發表人: benit0527    時間: 2009-10-21 12:20 AM     主題: [閒聊]你/妳也會鼓掌嗎

這是美國二次波灣戰爭結束後的廣告,感謝他們為國辛勞,短短不到一分鐘,但是給人感受卻很強烈,我在想,如果同樣場景,在台灣的車站,群眾也會鼓掌嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=6bK-P5ZXl3Y&feature=related
發表人: 鳥兒    時間: 2009-10-21 12:57 AM

幫連...
花請給樓上...

[flash]http://www.youtube.com/v/6bK-P5ZXl3Y&hl=zh_TW&fs=1[/flash]

在台灣很難吧...
軍人沒啥地位...
發表人: asd20235    時間: 2009-10-21 12:59 AM

才剛要幫補就被搶走了...
台灣的兵力跟國際地位要去哪裡打仗?
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-10-21 01:00 AM

這畢竟是廣告  不是真實狀況
不過  在美國的軍人社會地位的確也是不低就是了
他們休假都可以很驕傲地著軍裝  不怕民眾知道他們的身分
倒是小弟多年以前服役期間  休假適逢選舉  
長官千叮嚀萬囑咐  千萬不可以著軍裝搭乘大眾交通工具
因為在當時的社會環境  軍人還是被視為國民黨的爪牙
怕被民眾打一頓....
發表人: O_o    時間: 2009-10-21 08:27 AM

現在連行軍都很少見了
發表人: ine2233    時間: 2009-10-21 09:36 AM

在台灣不太會吧?

因為大家都當過啊

你今天在最前線,我曾經幫你站過最前線,他改天也會站上前線
發表人: yang3642    時間: 2009-10-21 10:37 AM

在台灣的車站,群眾也會鼓掌嗎?..............
不會...........
光是那些講出你是我的巧克力的兵......通通槍斃
發表人: msg1394    時間: 2009-10-21 05:32 PM

引用:
yang3642寫到:
在台灣的車站,群眾也會鼓掌嗎?..............
不會...........
光是那些講出你是我的巧克力的兵......通通槍斃

沒辦法這是上級要求
沒拍馬屁就不能升官

軍中是很黑暗的
尤其當你能力太強時
你就完蛋了
發表人: John.Wei    時間: 2009-10-21 09:46 PM

大國風範
溫馨感人
只需一分鐘

不是閱兵嚇人
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-21 09:53 PM

美國大兵又叫做GI
平常生活很好
可是戰爭掛掉就...
所以我滿能體會那種明天可能會死今天何不盡情享樂的心情
可以參考黑鷹計畫我覺得描述地還不錯
台灣的話現在軍人地位應該也是有起來
因為我同學一中的捨大學念軍校
結果現在人家早結婚了還有小孩了
而且讀書時每個月都有錢可以領
算是滿不錯的了
當然美國那種GI更爽
不過要有掛掉的心理準備
台灣只要不飛應該比較不會掛吧
總之軍人也算滿辛苦的啦
發表人: goldar    時間: 2009-10-22 09:48 AM

小弟只講實在話,台灣現今的人,會以當軍人為榮嗎?義務役就別說了,那些志願役呢?上至將官下至士兵,都只會在太平時期結老,就如小弟當兵時輔仔說的:沒上過戰場,好意思說自己是老兵?現在的志願役,是真的有保家衛國的熱忱,還是看中那終身俸?
發表人: ALIEX    時間: 2009-10-23 10:48 AM

不是去為防衛國家打戰,只是去侵略別人...機場的人剛好都是好戰份子?
發表人: 平凡小任    時間: 2009-10-23 11:13 AM

引用:
goldar寫到:
小弟只講實在話,台灣現今的人,會以當軍人為榮嗎?義務役就別說了,那些志願役呢?上至將官下至士兵,都只會在太平時期結老,就如小弟當兵時輔仔說的:沒上過戰場,好意思說自己是老兵?現在的志願役,是真的有保家衛國的熱忱,還是看中那終身俸?

問題是
那樣的工作也是要有人做阿
就算你說看中終身俸好了
那又如何
那本來就是個"誘因"
難道您以為所有人工作背後都懷抱著偉大的理想?
拿我們自己來講
很多人辛辛苦苦考到公職難道真的背後都是為了要服務廣大的民眾?
很多人拼死拼活念書難道真的是要開闊人類之光?
沒有
後面很多都是為了混口飯吃而已
不要講別人搞不好自己也是其中的一環而已
有熱忱不一定會讓你擁有後面的那份工作
有熱忱不一定能夠拿來當飯吃
現實生活其實就是那麼殘酷
當軍警老婆的丈夫什麼時後掛不知道
這時後終身俸或是不錯的福利制度就有幫助
至少這是我的看法
我老爸也是跟我說過你念書念那麼多其實還不就是為了賺錢
我覺得滿正確的也滿實際的
發表人: sakillll    時間: 2009-10-23 03:40 PM

引用:
ALIEX寫到:
不是去為防衛國家打戰,只是去侵略別人...機場的人剛好都是好戰份子?

中國和台灣也是靠美國倾略別國
我們現在才能以中文對話

不過如果用日文應該也不少人高興吧
發表人: speed    時間: 2009-10-23 05:17 PM

怕鬼的,有幾個真的遇過鬼??
全是聽鬼故事來的,鬼故事不就愈恐怖愈好??

我幾個姪輩,到了要昇高中選校的問題時
我總會給他們一個建議,試試考慮一下軍校
學歷有,薪水有,畢業也不用跟人擠破頭愁著就業問題,時候到了昇遷就報班免費提供就學,軍眷也有福利,抽眷宅,臨退還可參加半年職訓(還不算退伍還照領薪水),退伍金、優惠定存、終生俸…一個決定,終生享用,光靠定存利息就夠過日子了,不太貪心的人大約四十歲之前就可以享受「真正退休」生活了

我告訴他們唯一的缺點就是「某程度身份上的因素所帶來的不自由,尤其是精神上的」
其實,哪一個職業沒有各別無形的枷鎖呢?
而這麼多好處,有什麼「一般」職業辦得到嗎?  我不是在為國軍招生,而是為自己子姪將來打算
請別告訴我肯打拼就會贏,問題是有幾個人肯打拼? 能持續打拼多久? 要打敗多少競爭對手 ?

但是十多歲的小朋友沒嘗過現在社會有多難混得一差半職
也不知道是哪來的觀念使他們對軍人這職業反感
那些灌輸他們觀念的想必也是聽來的,要不就是義務役話當年有多操
跟我開頭說的鬼故事是一樣的模式
發表人: yang3642    時間: 2009-10-23 05:25 PM

奸詐的美國........
表面上說協防南韓日本台灣..........
其實主要目的是把中國列為主要假想敵.....
韓日台.......就變成第一道防線..............
對牠們而言這也算是境外決戰.....................

台灣的兵能保家衛國??..........我寧願相信自己會連中10次頭彩
發表人: seconds    時間: 2009-10-24 12:32 PM

台灣的兵真的無法保家衛國.
我就是在前線 東引當兵的,  沒有人真的有能力打仗的.
所謂演習 守據點, 最後一個SCENE就是所有人退入坑道抵抗.
等到適當時機再攻出來 但是這有多難 只要敵人真的登上岸
退入坑道時就是等死了.

要吞掉這些小島也很容易. 中共派船圍島 運補船進不去
也沒機場 很快就倒了.
發表人: voodoo8    時間: 2009-10-27 03:57 AM

對美對伊戰爭是侵略戰,有什麼好鼓掌的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0