發表人: ken91    時間: 2009-11-23 01:10 PM     主題: [新聞]女醫師觸診疝氣 小男童不舒服

更新日期:2009/11/22 04:09 〔記者徐夏蓮/台中報導〕女醫師檢查小男生是否有疝氣也有事?

台中國小20日辦理疝氣及隱睪症健康檢查,醫院派出女醫師負責檢查,學生家長昨日投訴,指兒子的生殖器被女醫師碰觸,感到很不舒服,抨擊高中女生被男醫師檢查疝氣鬧得滿城風雨,小男生的隱私難道就不重要嗎?小男生應該由男醫師檢查才對。

得知被投訴,台中國小校長劉彩香訝異地表示,健檢前請學生把同意書帶回讓家長簽名,當天負責檢查的醫院顧及學生隱私,也特別帶來帳棚,讓學生進帳棚檢查,現場並無學生向她反映「不舒服」。

站在教育的立場,劉彩香認為大家應把醫師當成中性人看待,不該有男生看男生,女生看女生的錯誤迷思。週一升旗典禮時,她將趁機教育學生。她以自己進行乳癌篩檢、子宮頸抹片檢查為例,也是男醫師為她檢查,人命寶貴不分性別,就醫也是一樣。

澄清醫院中港院區家醫科主任蔡崇煌表示,疝氣與隱睪症檢查如有需要,本來就會碰觸性器官,質疑病人找不到同性別的醫師,就不要看病了?他認為,檢查疝氣竟惹出這麼多風波,乾脆不要在學校檢查,直接由家長自行帶到醫院就診。

台中市醫師公會理事長高大成指出,執業醫師男女比各半,如果病人看病非執著於醫師的性別不可,豈不是要規定男的不能當婦產科醫師,女的不能當泌尿科醫師?
============================================================
請政府規定只有第三性才能當體檢醫師吧.如電視台名主持人利x之流者...

私立學校都是叫學生自己去找喜歡的地方做體檢(要收費),公立學校的家長這麼難剃頭,比照辦理吧.
要不政府多花點納稅人的錢,以後學校體檢一律派男女兩名醫師,遇到男學生男醫師檢查,遇到女學生女醫師檢查.
發表人: yang3642    時間: 2009-11-23 01:29 PM

引用:
寫到:
女醫師觸診疝氣 小男童不舒服

身在福中..........不知福........
其實他還小..........不懂得.......舒服

[yang3642 在  2009-11-23 01:33 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-11-23 01:35 PM

我覺得滿無聊的
我比較欣賞高大成的說法
其實真的醫生在觸診時看到的只是個"人"
不太會去管你那個地方"長得"是否奇特

不然就去學中醫吧
台中我認識的這位用把脈就知道你有沒有便秘
搞不好疝氣他也知道
用把脈的話應該就沒有這些有的沒的問題了吧

[平凡小任 在  2009-11-23 01:38 PM 作了最後編輯]
發表人: sdbb    時間: 2009-11-23 02:44 PM

高中時唸北市某男校,學校辦健康檢查,請來的醫師為男女各一名,
體檢當天幾乎所有人都給女醫師看,男醫師還打趣地對女醫師說,妳的生意比較好喔。

那女醫師蠻年輕的,長得也不錯看,圖呢?年代久遠,就請饒了小弟吧XD
發表人: 阿達猴    時間: 2009-11-23 04:01 PM

如果某天某個性別的醫生死光了...這位家長就不要看病好了...
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-11-23 05:45 PM

照這樣下去
只好規定婦產科只能由女醫師執業看診
問題是女醫師不見得就愛選這科  因為還有其他比較有賺頭的科
發表人: bear242    時間: 2009-11-23 07:28 PM

我問一下各位,
要給"她"看的舉手!

請排我後面!
發表人: domingohct    時間: 2009-11-23 07:34 PM

引用:
bear242寫到:
我問一下各位,
要給"她"看的舉手!

請排我後面!

我排第二
發表人: giogioh    時間: 2009-11-23 10:06 PM

給男醫生摸就會比較舒服嗎?
這些家長不知道在想什麼?
發表人: lerix    時間: 2009-11-23 11:31 PM

看到這種新聞我就覺得很開心
孩子們又少了一個競爭對手...
發表人: knight0329    時間: 2009-11-24 06:29 AM

上次類似的新聞結果是什麼?為什麼類似的新聞,媒體卻有不同的回響?   
長官也沒有再次覺得不妥或震怒。莫非女性比較"敏感"。還是這媒體偷偷傳達了什麼價值觀給我們。

[knight0329 在  2009-11-24 07:15 AM 作了最後編輯]
發表人: asd20235    時間: 2009-11-24 07:29 AM

其實我覺得家長是故意衝著上一次事件來的....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0