發表人: 麩夫子    時間: 2009-10-20 01:17 PM     主題: 好煩,好亂(更新)

我爹現在開刀住院已經接近三星期了,目前還在加護病房昏迷中
因為顱內出血而開刀
現在開刀完畢了
卻只能等他醒來,開刀完的幾天,他會睜開眼睛
現在抽痰的時候他會因為刺激才睜開眼睛
他老人家今年七十三歲,沒有什麼壞習慣
卻........

我跟我姐都很希望他老人家可以醒過來

昨天醫師有跟我提到建議氣切
我娘他一直不同意動刀
他不想讓我爹這麼難過,就希望我爹可以一路好走

可是他老人家現在躺在醫院裡面
臉色都很好阿,紅光滿面的阿
偶爾會睜開眼睛看我們一下下,之後就又睡著了
我跟我姐心裡有好多的不捨
我姐今天凌晨三點多打電話給我
他哭的亂七八糟的,因為我姐也不敢相信,我爹這麼快就要.......

他老人家白手起家,現在卻還沒開始享福就這樣了
連孫子他都沒有抱到(目前單身)

很多個晚上我都睡不著,我都一直在壓抑著我的情緒

這是我準備第一次要經歷的
我從小就沒見過我的外公外婆,爺爺奶奶之類的

好亂,又好煩

我時常跟我爹說:
阿爸,你要快點好起來喔.我們都等你回家吃夏威夷比薩

這是我在ICU裡面拍的....我娘跟我爹

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天11/19號
晚上七點30分
我爹終於.....走了(心臟衰竭)
剛好是我做好光碟片要送到手上去的(類似回憶錄之類的VCD)
孩兒不孝,讓您多熬了兩天

希望他老人家可以一路好走

阿彌陀佛

[麩夫子 在  2009-11-19 11:47 PM 作了最後編輯]
發表人: Louisgaru    時間: 2009-10-20 01:30 PM

祝福伯父早日康復喔!加油~~
發表人: TIME2586    時間: 2009-10-20 01:41 PM

祝福阿伯好起來
發表人: Ailio    時間: 2009-10-20 02:00 PM

多多助念 念點經(如果信佛的話)

多陪他說話 自己自言自語 自High也無所謂

雖然看似沒意識 但是一定有感覺

當然自己心理建設也要做好 不要讓爸媽操心

珍惜每一刻 父母總是希望看到子女是堅強且能自主的

好好珍惜!! 然後用意念的力量幫助他老人家甦醒

想當初我老爸住院 我就太天真了 一直想說老爸沒幾天就回家了

結果最後幾天都沒陪在他老人家身邊 我真不孝...

不論結果如何  一定要好好珍惜每一刻 不要留下遺憾

加油!!!
發表人: HCY1528    時間: 2009-10-20 05:26 PM

"誠"可感動天
"孝"可感動天

我們也會一同祈禱
眾志成城
加油~一定可以熬過來
發表人: 雲    時間: 2009-10-20 07:34 PM

祝早日康復
一家人 開開心心的 披撒
發表人: polarstar    時間: 2009-10-20 07:43 PM

加油!
發表人: 可樂果    時間: 2009-10-20 07:50 PM

多跟醫生討論一下吧  
也請不要忘了 伯母現在也許更需要你們的陪伴  
就跟伯母一起加油吧  
發表人: LiuRambo    時間: 2009-10-20 10:35 PM

引用:
Ailio寫到:
多多助念 念點經(如果信佛的話)

多陪他說話 自己自言自語 自High也無所謂

雖然看似沒意識 但是一定有感覺

當然自己心理建設也要做好 不要讓爸媽操心

珍惜每一刻 父母總是希望看到子女是堅強且能自主的

好好珍惜!! 然後用意念的力量幫助他老人家甦醒

想當初我老爸住院 我就太天真了 一直想說老爸沒幾天就回家了

結果最後幾天都沒陪在他老人家身邊 我真不孝...

不論結果如何  一定要好好珍惜每一刻 不要留下遺憾

加油!!!

+1
陪在旁邊時可以多聊些以前的往事
多多鼓勵,少些哭的場面
就當作是平常聊天一樣

加油
發表人: fox950530    時間: 2009-10-21 01:30 AM

加油

祝福伯父能早日康復
發表人: chian180    時間: 2009-10-21 03:52 AM

我並不鼓勵迷信,但這是家父告訴我的......

