發表人: tangier1234    時間: 2009-12-9 07:12 AM     主題: [轉貼]供電革命 德擬廣建10萬台家庭發電機

分散能源來源是各國能源政策重要的一環。德國一家電力公司計劃在全國各地廣建10萬台家庭發電機,發電容量相當於兩座核電機組,如果成功將為電力供應帶來革命。

這種不論體積和外觀都酷似大型洗衣機的發電機,由汽車製造商福斯汽車公司(Volkswagen)打造,利用天然氣為燃料,包含安裝和後續的維修費,每台售價為5000歐元(約新台幣24萬元)。

發電機裝在地下室後,不僅全家人一年的暖氣和熱水需求不虞匱乏,產生的電力還可直接回饋給電網,賣給電力公司增加收入。

位於漢堡(Hamburg)、專精清潔能源的電力公司「希望之光」(Lichtblick)指出,這種小型的家庭發電機反應迅速,只要短短的一分鐘,數以千計的發電機就匯集成虛擬的大型發電機,彷彿「大海中的魚群」,將可有效彌補用電高峰時段的電力缺口。

根據規劃,明年上半年全德國將開始安裝,2011年全面量產,初期銷售目標是10萬台,總發電量2000百萬瓦(megawatts),相當於兩座核電機組的容量
發表人: ags    時間: 2009-12-9 02:15 PM

可以想像家裡有兩佰台洗衣機日夜不停運轉....
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-9 02:20 PM

我覺得是很棒的設計
也不會有什麼汙染
日本好像也有類似的措施
真是走在時代尖端的國家阿

至於吵應該還好
而且都放地下室就沒什麼差了
我的電腦超級吵還擺床邊呢
發表人: kenken    時間: 2009-12-9 04:15 PM

引用:
ags寫到:
可以想像家裡有兩佰台洗衣機日夜不停運轉....

我覺得 噪音應該有解
但是這種產品 我覺得未來真的很需要
發表人: Ailio    時間: 2009-12-9 06:36 PM

這種只能在歐美推廣吧

因為他們地廣人稀 甚至家家戶戶都有地下室 可以搞這種類似機房的東西

台灣這種小地方 應該會先被告死
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-9 07:01 PM

其實我猜這個應該不會很大聲
看外觀感覺也不會很燙像蒸氣機一樣
我倒滿想裝一台擺室外
就把他當冷氣機就好啦
只是一個是狂吃電
另一個搞不好還能幫你賺錢
發表人: sakillll    時間: 2009-12-9 07:57 PM

不合理
這應該像柴油發電機,光是油費早就超過家用電了
所以天然氣也是.
發表人: ags    時間: 2009-12-9 08:09 PM

我家有發電機啊~而且還是全密封的,就是所謂的低躁音型。
但還是很吵,啟動時一兩佰公尺也聽的到。

發電機有兩個部分,引擎和發電線圈,兩個部分都很吵。
就算是水力發電躁音也是很大,參觀過水力電廠的人應該會了解。

因為太吵,所以說這台可能要另建一個機房給它專用。

照文中發電量逆推,要達到該發電量而不會爆機,大約要75HP馬力的發電機。(不過照片看來是20HP?)
有覺得夜市的發電機很吵嗎?那個是5HP馬力的
發表人: asd20235    時間: 2009-12-9 10:39 PM

在台灣,首先得有地下室

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0