發表人: laster    時間: 2009-12-16 07:49 PM     主題: [問題]低格後還存在的開機病毒...怎麼殺?

這舊HD用spfdisk不能分割,我本來以為是磁軌有壞
就低格再用MHDD掃過,都OK,本來以為修好了
再用spfdisk分割卻一樣不行,改用FDISK,BIOS卻報
BOOTSector Write continue?(Y/N)
用FDISK /MBR也殺不掉(也難怪,連低格都沒輒)

那...
Q1:這有可能嗎?(要不就是撞阿飄了 Orz )

Q2:怎麼殺...?

==================================
再重新低格,MHDD再掃,都OK
用ibm原廠程式,用GDISK都能成功刪除MBR
還是出現
BOOTSector Write
VIRUS : continue?(Y/N)

算了,就當是硬碟的問題吧!
不然也沒其他可能了 (要不就是撞阿飄了 Orz )
Thanks ALL

[laster 在  2009-12-17 06:19 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2009-12-16 07:56 PM

應該是硬碟本身有問題吧
老硬碟沒辦法
發表人: ROACH    時間: 2009-12-16 08:10 PM

我記得在很久以前我的老電腦
如果有開啟BIOS病毒防護的功能

在FDISK的時候好像會做不下去...........

不知道是不是跟這個有關
發表人: aeolus0829    時間: 2009-12-16 10:38 PM

引用:
laster寫到:
這舊HD用spfdisk不能分割,我本來以為是磁軌有壞
就低格再用MHDD掃過,都OK,本來以為修好了
再用spfdisk分割卻一樣不行,改用FDISK,BIOS卻報
BOOTSector Write continue?(Y/N)
用FDISK /MBR也殺不掉(也難怪,連低格都沒輒)

那...
Q1:這有可能嗎?(要不就是撞阿飄了 Orz )

Q2:怎麼殺...?

如何確定是開機病毒?它有發作?有被偵測到?還是單純的無法低階格式化?
發表人: FANTASY    時間: 2009-12-16 10:56 PM

在幫別人修電腦的時候,
一有回答不出來的問題,
說是有病毒就好了
發表人: 龍神    時間: 2009-12-17 12:16 AM

有病毒....騙小孩
開機病毒是藏在硬碟裡嗎?格掉還會有?
還是藏在MB OR RAM????
換張MB試試看或者刷BIOS...
發表人: 阿達猴    時間: 2009-12-17 12:25 AM

請他捐出來讓大家研究研究
發表人: asd20235    時間: 2009-12-17 12:52 AM

BIOS吧...
試試看用別台電腦或者LINUX格格看
也有可能是硬碟或MB太舊
發表人: laster    時間: 2009-12-17 08:57 AM

引用:
如何確定是開機病毒?它有發作?有被偵測到?還是單純的無法低階格式化?

不確定是開機病毒,bios的病毒偵測提出警告,才覺得是病毒
另外低階格式化一開始就做了
第一次測試時,0軌是弱磁軌,低格後再掃,就沒了
可能還是0軌有問題
我再拿別的板子試試吧!

發表人: iaban    時間: 2009-12-17 07:35 PM

不是你的BIOS誤判(或是動手腳..),就是你的硬碟有問題....
請問你主機板是哪塊...
硬碟型號是?

(如果你真的有這隻病毒,那應該會有許多人會很感興趣它的原始碼...)
發表人: reginald    時間: 2009-12-17 07:51 PM

引用:
laster寫到:
....
用ibm原廠程式,用GDISK都能成功刪除MBR
還是出現
BOOTSector Write
VIRUS : continue?(Y/N)
...

[laster 在  2009-12-17 06:19 PM 作了最後編輯]

這一段話,是BIOS提醒您, Boot Sector(開機區) 有嚐試寫入動作,
問您要不要繼續。

當然要回答 Y ,因為那是您打算做的事。

如同樓上說的,是BIOS保護(善意提醒)功能。
發表人: 阿達猴    時間: 2009-12-17 11:01 PM

也許你把BIOS的保護當做是有病毒了吧?
發表人: Earlson    時間: 2009-12-26 12:13 AM

bios病毒....好屌....
讓我想到高中時代中的cih病毒....
好恐怖....

[Earlson 在  2009-12-26 12:15 AM 作了最後編輯]
發表人: JQJQ    時間: 2009-12-29 07:25 AM

不能低階的狀況下,那就是硬碟壞掉,低階後病毒還存在,
那是不可能的,唯一可能...開機片就藏有病毒。

樓主不曉得用甚麼低階程式,官方提供 ?

[JQJQ 在  2009-12-29 07:27 AM 作了最後編輯]
發表人: axom    時間: 2010-1-1 11:16 PM

或是您使用了"假好心"的掃毒網頁?
越掃越嚴重....
發表人: Alstom    時間: 2010-1-2 12:33 AM

沒聽說過有低格還存在的病毒...

這有幾種可能 一個是你誤認
另一個就是 你拿來重灌的某個東西/軟體有毒

所以你一直灌 一直有毒 之前有一版合版XP 就有這個問題...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0