發表人: XDR    時間: 2009-9-28 09:12 PM     主題: [詐騙] P購的資料看來是外流了...

嗯,半月前我在P購商店街買了兩顆電子字典的電池
就在剛剛,接到電話,號碼還很奇怪 +223116071
然後跟我喇一堆說信用卡有重複扣款,要我在12點以前怎樣怎樣...
想想閒著沒事就跟她聊聊(不是好示範,有可能會被騙通話費唷)
我:嗯、對啊、嗯嗯嗯、喔、嘿、喔~下雨了、Okay、嗯我不清楚耶、你要不要直接打去XX銀行問?
趴~她老大姐就掛電話了

Ma~我想應該是不會有人被這種低水準的東西騙到啦...
只是對P購真的很失望就是了,各位以後在P購買東西還是小心點
盡量用貨到付款...
等下還要打去銀行問信用卡有沒被怎樣...真是 很麻煩
發表人: cys070    時間: 2009-9-28 09:19 PM

跟商店街的賣家應該也有關

我用p購購物網(24小時購物那個~我是刷信用卡)
和露天到還沒接過這兩邊的詐騙

[cys070 在  2009-9-28 09:22 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2009-9-28 09:21 PM

對方是中X3C說- -
商店街沒三兩三的我還不敢買...唉
發表人: cys070    時間: 2009-9-28 09:26 PM

基本上很多地方都可能出問題

之前歪拍幾個萬分賣家也被詐騙中木馬偷客戶資料
該賣家用的買賣後台系統有漏洞(這幾位會叫人到他網頁填訂單)
也是鬧了一陣子~

所以現在買賣東西~我都只留手機聯絡

信用卡的話打去問一下吧
應該是不至於被盜刷

[cys070 在  2009-9-28 09:37 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2009-9-28 09:54 PM

剛打去中X信託
回:先生你不用擔心,若他們這樣就能賺也不會再打電話騙你了
我:囧

很好一句話就把我擊沉,果然開銀行的都是專業詐騙集團
發表人: cys070    時間: 2009-9-28 10:29 PM

真要盜刷你的卡
銀行不是有刷一定金額會傳簡訊的機智

你應該會注意到XD
發表人: 死神    時間: 2009-9-28 11:24 PM

我之前是柏克萊和誠品
發表人: asd20235    時間: 2009-9-28 11:29 PM

這時候我有問題了...
對方付費電話我記得不是要收話人同意才能接通嗎?
有辦法直接接通!?
發表人: gigolo    時間: 2009-9-28 11:46 PM

我也認為是商店街賣家的問題
我在P購及Y購買過上百次都沒接到過詐騙電話
但在Y拍買卻中過兩次獎(機率也是不高啦)
一個是代購一個是賣非原廠服飾(評價都不低)
但給我的感覺較好像是跟我做完正常生意後
再把我的資料賣給詐騙集團再賺一手的樣子
但有也有可能真的是賣家ˋ的電腦中木馬吧
因為要駭一般人的電腦應該要比ˋ專業購物網站容易多吧
發表人: olala    時間: 2009-9-29 09:42 AM

我也有接到 P 商店街的, 也是哈啦好久 , 聊累了就掛斷電話. 也沒再打來.
應該是 P商店街那裡管理有問題
發表人: Y2K    時間: 2009-9-29 12:42 PM

引用:
XDR寫到:
剛打去中X信託
回:先生你不用擔心,若他們這樣就能賺也不會再打電話騙你了
我:囧

很好一句話就把我擊沉,果然開銀行的都是專業詐騙集團ol:

您這句話,真經典。
發表人: XDR    時間: 2009-9-29 01:02 PM

引用:
asd20235寫到:
這時候我有問題了...
有辦法直接接通!?

咦,我也不太清楚,只是聽說有這回事
發表人: vilbium    時間: 2009-10-1 10:14 PM

引用:
XDR寫到:

引用:
asd20235寫到:
這時候我有問題了...
有辦法直接接通!?

咦,我也不太清楚,只是聽說有這回事

接通前會有可愛的小姐說:先生,這裡有一通受話方付費的電話請問您要不要接聽?
如果說好,可愛的妹才會把電話轉接過來。
之前接到文化大學打來的電話就是這樣......感覺不太好...校方是這樣省錢的阿...Orz...
發表人: 桂子    時間: 2009-10-29 02:08 PM

上個月也是在P購的商店街買了NOKIA耳機
半個月後就接到詐騙電話
交易記錄跟個資都說的一清二楚
讓人很懷疑到底是怎麼了
發表人: dennischerry    時間: 2009-10-30 01:17 PM

p購買過很多東西, 是沒接過詐騙電話,
倒是金x堂的, 只買過一次東西, 之後一個月裡至少接5通詐騙電話
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-31 12:49 PM

我好像沒接過
不過我手機幾乎也都沒在用
發表人: hjw930    時間: 2009-11-5 12:59 AM

也有可能是帳號被盜
我之前帳號就被盜用刊登一些物品
還好有買家留悄悄話
系統寄了一份到我的信箱我才發現
不然要是有人因此被騙
那我還要舉證就麻煩了
發表人: juiraykk    時間: 2009-11-7 05:07 PM

前幾天也是接到詐騙電話
反應給pc家
只會說他們沒問題
要我們自己查電腦有沒有木馬
一點都不負責

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0