發表人: FANTASY    時間: 2009-12-8 08:58 PM     主題: [問題]請問如何讓貓不敢靠近?

機車停在大樓地下室,
最近幾個禮拜發現機車座墊上有貓屎,
請問有什麼東西可以讓貓不敢靠近呢?
發表人: ags    時間: 2009-12-9 12:16 AM

放隻大狼狗在車上?
發表人: allisa    時間: 2009-12-9 06:46 AM

唔...我沒有看過浪貓在機車座墊上大號, 至於輪胎...少部分流浪公貓會在輪胎噴尿, 和狗狗一樣, 宣示地盤用(但那個尿量很少). 基本上, 家貓和浪貓都一樣, 大小號會選有沙土的地方, 真的沒有沙或土, 也是找極具有安全感的隱蔽地方便便, 機車座墊上? 對於天生具有歇斯底里性格的貓來說, 是非常沒有安全感的位置. 所以我在猜, 那個看似貓屎的東西, 有可能是貓的吐物. 貓的吐物→半消化的食物+水或食道分泌物+毛...等, 經常會讓人誤認是貓的便便.

回過頭來說, 什麼東西可以讓貓不敢靠近? 個人的經驗是: 寵物店販售的貓咪嫌避劑...無效, 這個錢可以省下來; 稀釋的漂白水...這是用來擦拭去除沾附到貓尿或貓便味道用的, 對於驅散貓咪沒有作用; 柑橘皮(橘皮含柑橘精油)...對於有些貓確實有效果, 可以拿些新鮮橘皮串起來掛在機車龍頭, 以及放在機車座墊, 不過橘皮內的精油揮發後就無效了; 綠油精...我家的貓咪蠻厭惡綠油精的味道, 因為裡面的揮發成份及味道對牠們來說很刺鼻, 不過你得先研究一下綠油精會不會傷害你機車的漆, 倘若要薄塗在座墊上, 得注意一旦煞車時人不會往前滑飛座墊.

其它...臨時想不起來, 有想到在補充吧.

P.S.有些蠟(汽車或機車用的蠟)的氣味不曉得是什麼成份, 但是超會吸引貓咪哦~
發表人: laster    時間: 2009-12-9 09:51 AM

嗯...狗討厭醋
至於貓討不討厭就不知道了
發表人: vip0522    時間: 2009-12-10 04:22 PM

橘子皮.
我女友家,會養流浪貓,貓會大小號在花盆上,她爸媽嫌臭,放了橘子皮後,果然不會上在花盆上了,.............而是改直接上在地上.
發表人: marlin    時間: 2009-12-21 03:21 PM

噴一些香茅油
不過味道看個人喜不喜好囉
不然就墊一張塑膠袋再噴~
發表人: yang3642    時間: 2009-12-21 08:49 PM

引用:
FANTASY寫到:
機車停在大樓地下室,
最近幾個禮拜發現機車座墊上有貓屎,
請問有什麼東西可以讓貓不敢靠近呢?

放一顆手榴彈在坐墊上........ 拔掉插銷....
固定好...............
等貓來...............
我承認是來亂的..........緊酸..........
發表人: smartcard    時間: 2009-12-21 09:15 PM

我家地下室的貓,超喜歡跳上車子睡覺
睡覺就算了,還會給你抓一抓...
黑色的車子烤漆都會遭殃,我也實在很需求這方面的知識....
發表人: allisa    時間: 2009-12-22 03:48 PM

小補充繼續, 香茅油...我有買過作為夏季家用驅蚊, 可是我家八隻貓只有兩隻不喜歡(但沒到厭惡的程度), 其他六隻沒有什麼明顯的反應; 香港買回來的活絡油...我家貓蠻討厭這味道, 之前我腳扭傷塗了活絡油, 我家貓咪們略為靠近聞了一下, 瞇眼皺鼻後就閃了, 裡面的揮發成份可能有薄荷精油和冰片...等類似綠油精成份的東西吧, 所以...

我家這邊的浪貓蠻喜歡爬上休旅車頂休息, 易於觀察敵情與反應吧? 不過就我自己的觀察, 通常貓咪...尤其是未成年的幼貓, 會去抓胎壁, 但不會抓汽車烤漆, 因為幼貓的爪子在長, 抓胎壁(磨擦力)有止爪間癢的效用吧? 至於烤漆面, 我看過幾次浪貓彼此追逐(殺), 匆忙間跳上汽車引擎蓋或車頂, 可是因為衝過頭+很滑吧, 貓為了維持重心而出爪攀附, 於是留下了貓抓痕...
發表人: takada    時間: 2009-12-24 09:48 PM

柑橘皮真的很有用
其實只要是柑橘類的
橘子..柳丁..柚子都非常有用
家裡大少爺(阿比)靠近聞到那味道就飛也似的跑掉不敢再靠近
小少爺(美短)則是一直都躲遠遠的
以前兩隻貓超愛趁我不注意跳我桌上尋寶
自從放了橘子皮後
我再也不用耽心桌子被亂翻亂抓了
真是太神奇了~
ps: 其實貓怕的是橘皮的油
快乾掉的皮還是有效果
只要能擠出一點油來
對貓都有效~
發表人: HY    時間: 2010-1-2 02:16 AM

我前一陣子摔車,擦上熱力軟膏之後,我家的貓咪完全不接近我  Orz

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0