Samsung,或者中雞瘟的 Seagate。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-13 10:20 AM

引用:
yorkhung寫到:
Fujitsu 其實已經退出硬碟市場了,所以他們的硬碟其實也不算是原廠的。
現在Fujitsu 的硬碟都是 Toshiba 作的,不過 Toshiba 是硬碟廠中數一數二糟糕。
能夠跟 Toshiba 拼糟的也只有 Samsung,或者中雞瘟的 Seagate。

不會吧?
富士通和東芝的會糟糕喔?
筆記型有在做的應該也沒幾家
三爽能跟這幾家日廠平起平坐我實在不太相信
http://www.fujitsu.com/tw/news/2005/1003_2.html
http://www.eettaiwan.com/ART_8800476017_628626_NT_e7332a4e.HTM
http://www.hot3c.com/read.asp?class=6&id=11974
http://www.pcheadline.com/?p=1577
2.5甚至1.8應該是日廠的天下
因為日本人比較會研發這種小巧的東西
而希捷的話雞瘟應該不包括2.5吧?
最後補上老外做的各廠牌硬碟效能比較表
http://www.harddrivebenchmark.ne ... CHI+HTS543216L9SA00

[平凡小任 在  2009-9-13 10:35 AM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2009-9-13 11:59 AM

引用:
sueice寫到:
恭喜恭喜,
創見不是灌遊戲啦,而是遊戲安裝檔跟帳號手冊

哈哈
是這樣喔,我還以為灌在裡面
因為不玩遊戲
這誘因對我起不了作用,甚至有些反感
發表人: 龍神    時間: 2009-9-13 01:50 PM

引用:
cys070寫到:
說實在我不喜歡對代理商
都是直接RMA
所以買hd之前都是WD,日立和死機牌

不過前一陣子死機牌雞瘟又偷改保固
拿掉台灣RMA(雖然改回來了)

目前不打算用它家的

上個月才第一次用到WD的RMA,一開始自己還有點狀況外,遇到一些問題,想跟它們用MAIL對話
不過全都是英文...用爛爛的英文加上GOOGLE翻譯....後來放棄,另開一個RMA單號
就順利的寄送過去,約10個工作天就回來了,算很快
回來時,它們的包裝上也應該有SOP了,感覺很不錯
只是回來的良品,外觀真的就有點遭...共振的聲音有些大...
大概這顆是320GB IDE的,我覺得大概是差不多要停產了,所以回來的良品真的不怎樣.....?

另富士通....不知有多少東西都請人代工的
之前待的電子廠也有幫該公司代工過,只是RD的部份,就不知是不是也是請代工的....
也就是買人家內部的零件,外殼掛自己的MARK,有些還可以全部讓代工廠來做
要百分百MIJ,不可能吧,有也只有留給他們自己用吧
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-14 01:55 AM

引用:
平凡小任寫到:

2.5甚至1.8應該是日廠的天下
因為日本人比較會研發這種小巧的東西
[平凡小任 在  2009-9-13 10:35 AM 作了最後編輯]

依照各大OEM 評比的話,2.5 市場目前是 Hitachi 和 WD 兩者廝殺的不相上下。
Hitachi 優勢在於長期穩定的歷史性,產品的平衡性。
WD 優勢在於效能,工廠線的整合,以及所反映的價格。
其他的 Seagate, Toshiba, 和 Samsung 都只能算是小廠而已,三家加起來都不一定比 Hitachi 和 WD 大。

至於為什麼會說 Toshiba 和 Samsung 都不怎麼行,只要看你提供最後一個 Bencchmark 就知道。
所有他們的產品都要從下面看起才能看的到,上面的都沒有他們的名子。
不過最主要的還是因為他們沒有本身的中心零件廠,品質管理會很困難。

最後最重要的是,日本人不一定是比較會研發,美國世界第一也不是沒有原因的。
就連 Hitachi 硬碟說穿了也是美國研發,掛日本公司的名子而已。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-14 02:25 AM

引用:
yorkhung寫到:
依照各大OEM 評比的話,2.5 市場目前是 Hitachi 和 WD 兩者廝殺的不相上下。
Hitachi 優勢在於長期穩定的歷史性,產品的平衡性。
WD 優勢在於效能,工廠線的整合,以及所反映的價格。
其他的 Seagate, Toshiba, 和 Samsung 都只能算是小廠而已,三家加起來都不一定比 Hitachi 和 WD 大。

