發表人: ian817    時間: 2009-11-18 05:31 PM     主題: [新聞]武林將掀腥風血雨!泰拳五天王誓言秒殺中國功夫

大陸新聞中心/綜合報導

中國武林遇到強敵嗆聲,「泰拳五天王」要組團挑戰中國功夫,此事在全球武術界掀起波瀾,泰國媒體最近也採訪了本次挑戰的領軍人物、泰拳之王考克萊。他在受訪時表示,如果中國接受本次挑戰,泰拳必將以五比零完勝中國功夫。考克萊還在採訪中暗嗆,和中國散打王柳海龍比賽是恥辱。

神目殺、鬼見膝、魔術錐、拳滅風、屠龍肘,五位泰拳高手日前在泰國職業泰拳協會的帶領下,組團向中國武術界發出了強有力的挑戰。

當媒體今(18)日詢問考克萊為什麼今年七月在中國舉辦的世界功夫王落敗時,泰拳之王說,規則限制了他的實力。泰拳的最好武器是肘和膝,如果放開攻擊方法的限制,他可以秒殺任何對手。

而當記者問到他是否想與當今中國功夫第一高手、散打王柳海龍交手時,考克萊說,「聽說他已經退役了。作為一名職業拳手,我只和現役運動員交手,和退役的人較量是一種恥辱。」
Sample Text
發表人: Jical    時間: 2009-11-18 05:36 PM

殺他老木!
發表人: kenken    時間: 2009-11-18 06:03 PM

在無差別格鬥技裡 (指除了要害外 關節技都可以使用, 好像是這樣子 有誤請指正)
泰拳算強
但是還不是最強的

但是中國武術 也不是最強的 (不知道是不是沒有練到頂級)
總之 希望有中國人可以對泰拳大聲說 "我要打十個!!!"
發表人: Louisgaru    時間: 2009-11-18 06:10 PM

泰拳真的很狠,不過要秒殺別人這也太....
呵呵 J兄很憤愾啊...
發表人: cys070    時間: 2009-11-18 06:26 PM

泰拳秒殺有可能
看過一場~
踢到對方臉部~對手馬上趴那邊再起不能

中國武術很多感覺是強身用~實戰不一定強

比較有實戰的~就詠春和八極
國外也有找過詠春拳對自由搏擊

結果詠春也是輸掉....

[cys070 在  2009-11-18 06:39 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2009-11-18 07:21 PM

我覺得武術沒有所謂的最強..........
因為練到何種程度並沒有一定的標準.......
除了招式之外....還得讓身體變成武器..........
例如泰拳...長練小腿骨...(泰拳高手能用小腿骨踢斷木製球棒的握把部分)
而且泰拳實戰經驗豐富..........

秒殺應該是比較誇張..........
但是泰拳贏面很大
發表人: BlackSun    時間: 2009-11-18 07:29 PM

這讓我想到 極真空手道的 創始人 大山倍達先生
傳言跟他對決的人大多這麼說的  
如你用手臂去抵擋他的拳,你的手臂必然折斷,但如果你沒有抵擋,那折斷的必然是你身上的骨頭或肋骨。
不過他的敗績還是有 聽說輸在香港-黃淳棵-詠春拳手中

把全世紀的格鬥技做個總合的話
那就分
1.使用重心
2.關節技

不過在美國的異種格鬥這節目裡面(論壇有人有整理)
還是以關節技最強

這五個人有興趣的話怎麼不到美國異種格鬥這節目
發表人: cys070    時間: 2009-11-18 07:57 PM

上網查了一下資料中國武術散打有被泰拳打爆過的新聞
在次挑散打~大概是在製造些話題吧

就看這些年中國武術散打有沒有進步...

[cys070 在  2009-11-18 08:02 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2009-11-18 08:48 PM

引用:
BlackSun寫到:
傳言跟他對決的人大多這麼說的  
如你用手臂去抵擋他的拳,你的手臂必然折斷,但如果你沒有抵擋,那折斷的必然是你身上的骨頭或肋骨。

中國功夫和泰拳的樑子結得很早.
以前泰拳還沒有現代化之前,中國功夫(記得是香港?)曾組隊去踢館.結果中國功夫隊一堆人骨折打石膏,躺擔架回國...