我爺爺還在世的時候,曾經一度病危,但孝順的家父在無助之餘,曾經請來神明(道教的王爺神,是鄉下地方的普遍信仰),透過乩童的請示,得知可向關老爺祈求添壽,於是前往台北行天宮向恩主公跪拜祈求,後來果然應驗,祖父一如乩童所言,身體又好轉,並在祈求添壽之幾年後無疾而終(在睡夢中仙逝)......

求醫之餘,不妨試著尋求宗教信仰的幫助,不論結果如何,只要盡了孝心,遺憾都會減少一些些,在此也祈禱麩夫子的父親早日康復!
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-21 04:50 AM

祝阿伯早日康復
發表人: Ailio    時間: 2009-10-21 09:45 AM

引用:
chian180寫到:
我並不鼓勵迷信,但這是家父告訴我的......

我爺爺還在世的時候,曾經一度病危,但孝順的家父在無助之餘,曾經請來神明(道教的王爺神,是鄉下地方的普遍信仰),透過乩童的請示,得知可向關老爺祈求添壽,於是前往台北行天宮向恩主公跪拜祈求,後來果然應驗,祖父一如乩童所言,身體又好轉,並在祈求添壽之幾年後無疾而終(在睡夢中仙逝)......

求醫之餘,不妨試著尋求宗教信仰的幫助,不論結果如何,只要盡了孝心,遺憾都會減少一些些,在此也祈禱麩夫子的父親早日康復!

的確 在科學束手無策的狀態下

信仰跟精神意志力 是很重要的關鍵

不管是否真有上帝跟神 但是當你相信神蹟的時候 心情上的一種信賴跟寄託 是無法取代的

最近看到有人惡搞之前選舉的 XX準備好了 OO準備好了

忽然有點想法

樓主不訪拿個錄音機 or MP3 錄下家人 加油打氣的話 或是問候的話

然後按時放給令尊聽 (例如: 爸 早安, 爸 我們等你回家)

應該對昏迷的病人也有幫助^^
發表人: kurama    時間: 2009-10-21 08:48 PM

祝他早日康復!! 支持你!
發表人: t0239793jack    時間: 2009-10-21 11:08 PM

每天跟他說話給他鼓勵
我相信他會好起來的
發表人: fox950530    時間: 2009-10-22 01:01 AM

是不鼓勵迷信
但有些時候宗教的信仰力量
或許會讓病患好一些
想當初爺爺病危的時候
去看他總是會聽他一直小小聲的哀嚎
之後有用了一台會放佛經的小機器給他聽
就沒有在聽到他哀嚎了
或許他有專新的念在心中
在照顧他的時候
他總會對我說
把那一台放下去
講到這眼眶又紅了=.=
之後爺爺走了
奶奶她總是整天憂鬱的
帶去讓醫生檢查
醫生說奶奶就快得憂鬱症了
多帶她出去走走吧
後來也是奶奶想要每天念經
到現在算是走出來了
我們可以不要太迷信
但借助這力量卻是可行的辦法
加油~
發表人: changyann    時間: 2009-10-25 03:21 AM

幫你集氣

希望早日康復

多跟他說話  他會聽的到的
發表人: hzk    時間: 2009-10-25 02:17 PM

祝福伯父早日康復,全家一起吃比薩。
發表人: h80053    時間: 2009-10-26 08:04 PM

祝早日康復
希望大大堅持下去
發表人: onlyone    時間: 2009-10-27 11:26 PM

祝伯父早日康復...
早早出院...
發表人: king2001    時間: 2009-11-11 07:34 PM

一定要相想神蹟會出現...
多鼓勵他...也要照顧好自己及家人...
發表人: vilbium    時間: 2009-11-12 11:53 PM

加油!意志力要堅定,相信自己、也相信阿爸!  敬祝平安順遂,早日康復
發表人: 麩夫子    時間: 2009-11-19 11:52 PM

終於走了
希望他可以安心上路
發表人: PXA250    時間: 2009-11-20 12:05 AM

請節哀...
轉念想想. 他老人家卸下了一生的苦痛...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0