至於為什麼會說 Toshiba 和 Samsung 都不怎麼行,只要看你提供最後一個 Bencchmark 就知道。
所有他們的產品都要從下面看起才能看的到,上面的都沒有他們的名子。
不過最主要的還是因為他們沒有本身的中心零件廠,品質管理會很困難。

最後最重要的是,日本人不一定是比較會研發,美國世界第一也不是沒有原因的。
就連 Hitachi 硬碟說穿了也是美國研發,掛日本公司的名子而已。

不過
圖表的話
下面的是2.5的
日本的應該有比較好吧
上面的3.5希捷WD等都滿有名的
可是3.5做得好不見得2.5就做得好
我覺得算各有所長
至少我以前買2.5的時候聽到的不外乎toshiba或fujitsu
硬碟雖然是IBM發明的
可是他也賣給HITACHI了阿
都不太一定
我覺得啦
http://ubb.frostyplace.com/viewtopic.php?p=191061
有一些別人的討論
滿有意思的
其實品牌不太一定
個人3.5的話用過HITACH、SEAGATE、WD
2.5的話用過Fujitsu、HITACHI
2.5沒壞過,3.5的話SEAGATE和WD都中標了
S牌剛好中了最近11代的雞瘟,還一次兩顆,兩顆都500G
一顆送修回來了繼續操,反正五年保
另一顆找時間再RMA
WD的話以前拿來跟S做RAID0,WD掛了S的格式化後又是條好漢
目前在當系統碟
那顆WD還真慘,我是去NOVA買的還買到OEM過保,現在放在桌上當紙鎮
所以我覺得保固還比品牌還重要
RMA的話S真的很方便,寄到桃園即可,回來包裝之嚴謹令人印象深刻
所以3.5我反而推希捷的,因為他很重視客戶
2.5的話因為沒壞過也不知道保固如何
所以2.5的保固就我買過的品牌還真沒辦法評論呢

[平凡小任 在  2009-9-14 02:56 AM 作了最後編輯]
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-14 05:54 AM

效能可以參考下面這個,看得出效能都是以美國研發
http://www.tomshardware.com/char ... /IOMeter-2006.07.27,1130.html

先說明一下
美國研發;Seagate, WD, Hitachi
日本研發;Toshiba (Fujitsu)
韓國研發;Samsung

Hitachi 的研發總部是設在美國矽谷,所以也算是美國研發的。
如果看整個陣容的話美國基本上銷售量可以佔有 70% 以上

題外話;
S 牌之前撤銷桃園轉運站的事件不知道有沒有聽過,當時差點就讓台灣成為保固孤兒。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-14 10:59 AM

引用:
yorkhung寫到:
http://www.tomshardware.com/char ... /IOMeter-2006.07.27,1130.html

先說明一下

Hitachi 的研發總部是設在美國矽谷,所以也算是美國研發的。

題外話;
S 牌之前撤銷桃園轉運站的事件不知道有沒有聽過,當時差點就讓台灣成為保固孤兒。

連結點不開來
其實你講的美國研發什麼的
很多公司都國際化了
在各地都有研發部門
就算在美國研發好了
掛的還是公司的品牌阿
我覺得不能代表什麼
如果說都美國研發→美國研發的最好→美國廠商最好
我覺得算是一廂情願比較多吧

S牌的話
事件是事件,可是保固站還在也是事實,我上次RMA時還是有桃園可選阿(不到一個月內而已)→雖然我還是自己選寄新加坡
而且跟WD比的話,WD可是要直接寄國外喔
如果說撤掉保固站就等於變成保固孤兒的話,應該滿多廠商都是保固孤兒吧?
因為很多根本沒有台灣在地的保固站可選
台灣也沒有在製造硬碟,所有的硬碟大概都是送母廠
S的也是阿,寄去桃園他幫你轉到新加坡的樣子,這樣就幫你省下不少運費,個人是覺得還滿方便的
他應該是虧損太多要自保而已(你想想之前每一顆都五年保,沒幾家廠商吃得下吧)
以前摩托車界有一牌叫川崎的不知道您聽過沒?
幾乎不會壞,可是因為太耐用倒了
你可以看看送瓦斯的幾乎都騎這種摩托車可見其耐用度
保固太好或者設計太好就會變成這樣
2.5我用的品牌感覺就有點像這樣
根本不會壞
3.5的幾乎都要報到一次,怕的是完全救不出資料,硬碟變成紙鎮那種