極真空手道後來也組隊去泰國挑戰泰拳,記得他們回日本時好像添了兩具棺材...

後來泰拳為了推廣到全世界,制定了規則,廢除殺傷力太過的招式和限制攻擊範圍,使得泰拳比賽化.(既然是比賽,一堆人死亡或變植物人是不允許的... )
現代化的泰拳比古代的娘多了.
發表人: sakillll    時間: 2009-11-18 09:17 PM

拳發源本質就不同.比較也不太好.

如果有專攻小鳥,眼睛的拳
10打9贏
發表人: ags    時間: 2009-11-18 09:21 PM

我可以拿衝鋒槍上場嗎?
發表人: sakillll    時間: 2009-11-18 09:35 PM

引用:
ags寫到:
我可以拿衝鋒槍上場嗎?

有聽過衝鋒槍拳嗎?
當然犯規.

中國有少林狗拳
你練這個,可以帶幾隻西藏敖犬或賓狼狗上場
發表人: ROACH    時間: 2009-11-18 09:42 PM

最強的絕技我覺得應該是

中國古拳法

裡面密中之技是..............無敵風火輪

請參考
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=289021

我承認我是來亂的
話說看的拳霸跟致命巧克力後....
覺得泰拳真是殺傷力極強

不過我還是覺得太極跟詠春拳才是最厲害的
發表人: olo04962001    時間: 2009-11-18 10:55 PM

引用:
ian817寫到:

當媒體今(18)日詢問考克萊為什麼今年七月在中國舉辦的世界功夫王落敗時,泰拳之王說,規則限制了他的實力。泰拳的最好武器是肘和膝,如果放開攻擊方法的限制,他可以秒殺任何對手。

Sample Text

比賽當然都是有規則呀~
比輸後才說規則爛,真是機車

不然什麼規則都沒有
一個死小孩開台坦克去比
沒有冠軍也有亞軍
發表人: Observer    時間: 2009-11-18 10:59 PM

包括咬掉對手耳朵跟下體也是招數嗎?
發表人: ryaninca    時間: 2009-11-18 11:08 PM

說那麼多幹麻
問問它啥時可以開打
我搬板凳等著看
發表人: badkid    時間: 2009-11-19 12:47 AM

單就打擊系來說..泰拳是真的不錯~~
外家功..體力好..動作對就有一定的效果~~

中國拳法..
大多需要內外配合~~
不然..只打套路..有個形..卻不見威力..
要是照書上寫..李叔文那種搞法...
被摸到事情可能就大條了...
發表人: ine2233    時間: 2009-11-19 08:36 AM

我覺得上面一位驢友說的對

還是要看規則
要是依泰拳規則模式或許贏的是泰拳

若是換個規則
只能用手指彈額頭跟做鬼臉
那鹿死誰手就不確定了
發表人: speed    時間: 2009-11-19 09:19 AM

實際上的泰拳是怎樣,沒見識過
倒是看泰國片拳霸、致命巧克力,每次看都覺得很想笑
動作為了要穾顯「很厲害」,每一招就重覆使用兩三次(非慢動作重播那種)
然後對手們明知他要使同一招,也都紛紛輪流迎上去挨一下
還有常常有路不走,非要去鑽小空間
電影拍得不好吧,我想,這跟實際上的泰拳格鬥有很大落差
就像以前拍中國武術的電影,也都耍花槍居多(成龍的片耍最多了)
當老外問及華人的中國功夫時,多半都有饑嘲的意味在
發表人: kk0114    時間: 2009-11-19 11:22 AM

真正的高手應該不會這麼愛嗆聲的。
拉板凳,等著看真正無規則的生死格鬥~~~
發表人: yang3642    時間: 2009-11-19 11:32 AM

如果林志玲說:我要打100個.........
我會脫掉褲子.......躺第一個
發表人: cys070    時間: 2009-11-19 12:17 PM

引用:
yang3642寫到:
如果林志玲說:我要打100個.........
我會脫掉褲子.......躺第一個

這種你應該希望不要被秒殺吧
發表人: yang3642    時間: 2009-11-19 01:35 PM

引用:
cys070寫到:
這種你應該希望不要被秒殺吧

放心..........
這十幾年來...已經和無數av女優習得蓋世武功.......
面對林志玲這種強敵.....................
我絕對有信心能撐過....................2...秒.....鐘........
發表人: vip0522    時間: 2009-11-19 03:45 PM

引用:
sakillll寫到:

引用:
ags寫到:
我可以拿衝鋒槍上場嗎?

