發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-9 05:34 PM     主題: 外接的硬碟突然讀不到?

今天重開機後,外接的跌突然讀不到了qq

如圖:

裝置管理員、硬碟管理都看的到,

電源也有, 有聽到硬碟在轉的聲音。

進入磁碟管理跳出要初始化的訊息, 但按下初始化卻顯示失敗.....

請問這和我昨天未完整移除就拔掉usb有關嘛?

該怎麼辦呢?

謝謝
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-9 05:41 PM

用r-studio把檔案救出
然後重新格式化
你那該不會是外接驢碟吧
以前我大概一年會發生一次
改內接就OK了
r-studio軟體區有
而且是免安裝綠色的
試試看吧
發表人: sueice    時間: 2009-10-9 06:33 PM

http://www.wretch.cc/blog/YenTown/8392798
http://tetralet.luna.com.tw/inde ... le&articleId=43
可以參考這2篇看看,
不過建議你,如果硬碟內資料重要,
最好找專門電腦公司處理,

如果是死馬當活馬醫,倒是可以試試FinalData之類檔案救援軟體,
不過我的慘痛經驗是,中文檔案即使救的回來,很多只能看到檔案名稱,打開卻是一堆亂碼

警告: 因為進行『磁碟救援』並無法保證絕對能完整救回您硬碟裡的資料,相反的,進行『磁碟救援』很有可能會反而使得您硬碟裡的資料一去不復返。您應該將『磁碟救援』視為最後的救援手段。非必要請勿輕易嘗試!

[sueice 在  2009-10-9 06:36 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-10-9 07:15 PM

先換個外接線及換個電源試試這樣
我之前有外接hd電源異常的時候
也會有不能正常讀取的問題
發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-9 07:31 PM

謝謝大家的回覆

裡面就只有一些謎片和電影而已 刪掉只是心痛xd

問題是現在連初始化和 格式化都不讓我作@@

還是要安裝到桌機去格式化呢?
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-9 07:48 PM

引用:
lightmyfire寫到:
謝謝大家的回覆

裡面就只有一些謎片和電影而已 刪掉只是心痛xd

問題是現在連初始化和 格式化都不讓我作@@

還是要安裝到桌機去格式化呢?

那你檔案現在到底救出來沒?
先把檔案救出來再想格式化的問題
如果都沒辦法推測是硬體的問題
這部分比較無解

如果你是外接硬碟
一定要確認外接硬碟供電是否足夠
不管3.5和2.5都一樣
我之前買一顆1T外接硬碟
發現常常打不起來
於是乾脆整個拆掉現在給外接座吃
只能用通體舒暢來形容
你不妨弄到桌機再試看看

[平凡小任 在  2009-10-9 07:51 PM 作了最後編輯]
發表人: sueice    時間: 2009-10-9 07:51 PM

磁碟區刪不掉嗎?
試試
http://briian.com/?p=5801  EASEUS Partition Manager

那HP USB 格式化工具呢?
載點: http://www.mediafire.com/?14wjvh1xvbz

[sueice 在  2009-10-9 08:15 PM 作了最後編輯]
發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-9 08:07 PM

資料不要了 磁碟管理不讓我去初始化、格式化。
不知道該怎辦QQ
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-9 08:10 PM

拿到另一台電腦試
或者內接看看→如果你要送修就不要拆了
如果保固內就送修吧
會送一顆良品回來
RMA很方便的
自己弄也可以

[平凡小任 在  2009-10-9 08:11 PM 作了最後編輯]
發表人: 酷企鵝    時間: 2009-10-9 10:26 PM

沒別組新外接USB排線的話~~用主機內排線~~會比較容易抓到硬體
發表人: lightwing    時間: 2009-10-9 10:44 PM

保固內能拆 or 保外=> 先拆開裝到PC試試看
保固內不能拆 => 送修

有時候多一個轉接晶片,一些救援/格式化程式是無法正常執行的
發表人: chihiro    時間: 2009-10-10 12:03 AM

這是 win 7吧 ?
先把你的HD 拿到別台接看看.. 我猜HD應該沒事..
目前還沒搞懂 win 7的 trobule shooting . 沒轍.
發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-10 01:18 AM

VISTA 不過硬碟還真的沒問題

因為我把硬碟拆掉 換一顆 一樣.....
發表人: chihiro    時間: 2009-10-10 10:15 AM

1. 從裝置管理員 刪除USB裝置.  重新整理. 讓牠重抓.

2. 你這台是 NB ? -> USB輸出電壓問題.
你的外接硬碟 有另外的變壓器提供電源嗎 ?
發表人: lightmyfire    時間: 2009-10-10 10:36 AM

謝謝這麼多前輩分享經驗、教學
我的外接是3.5吋 有連變壓器電源

usb驅動都不知道重灌幾次了

現在的狀況是 裝置管理員出現黃色驚嘆號,磁碟管理裡面看不到資料了qq

明天把隨身硬碟帶上到朋友電腦試試看.....
如果不行就放棄 or 考慮順便重灌os 到WIN 7

用外接硬碟直接掛驢子,果然不太理想啊....
現在有積分全部從零開始的準備xd
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-19 01:17 PM

我剛剛遇到跟樓主類似的情況
不過我是外接硬碟但不是驢碟
稍微描述一下
我的外接盒是買滿久的IOI 1394+USB
裡面放的是當時時價三千多塊的320G SATA碟
大概有將近半年沒過電
外接盒外部接點都有氧化嚴重的跡象
事情是這樣的
我安裝好過電發現電腦抓不到
於是把1394拔起又插入(起先插入機殼孔)
後來插入AUDIGY內附的1394插孔總算是找到了
不過此時WIN7畫面秀出需要格式化的資訊
然後大概十秒後才抓到內部的資料夾
我想說這種忽然抓到的傳輸速度都很慢就重拔起再給他抓就一次OK了
抓到後記得掃描磁碟一下滿有幫助的
大概就這樣了
所以個人結論是
過度頻繁插拔而不解除安裝的確會造成軟體判斷此為未格式化硬碟
此時稍做靜候或等待一下再試看看
都不行就改採內建或用外接座
另外我覺得1394和USB問題比較多
ESATA才是王道阿

[平凡小任 在  2009-10-19 01:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 桂正和    時間: 2009-10-30 05:32 AM

可以換線看看
我自己一顆外接硬碟~
去年買的MAXTOR 1TB
突然也是給我掛掉~
後來測試了半天(換其他台主機接)
發現是線的問題
一次火大把原本的USB線換成Y型線
接上去居然正常了!?

又一次是我的2.5吋外接硬碟也有狀況
接在USB HUB上
不管這個USB HUB有沒有外接電源
就是硬體偵測失敗之類的
一定只能直接接在主機上

後來也是換了一條新的Y型線
接上之後搞定
(不過因為裡面的是7200轉硬碟~還是得插在有外接變壓器的USB HUB上)
所以我覺得不能保證線一定有問題
但是可以測試交叉看看

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0