[平凡小任 在  2009-9-14 11:37 AM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-9-14 11:07 AM

硬碟可以考慮挑三大廠Seagate WD Hitachi(這裡是指硬碟機總市佔率,參考台灣工業銀行的調查報告 )
其他牌子就不考慮了

海門牌真是怪物,總市佔率和出貨量跟WD&Hitach兩間加起來差不多,
單單2.5吋的比較,小弟不知哪有資料

若是外接盒,小弟會考慮硬碟機廠商自己出的,理論上相容度、各種細節的設計會最好

[sdbb 在  2009-9-14 11:12 AM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-9-14 11:16 AM

引用:
yorkhung寫到:

先說明一下

題外話;

Hitachi n年前買下IBM的儲存體事業部門,當然是美國研發囉
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-14 02:17 PM

引用:
sdbb寫到:
海門牌真是怪物,總市佔率和出貨量跟WD&Hitach兩間加起來差不多,
單單2.5吋的比較,小弟不知哪有資料
[sdbb 在  2009-9-14 11:12 AM 作了最後編輯]

Seagate 出貨量會多的原因是SAS 等級的關係。
SAS 是 Seagate 最強,佔有率超過 60% 一家打敗所有其他硬碟廠商。
不過如果光論桌上型 3.5 和 WD 打得難分難解,筆記型 2.5 則是落後 Hitachi 和 WD。

引用:
平凡小任寫到:
如果說都美國研發→美國研發的最好→美國廠商最好
我覺得算是一廂情願比較多吧
[平凡小任 在  2009-9-14 11:37 AM 作了最後編輯]

我只是希望矯正 日本 > 美國 這個錯誤觀念而已。
硬碟以產品還是美國技術比較先進,做出的東西比日本賣得好很多。
Hitachi 之所以能夠在筆記型電腦上成功也是因為美國研發的關係。
當然日本 TDK 讀寫頭目前技術仍然是領先,但是這只是硬碟零件的一部份而已。

至於 Seagate 之所以會是孤兒,是因為那時候撤除桃園轉運站的時候連台灣選項都消失。
因此那時候是連想寄國外都無法寄送的保固,想要保固還必須託人帶到美國送總公司。
發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-14 03:00 PM

引用:
yorkhung寫到:
我只是希望矯正 日本 > 美國 這個錯誤觀念而已。
硬碟以產品還是美國技術比較先進,做出的東西比日本賣得好很多。
Hitachi 之所以能夠在筆記型電腦上成功也是因為美國研發的關係。
當然日本 TDK 讀寫頭目前技術仍然是領先,但是這只是硬碟零件的一部份而已。

至於 Seagate 之所以會是孤兒,是因為那時候撤除桃園轉運站的時候連台灣選項都消失。
因此那時候是連想寄國外都無法寄送的保固,想要保固還必須託人帶到美國送總公司。

5.8→5.13而已
http://my-net.cc/weblog/post/244/
RMA取消實在沒想像中嚴重
另外日本>美國也不能說不對
硬碟這一塊領域的確是各有千秋
有的發展高轉速
有的強調低溫安靜
根本沒辦法說整碗整個端走
所謂的運氣才是王道就是從這邊來的
銷量好、好賣也不見得產品比較優異
只能說比較多人用或者廣告打比較兇或者其他種種原因吧

話說台灣比較弱勢
或者商人比較不敢衝
上禮拜去NOVA買希捷省電硬碟就買不到
問了好幾家有的還告訴我2TB才有省電版
沒辦法

[平凡小任 在  2009-9-14 03:16 PM 作了最後編輯]
發表人: yorkhung    時間: 2009-9-15 02:44 PM

引用:
平凡小任寫到:

另外日本>美國也不能說不對

只是依照目前整個硬碟局勢看來,Toshiba 和 Fujitsu 技術落後沒有任何一項能夠打贏美國廠商。
光是以 2.5 來說;
最大容量輸給 WD 的 1TB 2.5 吋硬碟
最大傳輸輸給 Seagate 7200.4 硬碟
最快隨機反映 WD 7200 320GB 奪冠
最平衡表現 Hitachi 7K500 表現也比 Toshiba/Fujitsu 好。
無論各方面都看不出有任何 日本 > 美國 的跡象,不知道這個觀念是從哪裡來的。
Toshiba/Fujitsu 市場占有率現在是直線下降,也很能反映技術落後造成產品的失去競爭性的結果。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0