有聽過衝鋒槍拳嗎?
當然犯規.

中國有少林狗拳
你練這個,可以帶幾隻西藏敖犬或賓狼狗上場

鋒槍拳!!

你在找魯夫嗎?
發表人: 阿誠    時間: 2009-11-19 08:19 PM

如果點穴 對上泰拳 是要怎分 先打到對手的人贏嗎
記得在國外叫死亡觸碰
好像真的有點穴這種技巧吼 是要怎學阿
發表人: Observer    時間: 2009-11-19 11:50 PM

引用:
阿誠寫到:
如果點穴 對上泰拳 是要怎分 先打到對手的人贏嗎
記得在國外叫死亡觸碰
好像真的有點穴這種技巧吼 是要怎學阿

點穴我不會
掰穴倒是拿手
發表人: cji82    時間: 2009-11-20 02:42 PM

引用:
BlackSun寫到:

中國武術蠻多"聽說的"...
發表人: 蟑螂與小強    時間: 2009-11-21 01:20 PM

其實我覺得都還是規則的問題
如果真的是無差別格鬥,中國功夫也不見得會輸

刀槍拳掌,樣樣有,無限定規則,帶武器也是可以(不是帶衝鋒槍)
拳頭再快,打不到也是白費
威力再強,還是會有化解方法

很久以前有部電影,郎雄爺爺演的-推手
以靜制動,雖然是電影,但誰敢說不是真的

日本有合氣道,是利用對方的力量來擊倒對方
於是小也可以吃大,如果都是假的
那這些為啥不會消失??

不是穩贏,是還沒碰到釘子而已
發表人: libero    時間: 2009-11-21 08:08 PM

我以為,天下之武術並沒有高低之分,
只有習武之人有強弱之分而已,
通常我們真正的敵人,是我們自己。
發表人: ags    時間: 2009-11-21 11:20 PM

引用:
Observer寫到:

點穴我不會
掰穴倒是拿手

那要先來個台灣預賽嗎
發表人: 石頭仔    時間: 2009-11-22 02:15 AM

引用:
cji82寫到:

引用:
BlackSun寫到:

中國武術蠻多"聽說的"...

更多"關起門 咱們切磋切搓"
葉師父 請~
發表人: ggb255    時間: 2009-11-24 08:20 AM

引用:
kenken寫到:
在無差別格鬥技裡 (指除了要害外 關節技都可以使用, 好像是這樣子 有誤請指正)
泰拳算強
但是還不是最強的

但是中國武術 也不是最強的 (不知道是不是沒有練到頂級)
總之 希望有中國人可以對泰拳大聲說 "我要打十個!!!"

如果是九品芝麻關裡面的豹頭.
應該可以打爆泰拳...
而且他會回你說: "我要20個"
發表人: ken91    時間: 2009-11-24 05:09 PM

引用:

而當記者問到他是否想與當今中國功夫第一高手、散打王柳海龍交手時,考克萊說,「聽說他已經退役了。作為一名職業拳手,我只和現役運動員交手,和退役的人較量是一種恥辱。」
Sample Text

考克萊你再囂張,叫日本派孫悟空選手出來用龜派氣功打你喔.
發表人: cji82    時間: 2009-11-24 06:16 PM

引用:
ken91寫到:

引用:

Sample Text

考克萊你再囂張,叫日本派孫悟空選手出來用龜派氣功打你喔.

呵! 那中國派應該派華英雄出來就好, 想必無量神掌一出掌就搞定泰拳了
發表人: pilied2k    時間: 2009-11-24 08:04 PM

我們派出
素還真 一頁書 葉小釵 棄總裁 死神
跟他對抗
發表人: cys070    時間: 2009-11-24 08:32 PM

引用:
蟑螂與小強寫到:
日本有合氣道,是利用對方的力量來擊倒對方
於是小也可以吃大,如果都是假的
那這些為啥不會消失??

