發表人: god580    時間: 2009-9-16 02:49 PM     主題: 全球十大怪食物 台灣味豬血糕排第一

全球十大怪食物 台灣味豬血糕排第一
更新日期:2009/09/16 12:28

英國旅遊網站評選全球十大怪食物,結果台灣榜上有名,還名列第一,而被評比為最怪食物冠軍的就是豬血糕!長得像冰棒,但卻是用豬血蒸煮出來的米糕,讓外國人大開眼界,連南韓的活章魚,還有烏干達的蚱蜢餐,在外國友人的眼裡,都沒有台灣的豬血糕來的特別。

拉開蒸籠,一根根豬血糕黑得發亮,拿出一根,沾醬、塗辣椒,放上香菜,再灑上花生粉,一根道地的台灣豬血糕就可以吃下肚啦。

民眾:「一定要加香菜跟花生粉,感覺吃起來在口裡面,是最融合的,如果日本跟泰國朋友來台灣,我都帶給他們吃。」

膽子大的外國友人真的敢吃很多是嚐鮮,國外知名旅遊網站,最近票選全球十大最怪食物,仔細看Taiwan上榜囉!還名列第一名,Pig Blood Cake豬血糕,讓洋人朋友大吃一驚,怎麼會有這樣的怪吃法,長得像冰棒,卻是黑嘛嘛,一聽是用豬血做的,那就更詭異了。

攤販老闆:「外國人他們會覺得說,為什麼是黑黑的?旁邊的人就跟他解釋這是什麼東西,然後他就嚐一口,之後笑笑的。」

一桶花生粉是必備配料,搭上豬血糕就是有股特殊的口感,台灣人就愛這一味,不過卻被票選第一怪食物。第二名的是南韓的活章魚,活繃亂跳吞下肚,反而沒有豬血糕怪;第三名是烏干達的蚱蜢餐,聽了也讓人毛骨悚然吧,可是烏干達人可是愛得不亦樂乎呢。

不同文化,吃的習慣也不同,看在其他國家人的眼裡就是有這麼一點怪,但也是大千世界會有的多元現象。
發表人: yang3642    時間: 2009-9-16 02:57 PM

豬血糕.......我比較喜歡吃...用烤的
發表人: mentor300    時間: 2009-9-16 03:16 PM

火鍋煮起來的豬血糕.. 再沾 花生粉+香菜~
也很入味哦^^~

發表人: lin8lin    時間: 2009-9-16 04:28 PM

如果是台灣人選的話
會不會是臭豆腐
有時候隔兩三條街就聞得到
非買不可
發表人: RI737    時間: 2009-9-16 07:08 PM

最奇怪的...為什麼沒有鴨仔蛋??!
豬血糕不過就是個甜點,
難道他們判斷的標準是口感??!
發表人: ine2233    時間: 2009-9-16 07:41 PM

其實前三名都很好吃啊

活章魚口感很好 只要不要被纏住一些不該被纏到的地方的話 真的頗好吃 新鮮嘛

蚱蜢炸得酥酥脆脆也很好吃啊  一些經歷過戰後物資短缺的長輩也都吃過

這個評分標準應該是又要怪又要好吃吧?
發表人: yang3642    時間: 2009-9-16 07:56 PM

引用:
RI737寫到:
最奇怪的...為什麼沒有鴨仔蛋??!
豬血糕不過就是個甜點,
難道他們判斷的標準是口感??!

其實某些特定食物好不好吃........都被電視誤導了
就像榴槤..........常看到說.....好臭......
但有些藝人說.......超好吃.......世界上最美味的水果
反應如此兩極.....所以我就想說...如果有機會...我要嘗試看看
我自己吃過的感想........其實不臭......
但也沒有那些藝人說的那樣誇張好吃
.......吃起來普通而已...

但是鴨仔蛋..........
我看電視的感覺........我完全不想嘗試.............
發表人: leacks    時間: 2009-9-16 08:38 PM

鴨仔蛋的確恐怖

活章魚奪過人命,威力也不同凡響
發表人: 嗚^^c    時間: 2009-9-16 09:04 PM

鴨仔蛋太噁心了,外國人應該會哭
有毛有頭有身體.....XD
發表人: smartcard    時間: 2009-9-16 09:12 PM

鴨仔蛋腥到一個不行....
日本也有炸的蚱蜢阿,吃起來甜甜脆脆的,很好吃!
發表人: 凱之旋    時間: 2009-9-17 11:38 AM

我也覺得這因該是指又怪又好吃的排名吧
不然鴨仔蛋 肯定是榜首
又怪又噁心的榜首
發表人: bobbook    時間: 2009-9-17 04:34 PM

應該是飲食習慣的不同吧

外國人也是有不一樣的
以前的外國教師
加拿大人就覺得豬血糕很噁心(連聞到味道都噁心到不行)
美國人還好(不會主動花錢去買來吃)

其他像是不吃內臟的部份
這倒是很多
像在澳洲的超級市場
很少買的到內臟可以料理
不過......
不是說外國人很少吃雞腿????
為什麼澳洲的雞腿賣好貴
這是我一直以來的疑問
發表人: olala    時間: 2009-9-17 11:13 PM

我比較喜歡豬血糕加醬油跟香菜.
味道超好的.
發表人: jazzblue    時間: 2009-9-17 11:28 PM

第一名應該是 鴨仔蛋 吧 !!
那根本不是人吃的~ 還有殘害生靈

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0