不是穩贏,是還沒碰到釘子而已  

有接觸合氣道就知~這個是不跟人比武的(練這個可以修身養性)

照老師說法~有些招是一招必殺~用出來很傷人(水泥地板很傷)

且不好練~你練個1~2年可能還是被空手道這些打好玩
有人升段練好幾年才上去...

要練到借力打力更是久~...
(是有看過老師做的到~而我就是被摔的那個)

[cys070 在  2009-11-24 08:55 PM 作了最後編輯]
發表人: Monkz    時間: 2009-11-24 08:36 PM

泰拳真的是強
不過很多比賽都禁止用手肘、膝蓋和關節技
殺傷力太大
畢竟中招就躺有甚麼可看性
話說回來中國武術也不是以實戰為主
在21世紀
我也不期望自己武功高強
只是喜歡看別人互毆
發表人: shiuh    時間: 2009-11-25 10:48 AM

不曉得能不能叫練刀法的跟泰拳打打看...
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-26 08:38 PM

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/091126/6/46o1.html
恩,好像拒簽生死狀
發表人: ur2581    時間: 2009-11-26 09:57 PM

引用:
平凡小任寫到:
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/091126/6/46o1.html
恩,好像拒簽生死狀

不過聽說是無規則類比賽,也就是手肘之類都可以使用。

所以我還蠻看好泰拳的,畢竟他不算運動類武術,而是一種殺人技巧。

相對的,少林寺已經淪為表演的花拳繡腿了.....

發表人: cji82    時間: 2009-11-27 12:17 AM

左上,天殘腿
右上,打九棍
左下,老樹盤根

發表人: ags    時間: 2009-11-27 12:57 AM

引用:
ur2581寫到:

所以我還蠻看好泰拳的,畢竟他不算運動類武術,而是一種殺人技巧。

以前有看過一些啥鬼實戰的技巧,第一頁就教你挖眼珠,接下來就是頂下陰。
反正韋小寶那幾樣一個不缺,這就是實戰這樣。要看這種還不如去看電影還比較好看。
發表人: ur2581    時間: 2009-11-27 11:19 AM

引用:
ags寫到:
以前有看過一些啥鬼實戰的技巧,第一頁就教你挖眼珠,接下來就是頂下陰。
反正韋小寶那幾樣一個不缺,這就是實戰這樣。要看這種還不如去看電影還比較好看。

這的確是要害攻擊,每個人都知道,

不過這幾個地方都是人保護緊密的地方,

所以要怎樣攻擊才可以達成,這才發展出所謂的殺人技巧。

發表人: cji82    時間: 2009-11-27 12:51 PM

引用:
ags寫到:

引用:
ur2581寫到:

難怪泰國拳師不敢簽生死狀比賽, 怕比完回去只能當人妖還嫌太壯
可是既然有這麼多厲害的絕招, 以前香港組隊去泰國比賽怎麼會都被抬出來呢?
發表人: Litfal    時間: 2009-11-27 01:57 PM

引用:
中國功夫對職業泰拳爭霸賽將於12月在廣東佛山舉辦。

會出現無影腳嗎?
發表人: kenken    時間: 2009-11-27 04:54 PM

奇怪  應該要有硬氣功出現的壓
大陸硬氣功 聽說不是很厲害
不過 說真的 大陸 十億人口
應該會出現幾個高手吧

中國人加油 !
發表人: MLW    時間: 2009-11-28 02:29 AM

看到各位大大的激辯後,小弟有句公道話要說,真要說最強莫過於陸奧圓明流,號稱千年不敗,其中又以陸奧九十九為箇中翹楚!什麼空手道,摔角,拳擊,柔道,卡波拉,無差別格鬥技....等等,多到屬不輕的武術都是手下敗將!我想這是我目前知道的最強的武術流派~~
(純粹魯小~~請各位大大不要干譙我)

[MLW 在  2009-11-28 02:31 AM 作了最後編輯]
發表人: cnp    時間: 2009-11-28 03:38 AM

練個九陽神功+九陰真經好了
發表人: skyblue    時間: 2009-11-30 10:55 AM

大陸應該都從小就開始練武了
只不過散打似乎就不知道贏面是否有那麼大了~
武術應該是要有文化做根基的 而不是像泰佬到處去挑釁  
發表人: nick69    時間: 2009-11-30 11:45 AM

應該要開個盤~
我先押個五百萬兩~中國勝!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0